00:50 30 января 2015 | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Скоро объявят о дисквалификации нашей известной спортсменки"

2

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью "СЭ" сообщил, что в ближайшее время стоит ждать очередного допингового скандала с российской спортсменкой, которую, по его словам, подвела невнимательность. Напомним, что недавно из-за аномальных показателей биологических паспортов были дисквалифицированы олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион Владимир Канайкин.

– Сейчас вот объявят о дисквалификации нашей известной спортсменки, которая, по сути, виновата лишь в расхлябанности, – в 2009 году она употребила пищевую добавку, содержавшую запрещенную субстанцию, – подчеркнул Мутко. – Это не было осознанным принятием допинга, специальным манипулированием, ставящим своей целью обман. Да и восьмое место, занятое ею тогда, говорит само за себя. Но правила есть правила – и в итоге мы получаем еще один громкий скандал.

– Не о семиборке ли Татьяне Черновой речь?

– Давайте не будем называть какие-то имена до официального объявления – иногда это в значительной степени усугубляет ситуацию, которая еще не до конца ясна. Просто повторю: мы взяли курс на нетерпимость к допингу, на чистый и здоровый спорт. И все участники процесса, и прежде всего – тренеры, должны это понимать. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью с Мутко

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

egoshin-alex

Как бы тяжко не было, надо продолжать начатое. Отдадим должное Виталию Мутко, до него все боялись выпускать джинна из бутылки.

07:28 30 января 2015

timson

а сам то хорош. не усугубляет он. Тоже мне инсайдер хренов))))

00:58 30 января 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ