Тарабин видит политическую подоплеку в отстранении легкоатлетов РФ от Игр-2016

28 июля 2016, 19:26

Призер чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин заявил, что видит политическую подоплеку в решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх. Напомним, что 17 июня ИААФ оставила в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от международных турниров, включая Олимпиаду. На саммите МОК 21 июня была дана рекомендация допустить до Игр-2016 отдельных спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах. В результате допуск получила только Дарья Клишина. 68 атлетов подали апелляцию в CAS, но она была отклонена.

- Я вижу политическую подоплеку, - цитирует "Р-Спорт" Тарабина. - Когда 68 человек подают заявки и ИААФ их принимает, дает обещание рассмотреть их как индивидуальные, а приходит всем, кроме одного человека абсолютно идентичный ответ, то ясно: здесь дело в политике. На 100 процентов.

У каждого из нас своя жизненная ситуация. Я с 2013 года ежегодно выезжал на 3-4 месяца в году на сборы не от ВФЛА - в Эстонию, Испанию, где меня тестировали. В любом случае, это не было учтено. И мне пришел такой же ответ, как и всем остальным. На всех международных турнирах нас брали на допинг-контроль, конкретно меня. Иногда доходило до абсурда - у меня брали дважды в день пробы. Так что здесь есть четкая политическая нить, которая отсекла нас от всех остальных спортсменов.

Результаты опроса

проголосовало: 60981
Все опросы
Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
МОК справедлив
32.0%
МОК поступил мягко
19.7%
МОК поступил жестко
48.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир