Сергей Иванов: "Лига ВТБ - единственная российская лига, раскрывающая бюджеты клубов. В хоккее и футболе этого не будет никогда"


Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов выразил мнение, что бюджеты футбольных и хоккейных клубов в России никогда не будут раскрыты, в отличие от баскетбольных клубов. Сегодня в Единой лиге ВТБ состоялся финальный матч, в котором ЦСКА обыграл "Химки" (95:84).

- Хочу, чтобы в будущем Единая лига продолжала развиваться профессионально, прозрачно. Напомню, что мы единственная российская лига, раскрывающая бюджеты клубов. Ждать этого от хоккея и футбола у нас не приходится, и не будет этого никогда. Это будет только в баскетболе, - цитирует "Р-Спорт" Иванова. - Скажу, что за десять лет существования Единой лиги ВТБ шаг вперед уже сделан с точки зрения качества баскетбола. Хотя в Евролиге, наверное, могли бы играть три российских команды. И в отношении залов, боления, качества картинки сделан шаг вперед. Вспомните, что десять лет назад баскетбол показывали очень убого и мало.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/basketball/20180610/1137851148.html

Материалы других СМИ