11:19 5 декабря 2017 | Биатлон

Президент ФБУ: "Если Россия считает, что правда за ними, - пусть борются"

8

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что проблемы с допингом есть не только у России, но и в других странах. Он отметил, что Россия должна доказывать правоту через Лозаннский суд.

Напомним, на прошлой неделе комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, объявила о наказании Зайцевой и лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Их результаты с Олимпиады-2014 аннулированы, они пожизненно отстранены от участия в Играх.

– Ситуация такова, что проблемы есть не только у России, – цитирует Sport.ua Брынзака. – Даже у норвежцев астма была, у других спортсменов еще что-то, какие-то справки, которые позволяют принимать официально. То есть заначки, которые все используют. И в Австрии были проблемы, и в Финляндии. Это не только в России или Украине такая проблема. Все приспосабливаются к этим путям. Нужно, чтобы было объективно, одинаково для всех. Если астма, то спортсмен тренируется и бегает с паралимпийцами – если он болен. Если есть справка, которая дает разрешение, то надо всем позволять принимать. Хвостенко принимала сироп от кашля – ее наказали. А кто-то имеет справку и его не наказали, хотя принимает гораздо более сильные препараты, которые дают прирост результатов. Это все от кого-то зависит, есть несправедливость. Конечно, хотелось бы, чтобы все были в равных условиях: либо позволить всем, либо всем запретить. А пока оно как-то неправильно.

А что касается России, то если ты считаешь, что не нарушал, то есть Лозаннский суд, который мы прошли с Абрамовой. Мы убеждали Международную федерацию: она не виновата, ничего не нарушила, такая ситуация с этим мельдонием. Они нас не слушали, хотели просто наказать. Мы наняли адвокатов и добились, показали, что они также бывают не правы, что надо вникать в это дело более глубоко и спортсменам также доверять, потому что бывают нюансы. Если Россия считает, что правда за ними, – пусть борются. Если они не борются, значит, пусть отвечают, здесь другого не бывает.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

ЗлобныйЖиртрест

Приятно, что там остались адекваты

22:19 5 декабря 2017

Урфин_Я

Очень правильно сказал! И про ТИ - давно пора официально употребляющих или к инвалидам отправлять или всем разрешать, и про защиту своих - тут чинушам нашим уикаться до смерти пора уже!!!

19:54 5 декабря 2017

Rybinsk

Иди докажи в Лозанне, что не искал в темной комнате черную кошку.

15:52 5 декабря 2017

pahom-17

Эх, Владимир...так то оно так...только Россия не Украина...которой могут что-то и скостить..тут не получится...да и нет тут ни мельдония и Эпо..ничего нет..только догадки и наветы..и ничего больше..так что , что доказывать? что все это политизировано и оплачено? ну кто же на \это пойдет...

12:22 5 декабря 2017

pvm59

Золотые слова и вовремя сказаны

12:05 5 декабря 2017

havoc

по сути и добавить нечего! все четко и по делу...

12:04 5 декабря 2017

rusfed 2.0

правильные неполитизированные (в отличие от наших чинуш) мысли - в том числе про астматиков

11:39 5 декабря 2017

demmi0

Логично.

11:29 5 декабря 2017