01:29 5 марта | КИБЕРСПОРТ — DOTA 2

Осман Кадиев: "Команда по Dota 2 будет достойно представлять Россию и "Анжи" на международной арене"


Президент "Анжи" Осман Кадиев подчеркнул, что создание команды по киберспортивной дисциплине Dota 2 будет способствовать развитию бренда. Напомним, махачкалинцы подписали контракт с одним из самых титулованных игроков СНГ и мира по Dota 2 Александром "ХВОСТ" Дашкевичем. За свою карьеру он успел завоевать огромное количество всевозможных наград разного калибра – в том числе и титул чемпиона мира 2011 года на турнире The International, на его игру в течение многих лет равнялись не только любители, но и профессиональные киберспортсмены. Имена остальных членов команды станут известны в скором времени.

– Киберфутболист есть уже в каждом клубе РФПЛ. "Анжи" пошел дальше и подписал контракт с игроком в Dota 2. Почему решили обратить внимание на это направление?

– Киберспорт развивается в геометрической прогрессии. Очень большая аудитория футбольных болельщиков еще не охвачена, а киберфутбол развивается не самым лучшим образом в России. Нам хотелось пойти чуть дальше, решили создать команду в Dota 2. Это очень популярная игра в Европе и странах СНГ.

– Многие задаются вопросом, зачем киберспорт нужен футбольным клубам.

– Молодежи это интересно. "Анжи" должен идти в ногу со временем и развиваться вместе с молодым поколением. Помимо этого, мы поднимаем бренд футбольного клуба.

– Какая задача стоит перед командой “Анжи Dota2”?

– Достойно представлять наш клуб и Россию на международной киберспортивной арене.

Дополнительная информация

http://fc-anji.ru/news/ru/club_news/fc_anji_sozdaet_komandu_po_discipline_dota_2040317/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ