Остановит ли Хара Россию?

Вчера. Сочи. Словакия - Словения - 1:3. Самый высокий игрок НХЛ словак Здено ХАРА (слева) поздравляет лидера словенской сборной Анже КОПИТАРА. Фото AFP
Вчера. Сочи. Словакия - Словения - 1:3. Самый высокий игрок НХЛ словак Здено ХАРА (слева) поздравляет лидера словенской сборной Анже КОПИТАРА. Фото AFP
15

СОЧИ-2014

"СЭ" представляет анонс четвертого игрового дня мужского олимпийского турнира

В воскресенье очередными четырьмя матчами завершается групповой турнир, и по итогам этого игрового дня будут сформированы окончательные расклады для дальнейшей борьбы за олимпийские награды. Российской команде, накануне проведшей очень непростой и полный драматизма матч против сборной США, предстоит сразиться со словаками, которые на этом турнире выглядят крайне бледно. Подопечные Владимира Вуйтека стали "соавторами" словенского чуда, уступив Анже Копитару и компании со счетом 1:3, а лидеры сборной Словакии Здено Хара и Мариан Хосса выглядели далеко не лучшим образом. "Надеюсь, в матче против сборной России мы будем действовать лучше", – заметил форвард словаков Томаш Татар после поражения от словенских хоккеистов.

Что касается россиян, то нашей команде не обязательно непременно занимать первое место в группе, чтобы напрямую попасть в четвертьфинал, так как лучшее второе место также получит аналогичную путевку. Вполне вероятно, что после игры со сборной США тренерский штаб решится на какие-либо перестановки и изменения в составе звеньев: в первую очередь, это касается Александра Радулова, чьи два удаления были реализованы американцами. "Нам нужно играть в тот же хоккей, и мы сможем выиграть. Со сборной США у нас был отличный матч, лучший на турнире. Считаю, мы проявили себя достойно", – сказал Евгений Малкин.

Кроме россиян, сразиться за первое место предстоит и сборной Канады, которая встретиться с финской командой. Оба соперника не испытали серьезных трудностей в стартовых матчах против Норвегии и Австрии, и предстоящая игра станет хорошей проверкой сил перед матчами на вылет. "Мы с нетерпением ждем матча против финнов. Очевидно, что это будет самая трудная игра в группе, но вне зависимости от того, с кем играем, мы настраиваемся на любого соперника", – сказал защитник канадцев Дрю Даути.

В самом раннем матче игрового дня австрийцы сыграют с командой Норвегии, и победитель этого матча получит путевку в квалификацию перед четвертьфиналом. Австрийцы – худшая команда турнира по количеству пропущенных шайб (14), норвежцы идут на втором месте (9), и вряд ли болельщикам стоит ожидать от столь важной встречи искрометного, атакующего хоккея.

Вчерашний соперник россиян сборная США встретится с "золушкой" турнира командой Словении, которая в матче против словаков одержала первую победу в своей истории. Победа американцев в основное время может обеспечить им первое место в группе без оглядки на результат сборной России, и при этом, победитель группы получит два выходных, и следующий матч проведет только в среду. Не исключено, что главный тренер американской команды Дэн Билсма даст шанс сыграть голкиперу Райану Миллеру, бывшему одним из героев Олимпиады-2010 в Ванкувере, где сборная США завоевала серебряные медали.

16 февраля, воскресенье

12.00. Австрия – Норвегия

Прогноз "СЭ" – 3:2.

16.30. Россия – Словакия

Прогноз "СЭ" – 5:0.

16.30. Словения – США

Прогноз "СЭ" – 1:7.

21.00. Финляндия – Канада

Прогноз "СЭ" – 3:5.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Papa-psix

Австрийцы – худшая команда турнира по количеству пропущенных шайб (14), норвежцы идут на втором месте (9).. вроде у словаков 10 ?

17:50 16 февраля 2014

DG (new))

А американцы начали "ломиться".... лоханулся Копитар-самый старший...

16:55 16 февраля 2014

DG (new))

Давайте подождем и матча США со Словенцами. Там тоже весьма возможен сюрприз. Если Американцы не начнут "ломиться" с первых же секунд,то им будет сложнее, чем России

15:57 16 февраля 2014

Csjunja

Напрашивается вывод: Грязная под коверная возня - это в стиле американцев.Только так они могут выиграть у наших!

14:41 16 февраля 2014

фреш

словаки просто никакие, их словенцы переигрывали и выиграли совершенно по делу, и это при том что словенцы играют даже не в вышке. Что касается рассуждения о нашем месте, вообще если канадцы тех же финнов не обыграют в основное время то как раз нам играть матч в 1/8, и вполне может нарисоваться что это теже словаки.

14:40 16 февраля 2014

Operator-MNLZ

Только полный дурачина "смотрит игру сборной со смыслом", тогда как настоящие болельщики хоккея и России болеют за своих ребят и вместе переживают!! Фло - ты убогий лузер, пшол отсюда невежа

14:12 16 февраля 2014

riga76

Не в этот раз. Пока ХАра и гоу в БОСТОН.

13:33 16 февраля 2014

LAION 777

Болеем за наших! Яростно!! Всей душой!!!

13:02 16 февраля 2014

Flo

И да , совершенно не сомневаюсь в крупной и бес проблемной победе, поскольку если она таковой не будет, дальше смотреть за игрой сборной не будет никакого смысла (исходя из предыдущих событий).

12:19 16 февраля 2014

Flo

LamboStyle Ничего личного, но копипастить сообщения в разных ветках, имхо это дурной тон. По теме, у Хары наврд ли есть хоть какая то возможность для влияния на результат матча.

12:16 16 февраля 2014

GiantTemo

Финляндия никак не попадает на Швейцарию. Финляндия, в случае поражения в основное время или поражения в овертайме с крупной победой России над Словакией, сыграет с самой слабой командой турнира, занявшей 12-е место в сводной таблице.

12:16 16 февраля 2014

vicp81

Что-то прогноз СЭ 5-0 в нашу пользу как-то чересчур оптимистично. Я думаю, будет нервяк, что-то типа 3-2 в нашу.

12:15 16 февраля 2014

vicp81

LamboStyle , пусть ещё финны швейцарцев обыграть попробуют....

12:13 16 февраля 2014

LamboStyle

Немного аналитики ) имхо. Перечитав регламент соревнований, прихожу к выводу, что: судя по раскладу, Наша сборная занимает 4 место в общей таблице, после Канады, Швеции и США. И после стыковых матчей, на Россию выходит, по моим подсчетам, 5 место занимающая - Финляндия, которая обыграет в стыках Швейцарию (занявшую 6 место в общей таблице). Далее. Обыграв, если такое случится, Финляндию, выходим в полуфинале на Канаду, вот где будет дикая игра, то, чего все хотели свершится. А дальше, либо финал, либо не факт, что еще третье место (США и Швеция между собой определят кто достоин финала и его неудачника). Но для начала, сперва, сегодня нужно выиграть у сборной Словакии, команды, которая проиграла 2 из 2 матчей на турнире, но которую нельзя недооценивать. Вперед, русские !

12:05 16 февраля 2014

Сергей1979

Напрогнозировали ))) США забьет 7 шайб Словении?! Ну ну,посмотрим)

11:58 16 февраля 2014