Недопущенный до Игр-2018 Третьяков поставил задачу выступить на Олимпиаде-2022

Чемпион Сочи-2014 скелетонист Александр Третьяков, по решению МОК не допущенный до выступления на Играх-2018 в Пхенчхане, ставит перед собой задачу выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине. 32-летний спортсмен сегодня, 25 марта, стал победителем чемпионата России, опередив ставшего вторым Никиту Трегубова на 0,54 сотых секунды.

- Свое неучастие в Олимпийских играх в Корее я уже пережил, - цитирует ТАСС Третьякова. - Сейчас все уляжется, и я смогу дальше спокойно тренироваться. Поставил перед собой задачу выступить на следующей Олимпиаде, буду как следует готовиться к ней. Посмотрим, что из этого получится.

Надеюсь, что теперь все мои злоключения закончатся, я ухожу в отпуск с оптимизмом и верой в будущее. Вернусь и начну готовиться к чемпионату мира, который в следующем году пройдет в Канаде. На трассе в Уистлере у меня в принципе все неплохо получается. В 2010 году на Олимпиаде я был там бронзовым призером.

Но гадать, как бы мог там (в Пхенчхане. - Прим. "СЭ") выступить, не хочу, да и не люблю я это. Ребята соревновались, а я сидел дома, ситуация такая сложилась, и я ее принял. Даже когда CAS отменил наказание МОК, я в душе понимал, что на Олимпиаду все равно попасть будет очень проблематично.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5063813

Материалы других СМИ