Зинэтула Билялетдинов: "Судьи ошиблись,
но нам не надо копаться в этих проколах"

Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото ТАСС
Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото ТАСС

СОЧИ-2014. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур. Группа A. США – РОССИЯ – 3:2 Б

Поверим в примету //
Оши на нашу голову //
Американские уроки

Итоги матча с США подвел главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи
 

– Живая игра. Уверен, что зрителям она очень понравилась, – сказал Билялетдинов. – Команды показали хороший хоккей, желания у всех было много. И мастерства тоже. В этом смысле она понравилась.

– Что скажете о незасчитанном голе Тютина?

– Мне со скамейки сложно было разобрать момент. Наверное, судьям на видеопросмотре было виднее. Раз решили, что ворота сдвинуты – наверное, так и есть.

– Это вообще нормально, когда в бригаде, обслуживающей матч Россия – США, один из главных – американец?

– Судей назначаем точно не мы. Кто там за кадры отвечает? Вопрос все-таки больше к ним. Конечно, если бы арбитры представляли нейтральные страны, это было б намного более объективно. Но в ходе поединка до поры до времени не было ощущений "люди со свистком мне мешают". Чем-то судейство было даже неплохое. Ближе к нормальному. Хотя за поведением голкипера, сдвигающего ворота, следить должны были вообще-то они. Мы в любом случае там ничего сделать не могли. Да, они ошиблись. Но нам надо не копаться в этих проколах, а готовиться к следующей игре.

– Дацюк с учетом недавних проблем со здоровьем за матч против США заслуживает только самых восторженных эпитетов.

– О Паше можно говорить много. И хвалить его можно много. Но разве кто-то не знает, насколько великолепен и талантлив этот хоккеист? Как он умеет готовить себя к ключевым матчам, настраиваться на них, демонстрировать свою лучшую игру? Эти свои козыри он проявил и в матче против США.

– Его партнер по звену и сотой доли дацюковских комплиментов не заслужил. Оба игровых гола американцы забили после необязательных удалений Радулова. Форвард ЦСКА "наиграл" на то, чтобы в матче против Словакии остаться в запасе?

– Мы, конечно, ждем от Александра куда большего. Во встрече против США у него действительно не сложилось. Не показал того, что должен был. Я в том числе и эти роковые штрафы имею в виду.

– По какому принципу подбирали буллитную бригаду?

– Понятно, что пришлось поразмышлять. У нас много ребят, умеющих исполнить штрафной бросок. Тот же Семин, например. Или Радулов. Но те, кто в итоге выходил на серию (Ковальчук, Дацюк, Малкин. – Прим. "СЭ") и вовсе известны своим высочайшим буллитным мастерством. Мы были уверены, что у них получится. В каких-то моментах они не смогли поразить ворота. Но в целом и Паша, и Илья проявили себя здорово. С уверенностью.

– Матч Россия – США стал первой встречей домашней Олимпиадой, сыгранной против очень сильного соперника. Пришлось бороться с психологическим прессом?

– Скажу о себе. Где-то там, внутри, давление, конечно, чувствуется. Но тренер должен концентрироваться в первую очередь на игре. Думать, как сложится матч, что и как требуется предпринимать по ходу дела. Я был на рабочем кураже. То есть не "трёсся", это точно.

– А то, что за матчем вживую наблюдал Владимир Путин, ответственности добавляло?

– В начале игры я о присутствии президента России не знал. Узнал потом.

– Много ли пользы вынесет сборная из матча против США?

– На самом деле мне понравилось, что команда прогрессирует. Многие из тех ошибок, которые наблюдались в поединке со Словенией, мы в матче против американцев убрали. Во многих компонентах были лучше, увереннее, надежнее. Единственное, что большинство как было проблемой, так пока и остается. Забивать надо, ребята! В остальном – если продолжим так прибавлять, сможем стать еще лучше.

– Вы вообще ждали, что американцы применят против нас такую жестко оборонительную тактику?

– Изучали игру американцев. Знали их стиль. Постарались навязать свой, претворить в жизнь контрплан. Где-то получилось.

– Правила позволяют менять вратарей по ходу буллитной серии. Когда "блюзмен" Оши в третий раз пробил Бобровского штрафным броском, у вас не появилось мысли выпустить на лед Варламова?

– Нет, менять Сергея я не хотел. Он сражался достойно. Насколько я знаю, этот американец – один из лучших буллитеров НХЛ, очень силен в этом компоненте. Я обсуждал эту тему с Тарасенко, который выступает с Оши в одном клубе. Володя тоже убежден, что Бобровский дуэль с форвардом соперников провел здорово – только ему чуть-чуть не повезло в каких-то моментах.

– Третий номер сборной Еременко имеет шансы выйти на лед в рамках группового турнира?

– Наверное, нет.

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

пузо

C БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ МЫ НЕ ВЫИГРАЕМ БЕЗДАРНЫЙ ТРЕНЕР.

17:46 16 февраля 2014

feyrus

стало бы известно до Олимпиады, что в матче наших с амерами, судьи допустят такую ошибку, повлиявшую на итог встречи, и что при этом один из судей будет американец... да при такой игре наших, которые заслужили победу, и забили чистую шайбу...

15:34 16 февраля 2014

neformal14

Поправочка: советские хоккеисты не 30 лет не проигрывали немцам, а никогда не проигрывали.

14:11 16 февраля 2014

neformal14

Ребята, не ломайте голову, всем рулит тотализатор. наши должны были проиграть и они проиграли.Сборная России сильнее американцев и чтобы пендосы нам забросили Радулов фолит два раза на ровном месте, когда удаляют американцев наши катаются из зоны в зону ничего не предпринимая.Тютин забивает не запланированный гол и судья его отменяет, а наша тренерская команда даже претензию не выставляет, очень гордые?Я окончательно убедился, что все игры планируются заранее когда наша сборная(или сборная НХЛ)проиграла французам на ЧМ. Какой нормальный человек поставит на победу французов против действующего чемпиона мира (это же не футбол), а до этого проиграли немцам 0-2, 30 лет не проигрывали, а при Быкове проиграли. Причем сам Быков позволить себе такое в советское время не мог, его Тхонов убил бы на площадке, а сейчас можно всё главное чтоб деньги платили.Так что наслаждайтесь спектаклями на льду и не рвите сердца.

13:52 16 февраля 2014

neformal14

???

13:30 16 февраля 2014

alecs000

Владимир 3107 Вы стратег, но плохой . Немножечко было не так. Ворота сдвинул Кюик намеренно, ворота были сдвинуты, он видел эту шайбу Тюнина и даже не пытался поднять руку с ловушкой ,только отклонил голову, всё было видно на замедленном повторе, его по ТВ не демонстрировали,но в инете был.

13:18 16 февраля 2014

Владимир 3107

Помните? В одном из рассказов у американского писателя Огенри, его герой сказал: "Мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но мой Боливар совсем устал. Боливару не снести двоих". После этого Акула-Додсон - герой рассказа пристрелил своего партнёра-грабителя, не желая делиться награбленной добычей. Это типичная американская тактика, используя различные уловки, в удобный момент убрать с дороги конкурента. Многое можно написать по поводу матча России с американцами. Очень не хочется чтобы всех россиян посчитали дураками. Всё было просчитано заранее. 1. На матч с американцами назначили судью американца, который в ключевые моменты откровенно начал судить в пользу своих земляков. 2. Второй гол, забитый американцами, забит ногой американца, подставленной после прострела с фланга. 3. Самый вопиющий беспредел американского судьи в случае с третьим голом, не засчитанным в ворота американцев. Гол был чистый! Ворота никто не сдвигал, их вообще никто не тронул. Во вратарской площадке у американцев никого не было. Всё придумал судья! Если всё это учесть, то получается, что россияне выиграли со счётом 3:1! Американский судья украл победу у россиян. Если наши не подадут протест, не потребуют дисквалификации американского судью, то это будет самым большим просчётом россиян на нынешней Олимпиаде. Махинации, судейский беспредел против россиян продолжится, и тогда уж россияне точно останутся без золотой медали в хоккее. Билалетдинову советую, за беззубую игру в матче с американцами, Овечкина и Малкина, откровенно мазавших по воротам, поставить их по отдельности, одного в третью, другого в четвёртую тройки нападения. На игру в большинстве выпускать Дацюка, Ничушкина, игроков из КХЛ. Защитники пусть не жмутся к своим воротам, надо встречать соперника уже в средней линии. Не давать сопернику войти в зону. Надо быстрее распасовывать шайбу, выводить на ударную позицию своих. Слабо играли на пятачке, на добивании, а также в обороне у своих ворот. Не киснете, побольше огонька! Удачи вам, Владимир

12:40 16 февраля 2014

saber1

Забили с игры больше(3), пропустили только в меньшинстве (2-удаление Радулова за уши притянуто). Так что играли совсем не плохо. И не надо ныть что проиграли. У этой сборной есть все шансы удачно выступить. А сегодня посмотрим как силен разъяренный медведь)

11:44 16 февраля 2014

Док.

Sp+ 16 Февраля 2014 | 11:16 Наверно доля истины в ваших словах есть, особенно про большинство. Однообразие в виде пушки полузащитника Овечкина американцами (судя по количеству блокированных его бросков) было изучено. Но все ж с выводами надобно подождать - мне кажется...)). Ну а рецепт победы видимо будет все тот же: командная химия; спецбригады; вратари.

11:30 16 февраля 2014

lev48

Играли, может быть,неплохо,американцам повезло чуть побольше.В игре сборной России чувствовалась какая-то нервозность вблизи американских ворот.Дацюк великолепен.Мне кажется,что Билялетдинову не надо было прерывать чемпионат КХЛ до 7-го февраля,дать доиграть кандидатам в сборную в своих командах.Что толку увозить 10 игроков в Казань и что с ними там можно делать,если 15 основных игроков продолжали играть в НХЛ до 7 февраля.Во всех странах-участников ОИ,чемпионаты продолжались до самой Олимпиады и всем им хватило 2 дней,чтобы сыграться в Сочи.Вообще-то,в первый раз такое вижу.Груз ответственности видно давит.

11:26 16 февраля 2014

Несогласный new

По моему мнению игры у нашей команды было мало. Бросается в глаза несыгранность, комбинационная игра присутсвовала временами, а вот в разрушении приуспели больше. Так что щелчок по носу справедлив. Сегодня ждем по спортивному злой игры. С ошибками надо завязывать. УДАЧИ!!!

11:19 16 февраля 2014

Док.

Singbеrt7 16 Февраля 2014 | 10:55 Ну брось ты)))). Хотя было такое у Дона, согласен. Тада все боялись и ненавидели красную машину и все, с ней связанное. Но в целом, согласись, нынче судейство нхловских получше, попрофессиональней. Начиная с 98 года на Олимпиадах побеждают сильнешие и вряд ли кто скажет, что судьи кого-то втащили на пьедестал. Кстати, если мне предоставят видео, где 12 лет назад шайба после броска Самсонова однозначно пересекла линию, то возьму свои слова обратно. И касаемо назначения судей. Помню что именно перед Нагано НХЛ согласилась отпускать игроков, поставив условие, что судить будут нхловские (читай - канадские и американские) судьи. Ну что ж. Это тот случай, когда Фазелю сей плевок остается только вытереть...

11:16 16 февраля 2014

Sp+

1. Американский судья только один из судей. И Биллу должно быть стыдно за жалкую попытку свалить на судью поражение. 2. Слабо поставленная игра в атаке и в большинстве это "заслуга" Билла, но видимо мужества это признать у него не найдется никогда.

11:16 16 февраля 2014

Singbеrt7

Национальность у всех есть, и особенно у Дона Кохарски! История ничему не учит.

10:55 16 февраля 2014

Treloni

"если продолжим так прибавлять" Россия - Словения 5:2 Россия - США 2:3. Зинэтула Хайдарович, если вы и дальше будете так же прибавлять, то вылетите уже в 1/8. Прибавляйте как-нибудь по-другому, чтобы сборная России выигрывала.

10:48 16 февраля 2014

Braconier

– Это вообще нормально, когда в бригаде, обслуживающей матч Россия – США, один из главных – американец? – Судей назначаем точно не мы. Кто там за кадры отвечает? Вопрос все-таки больше к ним. _______________________________ Честный ответ человека, который на домашней олимпиаде считает, что у судей нет национальности. Детский сад и российское разгильдяйство.

10:06 16 февраля 2014

alecs000

Билялетдинов, вы просто ссыкло, вы боитесь американцев.

09:33 16 февраля 2014

vid

Хорошее интервью,хороший настрой,нашим удачи.

08:55 16 февраля 2014

vasili s

Респект HarryAngel

08:52 16 февраля 2014

HarryAngel

"Володя тоже убежден, что Бобровский дуэль с форвардом соперников провел здорово – только ему чуть-чуть не повезло.." Ага, если бы бабушка была дедушкой, у нее были бы яйца. Пропустить 4 шайбы подряд и чуть чуть не повезло )))

08:25 16 февраля 2014

vasili s

Об Олимпиаде. В период спортивных трансляций наши комментаторы и СМИ все время передергивают, или ведут разговоры в пользу бедных. Например- когда мы где-нибудь проигрываем на американском континенте- оправдание что часовой пояс другой, не аклиматизировались. А если они выигрывают у нас в гостях как вчера- то тогда- ну конечно, сильная команда. Аклиматизация не в счет. Или когда мы проигрываем в гостях- нам говорят- ну конечно, такая у соперника поддержка родных стен. Теперь, когда мы выступаем дома, все трындят- да, перед своими болельщиками такая ответственность, такой груз давит. И такие подобные приколы постоянно.То судья не тот, то дорожка не та.И т.д. Все это очень сильно вредит и мешают нормальному анализу. Может надо только в себе все искать?

08:07 16 февраля 2014

premio711

Лучшим вратарем так просто не выбирают, Серега будет работать еще интенсивней в этом компоненте. Готов ставить, что в следующей серии буллитов (скорее всего в НХЛ) этот чувак ни разу Бобровскому не забьет

07:33 16 февраля 2014

Kwinto

Хайдарович, спасибо тебе!!!! Вчера я увидел сборную достойную только золота!!!!

04:42 16 февраля 2014

Booms

Про незасчитанную шабу много можно говорить, и про судью, и про Оши и про Бобровского .... Тютин конечно красавчик, с синей линии попасть как говорят "в девятку" это действительно мастерство ... Будь варота но том же самом месте (т.е. не сдвинуты), сомнений нет ГОЛ ЕСТЬ!!! А это успокаивает ... Победы ждем от нашей команды!!! Будте злее и сильнее ...

03:52 16 февраля 2014

LAION 777

Болеем за наших! Яростно!! Всей душой!!!

03:07 16 февраля 2014

scotioti

Золотые слова Зинэтула, желаю вам и вашей команде взять золото на этих играх!

02:30 16 февраля 2014

Samarskiy

Настрой нормальный. Главное - игрокам перестать давать правильные интервью, а сосредоточиться на подготовке и игре. Тогда, глядишь, и бронзы избежим в сторону более дорогого металла. Мастерства-то для этого есть!

02:10 16 февраля 2014

zaychick

всё равно. нужно выдвинуть протест.что судил америкос. из принципа.а то вообще на голову сядут.судили плохо. маркова лежащего вминали клюшкой в лёд.вратарь сша коньком выбил стойку ворот перед голом тютина. и где удаления.

02:03 16 февраля 2014

Санта_Клаус

судье зарядили по яйкам, жаль с отскока. За незасчитанный гол)))

01:26 16 февраля 2014

александр39

Судья нормальный ,таких в России много,особенно в БАСМАННОМ суде .

01:13 16 февраля 2014