Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7411, 05.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Подготовку к Евробаскету начали с победы»

Мозгов – на паркете, Кокорин – в жюри. Как Россия победила Финляндию

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 91:75. Тимофей МОЗГОВ (№ 15) и Дмитрий ХВОСТОВ против Лаури МАРККАНЕНА. Фото Алексей ДАНИЧЕВ, РИА Новости Александр КОКОРИН. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 91:75. Тимофей МОЗГОВ (№ 15) и Дмитрий ХВОСТОВ против Лаури МАРККАНЕНА. Фото Алексей ДАНИЧЕВ, РИА Новости
В первом матче на Кубке Кондрашина и Белова сборная России обыграла команду Финляндии – 91:75

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 91:75 (21:25, 21:15, 22:17, 27:18)

Воронцевич

13

Котти

2

Курбанов

12

Ли

4

Мозгов

6

Хафф

0

Хвостов

7

Вилсон

4

Фридзон

18

Салин

23

Швед

16

Маркканен

17

Ивлев

6

Нуутинен

12

М.Кулагин

5

Э.Мерфи

6

Д.Кулагин

3

А.Мерфи

4

Трушкин

3

Кавен

3

Пушков

2

Койвисто

0

Антонов

0

Никкаринен

0

Бабурин

0

Ранникко

0

Ильницкий

0

 

 

14 августа. Санкт-Петербург. "Сибур Арена".

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

В эти дни Российская федерация баскетбола решила совместить в Петербурге приятное с полезным. Провести традиционный Кубок Кондаршина и Белова в формате сборных. Таким образом наша национальная команда после первого 10-дневного сбора в рамках подготовки к Евробаскету получила возможность сыграть дома с финнами и израильтянами.

По первой половине игры с финнами стало очевидно, что на сборе наша команда основательно закладывала физический фундамент. Россиянам явно не хватало свежести и легкости – нагрузки давали о себе знать. Поэтому до большого перерыва они в основном находились в роли догоняющих.

Александр КОКОРИН. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОКОРИНА И ДЗЮБЫ

Поддержать сборную России в этом матче пришло сразу несколько игроков футбольного "Зенита": Артем Дзюба, Иван Новосельцев, Юрий Жирков, Александр Кокорин. Последний вместе с Андреем Кириленко даже вошел в жюри, которое в перерыве оценивало участников конкурса на самый красивый бросок сверху.

Ну а после антракта, сборная России разбегалась, продышалась и в итоге выиграла с запасом – 91:75.

– Было тяжело, – признался после игры Виталий Фридзон. – Думаю, всем было видно, что мы нагружены и пока находимся не в лучших кондициях. Но главное, движемся в правильном направлении. Забили 91 очко – это неплохо.

– Вы вроде бы хотели заканчивать со сборной. Что сподвигло остаться? - поинтересовались журналисты у 31-летнего ветерана.

– Я скорее с юмором об этом говорил. И сейчас отвечу в том же духе – тренер сподвиг. А если серьезно, то очень люблю сборную, атмосферу в ней. Получаю здесь огромное удовольствие от игры. Ну а когда на моей позиции появиться игрок посильнее – скажу сборной спасибо, мол, я ей все отдал и уйду доигрывать. Пока же чувствую себя неплохо, опыта хватает. Старожилы ведь тоже должны быть в команде. Она у нас хорошая, только травмированного Карасева не хватает. Пожелайте нам удачи на Евробаскете.

– По ходу игры вы что-то говорили Тимофею Мозгову.

Мозгов у нас один пятый номер, мы должны на него молиться, – вновь улыбнулся Фридзон.

СДЕЛАТЬ СКИДКУ НА ПЕРВЫЙ МАТЧ

– Для нас это была первая игра нынешним летом, – говорил в свою очередь у своей раздевалки Никита Курбанов. – Однако, все равно хотели показать свой баскетбол. Быстрый, агрессивный, атакующий, атлетичный. Моментами это удавалось. Но давайте все же делать скидку на первый матч – ошибок в ней просто должны были быть. Это ведь тренерам пища для размышлений. Думаю, они ее получили.

Главный тренер сборной Сергей Базаревич подтвердил предположение Курбанова и разложил все по полочкам.

– Рады победить дома. После игры поздравил тех, кто впервые вышел на паркет в форме сборной – Трушкина и Пушкова. Свои первые минуты, пусть и небольшие, но они сыграли. Ну а в целом, поскольку это первый матч при подготовке к Евробаскету, то было много шероховатостей, потерь, иногда сбивались на индивидуальные действия. Да и сам я несколько увлекся просмотром сочетаний. Замудрил, можно сказать. Это тоже повлияло на игру, – заявил Базаревич.

– В отборочном турнире вы играли с Сергеем Карасевым, но без Фридзона, Шведа и Курбанова. Сейчас они в строю, а Карасева нет. Какой вариант состава посильнее будет?

– Когда потеряли Шведа и Фридзона, была даже минутная паника – на них было много завязано. Хорошо, что в отборочном турнире удачно все сложилось – нашли другие варианты. Карасев очень хорошо подходит под нашу модель – он умный игрок. Может решать эпизоды. Но с Фридзоном, Шведом, Курбановым нынешний состав потенциально выглядит посильнее. А как там будет – дальше посмотрим. Если на Евробаскете сыграем, как надо, будем выкладываться и будем все вместе, то и результат придет.

Самым же счастливым человеком в этот вечер выглядел Антон Пушков. Тем более, что дебют зенитовца в сборной пришелся на матч в Петербурге.

– Очень горжусь, что попал в число тех 18, кто готовиться к Евробаскету. А когда вышел на площадку в форме сборной – это вообще ни с чем не сравнимые ощущения. Мне выпала честь сыграть за нашу команду с такими ребятами. И приняли меня они очень здорово. На тренировках с ними чувствуешь себя легко, – поделился впечатлениями от дебюта молодой центровой.

Следующий матч в Петербурге со сборной Израиля россияне проведут в воскресенье.

2
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

bukia70

а как проиграли финал написать слабо? с такой игрой из группы выйти не смогут

14:44 6 августа

Andvaraforce

Дураки, что не взяли Соколова вместо этих трушкиных-пушкиных. И Слава Зайцев толковый парень...

12:20 5 августа