Никита Трегубов: "Ребят отстраняют без всяких доказательств. Почему бы им не сделать то же самое со мной?"

Российский скелетонист Никита Трегубов отметил, что не уверен в том, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) и МОК одобрят его участие в Олимпиаде-2018. Он также добавил, что отстранение россиян сказывается на всей команде.

Напомним, ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил 12 российских бобслеистов и скелетонистов – Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, Ольгу СтульневуАлександра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Позже они подали апелляции в CAS.

– Ребят отстраняют без всяких доказательств. Почему бы им не сделать то же самое со мной? Тем более я занимаю призовые места сейчас, – приводит "Р-Спорт" слова Трегубова. – Точно так же могут придумать что-нибудь про меня и не пригласить, вот и все. Может, Родченков скажет: "Вот, я новую страницу прочитал из своего дневника, был там еще один мальчик". Всякое может быть. Вот когда придет приглашение, тогда и будем говорить про Олимпиаду.

Просто я отобрался на Олимпиаду-2014 в последний момент. Да и вообще это был мой всего лишь второй международный сезон. Поэтому, наверное, ко мне никаких претензий и не было – меня просто не знали. И было бы вообще глупо включать в эти списки еще и меня, когда я даже никогда не тренировался с основной сборной и не работал с ней.

Все равно напряг есть. И неважно, что меня это лично не коснулось. В команде напряг, еще и тренеров вся эта ситуация коснулась, проблем много, и они касаются абсолютно всех – неважно, тебя дисквалифицировали или других. Хотя, конечно, понятно, что ребятам хуже, чем мне.

Отметим, что Трегубов является единственным среди выступавших на Олимпиаде-2014 скелетонистов сборной России, кто избежал обвинений.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_analytics/20171222/1130422126.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...