Виталий Фридзон: "Успех УНИКСа в лиге ВТБ не удивляет"

Защитник ЦСКА Виталий Фридзон в интервью "СЭ" отметил возросший уровень конкуренции в Единой лиге ВТБ и Евролиге в этом сезоне. Также он отметил, что "Химки" и "Локомотив" еще прибавят ближе к плей-офф чемпионата.

– Позади уже половина сезона. Кто представляется главным конкурентом в борьбе за победу и в Евролиге, и в лиге ВТБ?

– Ох, вот категорически не люблю делать прогнозы. Наша цель простая – побеждать в каждом следующем матче. Текущие задачи – выйти в плей-офф Евролиги и финишировать на первом месте в регулярке Единой лиги. В обоих турнирах конкуренция – более чем серьезная. О чем говорить, если даже "Барса" c "Олимпиакосом" пока стоят на вылет? Ну а в лиге ВТБ на медали могут претендовать 5-6 команд.

– Стало ли для вас сюрпризом, что в лиге ВТБ в роли вашего главного преследователя выступает УНИКС, а не финалисты двух последних сезонов и участники Евролиги "Химки" и "Локомотив"?

– Совершенно не удивляет. В Казани всегда была очень мощная команда. Конечно, то, что "Локо", побеждает всех подряд в Евролиге, а в лиге ВТБ в какой-то момент шел вообще седьмым, выглядело непривычно. Но, во-первых, Единая лига действительно прогрессирует с каждым годом, средний уровень команд очень высок, даже нам победы даются весьма непросто, а иногда случаются и осечки. А во-вторых, полагаю, что и в "Локо", и в "Химках" главные задачи на сезон связаны именно с Евролигой, и к матчам этого турнира они подходят с большей концентрацией. Тем не менее, я уверен, что обе эти команды на финише регулярки лиги ВТБ окажутся в числе лидеров. (Тимур РУСТАМОВ)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ