Даниил Марков: "После матча с США
наши должны обозлиться"

Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Павел ДАЦЮК реализует послематчевый буллит в ворота Джонатана КУИКА. Фото REUTERS
Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Павел ДАЦЮК реализует послематчевый буллит в ворота Джонатана КУИКА. Фото REUTERS

СОЧИ-2014. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур. Группа A. США – РОССИЯ – 3:2 Б

Поверим в примету //
Оши на нашу голову //
Американские уроки

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира Даниил Марков в интервью "СЭ" после поражения сборной России от американцев в матче олимпийского турнира, похвалил хоккеистов нашей команды и назвал ситуацию с незасчитанным голом непонятной.

– На мой взгляд, очень красивый гол, который забил Федор Тютин, был. Я когда смотрел, даже вскочил и сильно закричал вместе с группой своих товарищей и сыном. Жаль только, что его не засчитали, – сказал Марков. – Но чтобы дать точный ответ – правильно ли было принято решение с тем, что он был не засчитан, надо знать, что написано в правилах и насколько вообще ворота сдвинули. Если они были просто приподняты, но находились на штырях, это одно дело, если же сошли со штырей полностью, тогда другое дело.

– Вячеслав Фетисов недоумевал, почему спорный момент не показали по крайней мере на экране. Сказал, что это безобразие.

– Согласен. Непонятна в целом ситуация с видео повторами. Почему не показали, насколько ворота действительно были сдвинуты. Никто так толком и не увидел. Ведь тысячи людей не понимают, почему гол не засчитали. Все же видели, что он был. Сейчас же весь интернет по этому поводу разрывается еще и из-за того, что плюс ко всему матч судил американский арбитр.

– Мог он все же быть на стороне, скажем так, своих?

– Не думаю, что решение принимал арбитр на поле. Есть же судья по видеопросмотрам, по спорным моментам. Он в итоге приговор и выносит. Что касается сборной США, команда тоже хорошая. Вообще, когда встречаются два сильных соперника, большое значение имеет игра в большинстве и меньшинстве. И, конечно, дает о себе знать отдельное мастерство лидеров.

– Как оцените игру сборной России в целом?

– По первому матчу со Словенией судить было сложно, потому что первая игра на турнире, присутствовал нервоз, может, какой-то недонастрой. В этом же поединке с США ребята играли просто здорово. Порадовала самоотдача, стремление. Молодцы. Пусть продолжают в том же духе. Думаю, что после такого матча с американцами они сделают правильные выводы и эта непонятная ситуация с голом добавит им еще больше мотивации, чтобы доказать, что сборная России всех сильнее. И ребята должны еще больше обозлиться. Этот матч должен стать переломным в психологии наших хоккеистов. Они с каждой игрой будут прибавлять и прибавлять.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

LAION 777

KhSL 16 Февраля 2014 | 08:36 "А какой национальности был судья по видеоповторам?? Боюсь, нам этого никогда не скажут..." ... канадец и немец. имхо.

16:10 16 февраля 2014

Лёнча

Аттракцион американской сборной:"Найди наши ворота!" Чудеса спортивной чести от Обамы:"Играем в одни ворота"!

14:55 16 февраля 2014

230367

Неужели в наш век всяких технологий сложно сделать дублирующий створ ворот(лазерный, электронный не зависимый от положения железных ворот) и пусть вратори "СЛУЧАЙНО" двигают ворота сколько им угодно. Обидно за Тютина, может быть он родился ради этого удара, ведь он не виноват что вратарь сдвинул ворота и не остановил игру,а СУДЬИ "ПРОХЛОПАЛИ" этот момент. Он забил этот гол он герой РОССИИ. Пусть будет стыдно тем кто мог эту ситуацию ОСПОРИТЬ а не плыть как г---о по течению

12:39 16 февраля 2014

ironant.ru

В каком веке мы живем ребят. Неужели видеосъемка не смогла в моменте дать правильное решение?

11:59 16 февраля 2014

Джин_SM(v3)

Надеюсь, разозляться по спортивному.

09:43 16 февраля 2014

jelezo_9591

А буллиты надо отрабатывать! А америкосов мочить в сортире!

09:18 16 февраля 2014

KhSL

Не думаю, что решение принимал арбитр на поле. Есть же судья по видеопросмотрам, по спорным моментам. Он в итоге приговор и выносит. А какой национальности был судья по видеоповторам?? Боюсь, нам этого никогда не скажут...

08:36 16 февраля 2014

ЮКИ

НЕ будем злиться,будем Играть!в Свой Хоккей!и Выиграем!Россия-Чемпион!

06:53 16 февраля 2014

чебурашка73

фото Брэд Майер , Маркус Виннерборг дайте ссыль на фото этих мразей америкосов игроков не виню спасибо что не били пашу да они сами понимают что победа неправедная а значит не победа

03:09 16 февраля 2014

zaychick

свинство по любому . судья америкос.это будет прецедент. негативный.

02:09 16 февраля 2014

T-96

"когда встречаются два сильных соперника" - судья должен быть из нейтральной страны!

01:14 16 февраля 2014

LAION 777

Болеем за наших! Яростно!! Всей душой!!!

00:44 16 февраля 2014

LAION 777

Правильно сказал! Даниил Марков всегда был по духу бойцом! Настоящий Русский Витязь!

00:13 16 февраля 2014