CAS рассмотрит дела Подшивалова, Карабельщиковой и Баландина в среду


Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня примет решение о допуске Анастасии Карабельщиковой, Ивана Подшивалова и Ивана Баландина к участию в Олимпиаде в Рио, сообщает официальный сайт CAS. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро.

17 российских гребцов подали иск в CAS, в среду ФГСР сообщила, что он был отклонен. Баландин, Карабельщикова и Подшивалов подали иск в CAS отдельно от 17 гребцов. Подшивалов и Карабельщикова не допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин - из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

18 июля комиссия под руководством Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. По итогам доклада ВАДА рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от Олимпиады-2016. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...