Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев:
"Чем лучше катаемся - тем ниже оценки"

Понедельник. Сочи. Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ. Фото REUTERS
Понедельник. Сочи. Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ. Фото REUTERS
5

О разочаровании олимпийского турнира танцевальных пар – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие пятое место

Артем АГАПОВ из Сочи

– Наши оценки – и для нас удивление, не только для вас и болельщиков, – начал Соловьев. – Чем лучше мы катаемся, тем ниже нам ставят баллы. В целом мы довольны прокатом, не собираемся расстраиваться и кого-то обвинять. Значит, было к чему придраться и мы дали повод, значит, будем работать – до следующих Олимпийских игр еще четыре года.

– По нашим ощущениям мы сделали все, что от нас зависело, что могли на данном этапе и тренировали весь сезон, – добавила Боброва. – То, как оценили судьи – значит, на самом деле было к чему придраться. Значит, нужно учиться кататься идеально. Но мы выложились по полной и вчера, и сегодня. Как мне кажется, это наш лучший прокат программы.

– Думаю, у нас вообще-то был лучший прокат за то время, что мы работаем вместе, – развил мысль Соловьев.

– Тяжело было настроиться на прокат, все это понимая?

– Если честно, очень тяжело, – сказал Соловьев. – Я не подавал вида, старался не подавать, пытался донести до Кати спокойствие и уверенность. Но у самого кипело так внутри, что не знал, как себя успокоить, а при этом требовалось поддерживать Катю.

– Мне это помогло, – сказал Боброва. – И очень хотелось доработать по полной, чтобы произошло, может, какое-то чудо. Перед выходом что-то в голове щелкнуло, просто хотели получить удовольствие от нашей лучшей программы, катались для себя, тренеров и зрителей – чтобы зал встал.

– О чем-то в этом сезоне жалеете?

– Да о чем жалеть?! – удивился Соловьев. – Это же жизнь! Если жалеть, что что-то не получилось, то из этого сложится множество негативных моментов. Мы получили большой опыт.

– Не падая, никто не поднимается, – добавила Боброва. – Мы падаем – и поднимаемся снова. Это заставляет нас двигаться дальше.

– Только злее будем, – пообещал Соловьев.

В микст-зоне "Айсберга" пару встретила Татьяна Тарасова. Великий тренер, которая не слышала выступления фигуристов перед журналистами, повторила им почти те же самые слова: дуэт откатал здорово, а без поражений не бывает побед. Партнеры после этого ответили еще на несколько вопросов.

Расстройство от результата в личных соревнованиях не компенсирует золото в команде?

– А чего нам расстраиваться, нам еще жить и жить! Мы молодые, у нас столько сил, две-три Олимпиады впереди! – выпалил Соловьев.

– Во как! – рассмеялась Боброва. – Возможно, он отпустит меня через Олимпиаду родить, потом я вернусь – и мы еще две откатаем. Все нормально.

– Вы ожидали такой прыти от Ильиных и Кацалапова?

– Мы за ними не следили, – начала Боброва.

– Во-первых, у нас много соперников, – перебил Соловьев. – У нас конкуренция не только внутри сборной между парами Ильиных/Кацалапов и Боброва/Соловьев. То, что они показали на данном этапе, как они выступили на Олимпийских играх и взяли здесь бронзу, на это можно сказать только то, что они – большие молодцы, хорошо поработали и сделали свое дело. Они заслужили быть третьими на Олимпийских играх. Нам это не удалось, но мы от этого будем заряжаться. Видим, как нас поддерживают – всем за это спасибо.

– Всем спасибо за поддержку, – согласилась Боброва. – Мы ехали сюда и не сомневались, что за нас будут сильно болеть. Но такой поддержки, если честно, не предполагали. Это просто невероятно – когда выходишь на лед, чувствуешь как трясется "Айсберг" от этих эмоций, от аплодисментов и топота. Это просто супер!

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ухтышъ

если честно, то как то не очень был ваш прокат... но так же не очень был и у американцев!!! А вот наши Ильиных - Кацалапов и канадцы очень понравились!!!

11:56 18 февраля 2014

Mark_M

тренеру их "спасибо" надо говорить, а им самим - уметь не только с ним во всем соглашаться, а и свое мнение иметь. что у них за сезон с жулиным?? то одна музыка, то блин другая, то один короткий, то другой, то птицы эти идиотские с кряками, то и этот танец сменили. все тайком, вполслова, весь сезон. с таким подходом сложно бороться, так оно и вышло. в общем, жулин не работал со своей парой как должно в такой сезон. все по шоу да по тусовкам.

08:41 18 февраля 2014

pALERmo_79

Джерри. Без Тома. 18 Февраля 2014 | 00:44 да-да-да...

08:36 18 февраля 2014

GerAl19

Мне их выступление понравилось больше, и был просто в бешенстве после того, как увидел оценки!!!

01:23 18 февраля 2014

Джерри. Без Тома.

а зачем катали старую программу? . Меня они впечатлили меньше Лены и Никиты. Причем, намного.

00:44 18 февраля 2014