Ковалев вернул пояс WBO. Ему хватило двух раундов

Суббота. Нью-Йорк. Сергей КОВАЛЕВ (справа) победил Вячеслава ШАБРАНСКОГО техническим нокаутом. Фото AFP Первый нокдаун. Шабранский отвечает. Второй нокдаун. Третий нокдаун. Остановка боя.
Суббота. Нью-Йорк. Сергей КОВАЛЕВ (справа) победил Вячеслава ШАБРАНСКОГО техническим нокаутом. Фото AFP
11

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев одержал победу над украинцем Вячеславом Шабранским и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, с которого когда-то начинал свой чемпионский путь. "СЭ" выбрал пять ключевых моментов титульного поединка, который прошел в Нью-Йорке

ПЕРВЫЙ НОКДАУН

Бой начался активно с обоих сторон, но практически сразу бросились в глаза две вещи: разница габаритов в пользу Шабранского и – разница в классе в пользу Ковалева. Россиянин начал обстреливать соперника точными ударами по голове и по корпусу, активно используя правую руку. Несколько раз он попал с правой, и один из ударов оказался ключевым – украинца повело, и он не устоял на ногах. Но под счет рефери Харви Дока сумел подняться – эту свою стойкость он неоднократно демонстрировал по ходу предыдущих поединков.

Первый нокдаун.
Первый нокдаун.

ШАБРАНСКИЙ ОТВЕЧАЕТ

Шабранский не безмолвствовал, и тоже проводил неплохие комбинации, несколько раз попав. От одного из его удачных джебов Ковалев был вынужден сделать пару шагов назад, но не более того. Впоследствии украинцу тоже удавалось отвечать, но удары не доставляли Ковалеву особых проблем.

Шабранский отвечает.
Шабранский отвечает.

ВТОРОЙ НОКДАУН

Вскоре стало понятно, что все может закончится в стартовом раунде. Ковалев снова зацепил соперника, включив инстинкт убийцы, поспешил развить преимущество и отправил Шабранского на канвас. Тем не менее украинец выдержал напор и сумел подняться во второй раз, а гонг спас его от завершения поединка уже в первом раунде.

Второй нокдаун.
Второй нокдаун.

ТРЕТИЙ НОКДАУН

Второй раунд Ковалев начал столь же активно, стремясь продолжить и завершить начатое. Быстро стало очевидно, что бой не продлится всю дистанцию и вот-вот завершится. Он активно "опускал" левую руку соперника, попадая по корпусу, а затем переводил ударную мощь в голову. В бою случился третий нокдаун – снова от сильнейшей правой руки. И снова украинец поднялся.

Третий нокдаун.
Третий нокдаун.

ОСТАНОВКА БОЯ

Под конец первого раунда Ковалев снова попал справа, соперника зашатало – и дальше началось одностороннее избиение. Несколько секунд спустя рефери вскинул руки в жесте, одновременно к рингу выбежал доктор и в эти же секунды просигнализировал об остановке боя. Ковалев одержал уверенную победу ТЕХНИЧЕСКИМ нокаутом. Возвращение Ковалева в чемпионский под руководством тренера Аброра Турсунпулатова стало успешным и триумфальным.

Остановка боя.
Остановка боя.
11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

199

АРМИ..... Бой Устинова напоминал бой Валуева с Чагаевым, стыдно было смотреть. Дряблые мышцы, отсутствие удара и движения. Соперник Устинова, тоже из себя ничего не представлял, но он хоть иногда попадал. ХЗ, где WBO находит таких боксёров? А Ковалёва с победой.

19:18 26 ноября

armi

С боем Ковалева все понятно: молодец, что выиграл!!!! Но вот широко разрекламированный Устинов произвел плачевное впечатление. Я, конечно, не спец в боксе, но 41-летний боксер был откровенно смешон. Он совсем не походил на такого же по возрасту Кличко, например. Ни движения на ринге, ни ударов не было!!! Не бой за звание чемпиона, а посмешище.

12:10 26 ноября

Джон....Сильвер

Респект Ковалеву!

12:05 26 ноября

hant64

Молодцом, Крашер. Отлично, что нашёл в себе силы вернуться после истории с Уорда, с этим откровенным засуживанием (которое, впрочем, в боксе явление частое и повсеместное, ещё похлеще фигескейта судят). Те, кто пишет, что Шабранский мешок, просто ничего не понимают в боксе. Это Ковалёв был очень хорош, а не соперник настолько плох, что только два раунда продержался.

11:59 26 ноября

bvp

Уорд не боксер, а борец, и первый бой Ковалеву он точно проиграл.

11:44 26 ноября

streletc1783

Своих надо поддерживать,а не грязью поливать!Почему во всём мире своих поддерживают,а у нас всё наоборот?Ковалёв хороший боксёр что он доказал всей своей карьерой.У нас есть чемпионы и претенденты на титул практически во всех весах - так поддержите их,а не лейте грязь на потеху врагам.а у Ковалёва ещё будут отличные бои.

11:18 26 ноября

Rus_Tam

Уорд побеждал не честно, первый бой точно был за Ковалевым, а во втором Уорд бил ниже пояса специально!!! Грязный тип. Я Уорда не уважаю. Судьи за него были. Другое дело что Ковалев после первого боя должен был со злости разорвать Уорда в реванше, но этого не сделал

11:09 26 ноября

tatanych

будут объединительные бои и там мешков я не вижу . Бивол Бетербиев Стивенсон - мешки ?? ну ну ...

10:50 26 ноября

Доктор со стажем

Где таких мешков только набирают?

10:49 26 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Урод оба раза победил нечестно. Оба боя договорняки. Но и Ковалев тогда ничего не показал. Теперь будет бить мешков, пока не подвернется очередной дог за хорошие бабки. Меня он сильно разочаровал. Понтов много, а толку чуть.

10:39 26 ноября

ymovan

Теперь когда Уорд два раза бивший Ковалев ушел, Ковалев стал первым парнем в этом дивизионе, но... нет первым но уже ни когда не будет, первым был и останется УОРД

10:20 26 ноября