09:09 4 февраля | ШАХМАТЫ

В Москве проходит один из крупнейших шахматных фестивалей в мире

Российский гроссмейстер Юрий ЕЛИСЕЕВ. Фото Эльдар Мухаметов Лидер Moscow Open-2016 Александра ОБОЛЕНЦЕВА. Фото Эльдар Мухаметов
Российский гроссмейстер Юрий ЕЛИСЕЕВ. Фото Эльдар Мухаметов

В российской столице проходит один из крупнейших шахматных фестивалей в мире – Международный кубок РГСУ Moscow Open-2016. Соревнования принимает вот уже 12-й год подряд Российский государственный социальный университет. В этом году число участников форума превысило 1800 человек. Конкуренцию московскому фестивалю могут составить лишь World Open в Филадельфии (США), Czech Open в Пардубице (Чехия) и турнир в Нью-Дели (Индия), собирающие аналогичное число поклонников древней игры.

Организаторами Moscow Open выступают Шахматная федерация Москвы, Российский государственный социальный университет и департамент физической культуры города Москвы. Традиционно в программу Moscow Open входят восемь турниров, а также насыщенная деловая программа, состоящая из семинаров и мастер-классов.

Главными турнирами фестиваля являются этапы Кубка России Moscow Open среди мужчин и женщин. Оба они проходят по швейцарской системе в девять туров. В женском турнире в лидеры вырвалась 15-летняя мастер ФИДЕ из Москвы Александра Оболенцева. Она единственная из 142 участниц турнира сумела выиграть все пять партий. На пол-очка от лидера отстают пять гроссмейстеров: Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), Сваминатан Соумия (Индия), Лилит Галоян (Армения), Баира Кованова (Элиста) и Эльмира Мирзоева (Москва).

Итоги Кубка РГСУ Moscow Open подведут 7 февраля.




<

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ