Ковалев вернул пояс WBO. Ему хватило двух раундов

Суббота. Нью-Йорк. Сергей КОВАЛЕВ (справа) победил Вячеслава ШАБРАНСКОГО техническим нокаутом. Фото AFP Первый нокдаун. Шабранский отвечает. Второй нокдаун. Третий нокдаун. Остановка боя.
Суббота. Нью-Йорк. Сергей КОВАЛЕВ (справа) победил Вячеслава ШАБРАНСКОГО техническим нокаутом. Фото AFP

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев одержал победу над украинцем Вячеславом Шабранским и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, с которого когда-то начинал свой чемпионский путь. "СЭ" выбрал пять ключевых моментов титульного поединка, который прошел в Нью-Йорке

ПЕРВЫЙ НОКДАУН

Бой начался активно с обоих сторон, но практически сразу бросились в глаза две вещи: разница габаритов в пользу Шабранского и – разница в классе в пользу Ковалева. Россиянин начал обстреливать соперника точными ударами по голове и по корпусу, активно используя правую руку. Несколько раз он попал с правой, и один из ударов оказался ключевым – украинца повело, и он не устоял на ногах. Но под счет рефери Харви Дока сумел подняться – эту свою стойкость он неоднократно демонстрировал по ходу предыдущих поединков.

Первый нокдаун.
Первый нокдаун.

ШАБРАНСКИЙ ОТВЕЧАЕТ

Шабранский не безмолвствовал, и тоже проводил неплохие комбинации, несколько раз попав. От одного из его удачных джебов Ковалев был вынужден сделать пару шагов назад, но не более того. Впоследствии украинцу тоже удавалось отвечать, но удары не доставляли Ковалеву особых проблем.

Шабранский отвечает.
Шабранский отвечает.

ВТОРОЙ НОКДАУН

Вскоре стало понятно, что все может закончится в стартовом раунде. Ковалев снова зацепил соперника, включив инстинкт убийцы, поспешил развить преимущество и отправил Шабранского на канвас. Тем не менее украинец выдержал напор и сумел подняться во второй раз, а гонг спас его от завершения поединка уже в первом раунде.

Второй нокдаун.
Второй нокдаун.

ТРЕТИЙ НОКДАУН

Второй раунд Ковалев начал столь же активно, стремясь продолжить и завершить начатое. Быстро стало очевидно, что бой не продлится всю дистанцию и вот-вот завершится. Он активно "опускал" левую руку соперника, попадая по корпусу, а затем переводил ударную мощь в голову. В бою случился третий нокдаун – снова от сильнейшей правой руки. И снова украинец поднялся.

Третий нокдаун.
Третий нокдаун.

ОСТАНОВКА БОЯ

Под конец первого раунда Ковалев снова попал справа, соперника зашатало – и дальше началось одностороннее избиение. Несколько секунд спустя рефери вскинул руки в жесте, одновременно к рингу выбежал доктор и в эти же секунды просигнализировал об остановке боя. Ковалев одержал уверенную победу ТЕХНИЧЕСКИМ нокаутом. Возвращение Ковалева в чемпионский под руководством тренера Аброра Турсунпулатова стало успешным и триумфальным.

Остановка боя.
Остановка боя.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ