Милош Теодосич: Письмо 10-летнему мне

Милош ТЕОДОСИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Теодосич и кумиры его детства. Фото ФИБА
Милош ТЕОДОСИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Разыгрывающий ЦСКА опубликовал на сайте ФИБА открытое письмо, в котором дает советы молодому себе.

Привет, Милош! Тебе сейчас 10 лет, и никто еще не зовет тебя Тео. Ты бегаешь с мячом по Валево вместе с братом и мечтаешь перебраться куда-нибудь еще. Возможно, в Белград, где будешь играть за одну из местных команд, чтобы потом перебраться в еще более крупную организацию.

Ты самый обычный мальчик, как и все твои друзья. Тебя не назовешь плохим, но ты бываешь непослушным и вредным. Ты проводишь много времени на улице, где играешь со своими приятелями. Минимум восемь часов проходят на улицах, еще восемь – в школе, а два уходят на сон – и тебе нравится такое расписание.

Пока ты можешь только мечтать о наградах и медалях, смотря на телевизору матчи сборной Югославии, в которой блистают Бодирога, Джорджевич, Дивац и Данилович. Ты уверен, что тебе никогда не удастся достичь такого же уровня, не стоит даже думать об этом. Ты еще очень далек от подобных целей, они кажутся невозможными. Сейчас, Милош, ты всего лишь бегаешь по улицам Валево.

Теодосич и кумиры его детства. Фото ФИБА
Теодосич и кумиры его детства. Фото ФИБА

Так что позволь мне представиться. Я – Милош Теодосич или, как зовут меня одноклубники, Тео. Мне 29 лет, и сейчас я расскажу, какая невероятная жизнь ждет тебя впереди.

Твоя семья всегда будет твоей главной опорой, так что всегда доверяй ей и прислушивайся к советам. И это касается не только баскетбола. Ты никогда бы не стал мной без своей семьи.

Прямо сейчас много-много раз поблагодари своего первого тренера. Именно он научит тебя любить эту игру. Он не давит на тебя на тренировках и не заставляет запоминать сотни комбинаций. Запомни все, что он тебе рассказывает – так он научит тебя любить баскетбол. И эта любовь безгранична. И помни, что тебе нельзя пропускать школу. Если у тебя будут плохие оценки, твой тренер не пустит тебя на тренировку.

Через девять лет ты уже будешь абсолютно уверен, что твоя жизнь будет всегда связана с баскетболом. Через год ты переберешься в Грецию, чтобы играть за "Олимпиакос", и это будет первый серьезный шаг в твоей карьере. А в 2010 году ФИБА назовет тебя лучшим игроком Европы. Это кажется безумным, ведь тебе будет всего 23 года, но поверь мне, все именно так.

Ты сменишь Грецию на Россию, где тебе предстоит пережить немало личных спадов и подъемов. Ты будешь взлетать очень высоко, а затем очень больно падать. Тебе предстоит отчаянно биться с конкурентами и – что даже важнее – со своим характером. Это будет непросто, но ты найдешь способ стать сильнее. Тебе понадобится четыре года, чтобы понять каждую допущенную тобой ошибку. И все это произойдет в Москве.

Но результатом этой работы над собой станет бесценная награда – ты будешь звездой сборной Сербии, которую приведешь к двум историческим серебряным наградам – на чемпионате мира и Олимпиаде. После многих попыток ты все-таки выиграешь Евролигу с ЦСКА. И каждый человек в Валево будет называть тебя Легендой.

Если ты не веришь мне, это нормально. Иди, тренируйся. Ты все увидишь сам.

Удачи!

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

PAPAZOL_

Всех-всех-всех с Новым годом !!!! Милош - талант. И на площадке он творит!!!! Да, иногда хорошее, а иногда ..... ну, у кого не бывает спадов и неудач... Но, Милош - гениальный игрок со своим, особым видением игры. А, его пасы просто шедевральны !!!!! Верю ЦСКА пройдёт этот неожиданный свой спад и начнёт молотить всех ))))) !!! Вперёд ЦСКА, к новым победам. Больше красивой игры, искромётной и захватывающей !!!! ))))))

11:31 10 января

&_rey

Только что с матча - Теодосич-&ука опять превратился в себя 4-летней давности и бездарно прос&ал овертайм против Фанеры... А Итудис всё не верил и держал его 3 минуты.

23:37 23 декабря 2016

Helicopter

Оригинально ))

07:44 23 декабря 2016

Армеец-1

...ть! Он лечится там сейчас, или дурь какую-то курит. В отсутствие тебя, Тео и мушкетёра Одеколона ЦСКА еле еле отскочил в ТельАвиве, (да будет тебе известно). Слабохарактерными с.с.ы.к.у.н.а.м.и. (типа Фридзона, д.Кулагина, Воронцевича) и с п.е.р.д.у.н.о.м. Хряпой эту Евролигу не выиграть! Поэтому, хватит дурь курить и мемуары писать, и бегом на площадку! ЦСКА всегда должен быть первым!!!

22:04 22 декабря 2016

koresh8989

Респект

21:14 22 декабря 2016