Газета № 7470, 13.10.2017

Устинов начал охоту на Чарра

Мануэль ЧАРР. Фото AFP Мануэль ЧАРР (справа) и Виталий КЛИЧКО. Фото AFP
Мануэль ЧАРР. Фото AFP
2

СВОЯ КОЛОНКА

Владимир ХРЮНОВ

Вчера Мануэль Чарр официально объявлен будущим соперником Александра Устинова. У Чарра очень хорошая история. Мы познакомились в Германии во время одного из сборов Александра Поветкина. Проходили спарринги, и кто-то "постарался" – у Саши был синяк на лице, я впервые в жизни такое видел. Возмутился, стал выяснять. Оказалось, это сделал Чарр. На тот момент мальчишка, который все для себя в Германии делал сам.

Он приехал из Сирии без паспорта и вообще без ничего. Для меня он просто реальная Золушка современного бокса – он собственными усилиями, не имея промоутера, добился боя с Виталием Кличко, сам организовал поединок с Поветкиным. И вообще все в жизни он делал сам до момента встречи с его нынешним менеджером и моим хорошим другом Кристеном Ягером.

Чарр получил огнестрельное ранение, после которого провел бой и победил непобежденного прежде боксера из Швейцарии, взял титул WBA International. Пять месяцев назад он из-за артроза заменил оба тазобедренных сустава. И сегодня нам демонстрировали данные – по динамике он превосходит себя прежнего. С ним серьезно занимались, восстановление прошло хорошо – сейчас это человек, который прекрасно двигается, и нет никаких проблем.

Мануэль весит значительно меньше, чем прежде, да и выглядит рельефнее – весь сияет, если хотите. Наводит на мысли, что люди готовились. О дате боя мы знали давно, вели переговоры – долго определялись с местом проведения, со статусом поединка. Но сегодня уже точно – 25 ноября, немецкий Оберхаузен. Билеты поступили в продажу, и я знаю, что за день уже продали несколько тысяч. В данной ситуации мы с Ягером равные партнеры, даже в некоторой степени я больше официальный промоутер этого шоу. Сегодня приобрел немецкую лицензию согласно правилам.

Мануэль ЧАРР (справа) и Виталий КЛИЧКО. Фото AFP
Мануэль ЧАРР (справа) и Виталий КЛИЧКО. Фото AFP

Обсудили все детали с руководителем немецкой боксерской комиссии Томасом Пютцем. Это определенный вызов для меня как для промоутера – проведение такого шоу в Германии, на чужой территории, хоть и все знакомо. Арена уже арендована, осталось доукомплектовать андеркард, интерес к участию в шоу большой. Мой английский партнер Фрэнк Уоррен сказал, что будет трансляция на канале Box Nation, усилят программу двумя боями хороших английских боксеров. Одним словом, идет рабочий процесс по организации шоу.

У нас есть с Александром Устиновым определенный план. Очень удачным получился ход с проведением поединка в июне, когда удалось хотя бы чуть-чуть удалось реализовать тренерскую наработку блестящего тренера Владимира Задирана. Болельщики увидели другого Устинова – хищного, точного, жаждущего добиться чего-то и результативного. Не просто живущего ожиданием возможности нанести удар, а меткого. Устинов – снайпер, он служил в армии, прошел две войны. И сейчас он стал снайпером в ринге.

Думаю, это будет тактический поединок. Потому что Чарр обладает большим опытом, приобретенным в его предыдущих боях, в том числе титульных. У него большая команда, с ним работает около тридцати человек. Все обязанности четко распределены, каждый занимается своим делом в подготовке. Думаю, что будет в том числе и тренерская дуэль – кто предложит какую тактику. Подготовка Устинова идет полным ходом, отлучились буквально на два дня, чтобы дать пресс-конференцию. Уже пригласили спарринг-партнеров. Это уже два поезда, которые едут навстречу друг другу.

Мы долго к этому шли. Окончательно статус поединка Устинов – Чарр определится на конгрессе WBA, который пройдет в конце месяца. Устинов сейчас возглавит рейтинг организации. Супертяжелый вес получит настоящий бой в супертяжелом весе!

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

2
Газета № 7470, 13.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Bache Gabrielsen

Да кого это волнует...

15:04 17 октября

zeon111

Блин Устинов уже давно пенсионер - 41 год. Куда он прет против молодого Чарра. Ему уже если не после Пулева, то после Туа нужно было заканчивать карьеру или не более чем бить мешков - что он сейчас и делал. Но Чарр это же другой уровень. После Чарра в любом случае надо будет завершать карьеру. Если проиграет, можно еще конечно реабелитационный бой против мешка, а если победит точно заканчивать карьеру на взлете. Не все так могут. Так мог Рокки Марчиано, сейчас Флойд Мейвезер тоже смог(пока). Нужно на взлете заканчивать, а не ждать когда тебя мешки отдубасят.

21:20 14 октября