18:50 18 мая | Биатлон

Виктор Майгуров: "Не уверен, что все обещания Драчева реализуются, но готов работать с ним в команде"

Виктор МАЙГУРОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Виктор МАЙГУРОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) – о своем поражении на выборах президента CБР.

Владимир ИВАНОВ
из Тюмени

– Не думаю, что я проиграл, – сообщил Майгуров. – Я участвовал в выборах наравне с другими кандидатами, а решение принимали регионы. Если они считают кого-то более приемлемым кандидатом – это нормально. Значит, другой претендент на пост президента пообещал им больше. Я со своей стороны декларировал только то, что смогу сделать. Обещал лишь то, за что мог ответить. Проигравшим в любом случае себя не считаю. Думаю, смогу пригодиться и новой команде.

Драчев хотел бы этого.

– Если будет предложение – буду работать. В любом случае до следующего конгресса IBU, который пройдет в начале сентябре, я буду заниматься международной деятельностью.

– Зная итоги выборов, поменяли бы что-то в своей программе?

– Нет. Добавить мне нечего. Потому что, повторюсь, я декларировал только те вещи, которые реально был готов сделать. Не хочу заглядывать вперед. Лозунгов сегодня было много, но посмотрим, что будет дальше.

– Вы не уверены, что они реализуются?

– Со стороны Драчева их было очень много. Такие цифры – миллионы, миллиарды... Я не уверен, что они реализуются. Но если он пригласит меня в команду, и определит то или иное направление, я буду отрабатывать его на 100 процентов.

– СБР сейчас ограничен в правах. Как в этой связи вам сохранить свой пост в IBU?

– Следующее заседании исполкома IBUсостоится 1-3 июня. И там мы вынесем это в повестку. Я уже получил заключение юридического комитета IBU. Ведь если наш статус понизил исполком IBU, то он вправе и вернуть. А то на прошлом внеочередном заседании некоторые члены исполкома сказали, что такое решение вправе принять только конгресс.

– Если СБР восстановят, сколько у нас будет времени чтобы сформировать свою позицию по выдвижению кандидатур на руководящие посты IBU?

– Три дня. Говоря объективно, мы можем рекомендовать кого-то в исполком IBUи в технический комитет. Плюс Александра Бриллиантова является членом арбитражного суда IBU, если она захочет, можем снова внести ее кандидатуру.

– А как же позиция первого вице-президента?

– Он входит в исполком. Сейчас у нас новые правила – будут выбираться президент, первый вице-президент и вице-президент по финансам. Плюс шесть членов исполкома. Буду настаивать, чтобы мы подавали свою заявку на пост первого вице-президента IBU.

– Имеете в виду себя?

– Не факт. Это решение должно принять правление СБР.

– Когда крайний срок по подаче заявок в IBU?

– 7 июня.

– И если нас к этому моменту не восстановят..?

– Мы не сможем подать заявки. Так что, если исполком не примет положительно решение, наверное, нужно будет подавать апелляцию в CAS.

– Как считаете, итоги сегодняшних выборов как-то повлияют на наши отношения с IBU?

– Не думаю, что на 100 процентов. Но знаю, что многие члены исполкома IBUжелали мне успеха. Они реально не видят другой кандидатуры в плане коммуникаций. Хотя бы с учетом знаний иностранных языков. Но они же демократичные, так что примут, что произошло. Да и я не собираюсь им на что-то сетовать. Я – человек команды. Готов работать с этим президентом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...