15:17 27 ноября 2014 | Бег

В Москве состоится мировой забег


3 мая 2015 года на территории Коломенского кремля в Москве будет дан старт глобальному мировому забегу Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени (11:00 по среднеевропейскому) будет дан одновременный старт забега в 34 странах мира. Более 40 000 человек одновременно сделают шаг вперед, чтобы осуществить мечту тех, кто не может бежать или ограничен в движениях из-за травм или повреждений спинного мозга.

В забеге Wings for Life World Run может принять участие каждый, кто чувствует в себе силы и желание посоревноваться со всем миром и пробежать (или пройти) несколько километров. Правила и условия одинаковы для всех, независимо от возраста и пола. Даже участники на инвалидных колясках стартуют наравне со всеми.

Главная особенность Wings for Life World Run в том, что финишной черты, до которой обязательно нужно добежать, не существует. Вместо нее, через 30 минут после старта, одновременно на всех трассах мира, следом за участниками забега начинают двигаться автомобили со специальным оборудованием, обозначающие финишную линию. Через определенные промежутки времени они увеличивают скорость и обгоняют участников забега. Когда такой автомобиль-финиш обгоняет участника – забег для него заканчивается, и он может возвращаться в зону старта.

Мужчина и женщина, которые останутся на трасе дольше всех остальных участников в мире, будут объявлены мировыми чемпионами Wings for Life World Run и в качестве приза получат возможность совершить кругосветное путешествие. Мужчина и женщина, победившие в России, получат возможность выбрать любую трассу в любой стране мира для участия в Wings for Life World Run 2016, а все транспортные расходы, включая расходы на проживание, будут оплачены организаторами забега.

Загрузка...
Материалы других СМИ