Ильнур Закарин: "Попасть в тройку лучших на "Джиро" и "Вуэльте" вполне реально"


Капитан команды "Катюша-Альпецин" Ильнур Закарин отметил, что рассчитывает на хорошее выступление на "Джиро д'Италия" и "Вуэльте". Велогонщик стал вторым в общем зачете "Тура Абу-Даби", чем принес России первый подиум мирового тура-2017. 

- Я постепенно набираю физические кондиции, - приводят "Известия" слова Закарина. - Если на "Валенсиане" я только входил в ритм соревнований и чувствовал себя довольно расслабленно, то в Абу-Даби мои результаты уже пошли вверх. Я был уверен в своих силах и на нескольких этапах показал приличное время. Думаю, мне удастся выйти на пик своей формы к двум Гран-турам. 

- Вы поставили перед собой задачу попасть в топ-3 на "Джиро д’Италия" и "Вуэльте Испания". Это реально?

- Вполне реально, и я буду стремиться к этому всеми силами. Однако, к сожалению, в Гран-турах не все зависит от подготовки, самочувствия спортсмена и сплоченной работы команды. Многое определяет удача. 21 день надо ехать впереди пелетона, контролировать ситуацию… Надо быть максимально сконцентрированным на всех этапах. Гораздо легче мощно провести один этап, полностью выложиться и пару дней отдыхать.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/668233

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ