Владислав Третьяк: "На Олимпиаде сборная будет бороться только за первое место"

Президент ФХР Владислав Третьяк после подписания меморандума взаимопонимания с Корейской хоккейной ассоциацией выразил надежду, что матчи со сборной России помогут Корее войти в элиту мирового хоккея. Глава организации отметил, что состав национальной команды на Олимпиаду 2018 года пока неизвестен.

- Корея впервые участвует в таком крупном турнире, которому в этом году исполняется пятьдесят лет. Но у нас уже есть моменты сотрудничества. Сейчас мы его расширяем и будем обмениваться богатым опытом. Одна из главных задач - делиться опытом со странами, которые пока не достигли таких высоких результатов, как сборная России. Наша олимпийская сборная играла два матча в Корее и надеюсь, что это поможет Корее войти в элиту мирового хоккея.

- Российским спортсменам не запретили участие на Олимпиаде. Как вы это оцениваете? Какие результаты покажет ваша сборная?

- Российские спортсмены приняли решение выступать под нейтральным флагом. Пока не известно в каком составе. Это было решение всех федераций. Мы будем бороться только за первое место. У нас всегда ставятся самые высокие задачи. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...