"Он хотел меня поцеловать". Хэй и Бэлью вновь устроили скандал

Среда. Лондон. Дэвид ХЭЙ (справа) и Тони БЕЛЬЮ во время дуэли взглядов. Фото REUTERS
Среда. Лондон. Дэвид ХЭЙ (справа) и Тони БЕЛЬЮ во время дуэли взглядов. Фото REUTERS

Британские тяжеловесы устроили ремейк собственной потасовки.

30 ноября 2016-го в Лондоне британские боксеры Дэвид Хэй и Тони Бэлью накинулись друг на друга с кулаками. Стычка произошла на пресс-конференции перед первым боем. Через полтора года там же те же действующие лица вновь устроили потасовку. 5 мая им предстоит выйти на ринг "O2 Арены" в бое-реванше.

ЭЙ, НЕ СТОЙТЕ СЛИШКОМ БЛИЗКО

Новая стычка случилась во время "дуэли взглядов". Однако дуэли, как таковой, не было. Бэлью и Хэй стояли так близко, что соприкоснулись головами. Едва это произошло, как Бэль резко толкнул Хэя в горло. Тот от неожиданности едва не упал и тут же хотел броситься на обидчика, но драку предотвратили команды боксеров.

Уроженец Ливерпуля, ставший зачинщиком потасовки, объяснил свое поведение слишком близким контактом с соперником.

– Я его просто оттолкнул, ничего больше, – сказал Бэлью. – Просто он был слишком близко от меня. Мы были на грани поцелуя, но это не та вечеринка. Пришлось убрать его подальше от себя. Не знаю, какие чувства Хэй ко мне испытывает, любит меня или ненавидит, мне наплевать. В субботу вечером мы сбросим все маски.

Вообще, это в стиле Бэлью – он любил развлечь публику, а любые стычки до боя именно из этой серии. Только интерес подогревают. Можно не сомневаться, что "O2 Арена" будет заполнена.

Четверг. Лондон. Дуэль взглядов Дэвида ХЭЯ (справа) и Тони БЕЛЬЮ едва не переросла в драку.

ДЕНЬ СУРКА

Как была она заполнена 5 марта 2017-го во время первого боя. При этом как тогда, так и сейчас на кону не стоят никакие чемпионские титулы. Просто рейтинговый поединок двух возрастных соперников.

Перед тем боем тоже было жарко и только трэштокингом не обошлось. На пресс-конференции в ноябре 2016-го соперники накинулись друг на друга с кулаками. Тогда серьезной драки тоже не было, боксеров мгновенно разняли. До этого и Бэлью, и Хэй упражнялись в словесном …остроумии, пытаясь как можно больнее зацепить конкурента.

Было понятно, что взаимные оскорбления завершатся только на ринге. И то Хэй умудрился схлопотать штраф за свое поведение. Правда уже постфактум, когда пережил довольно тяжелое поражение техническим нокаутом, выброс полотенца из своего угла, порванное ахиллово сухожилие и операцию.

Хэю пришлось расстаться с символической для него суммой в 28 тысяч евро. Стороны быстро договорились о реванше на 17 декабря прошлого года, но тот бой не состоялся из-за травмы Хэя – на сей раз "виновным" оказался бицепс, а не ахилл.

Хэй отметил, что если проиграет Бэлью и во второй раз, то совершенно точно завершит карьеру "самым паршивым из всех возможных способов".

БЕЗ БУТЫЛОК ПО ГОЛОВЕ

Кстати, отличие предстоящего боя от будущего будет в том, что на сей раз в команде Бэлью нет известного скандалиста Дерека Чисоры. Вот у того с Хэем действительно были серьезные терки. А Бэлью знатно потроллил Хэя в марте прошлого года, когда отправил Чисору к нему в раздевалку в качестве официального представителя, имеющего право проверить перчатки соперника и понаблюдать за процедурой тейпирования.

В феврале 2012 года в Мюнхене Чисора и Хэй подрались на пресс-конференции после боя Дерека с Виталием Кличко. Один британец ударил другого стеклянной бутылкой по голове. В июле того же года Хэй нокаутировал Чисору в бою за вакантный титул чемпиона мира WBO, после чего на четыре года уже из большого спорта.

Новая встреча состоялась в прошлом году, но завершилась относительно мирно. Теперь же Хэй подстраховался, написав протест на присутствие Чисоры в команде Бэлью. Так что бутылок по голове точно не будет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ