Роман Ротенберг:
"Без штампа НХЛ ни Овечкин, ни кто-то другой на Олимпиаду не поедет"

4 апреля 2017, 20:07

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг в разговоре с корреспондентом "СЭ" подчеркнул, что в федерации никогда не сомневались в патриотизме российских игроков НХЛ. Сегодня нападающие "Вашингтона" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов заявили, что собираются принять участие в Олимпийских играх-2018, несмотря на решение североамериканской лиги.

– Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов объявили о намерении отправиться на Олимпиаду в Пхенчхане, даже если НХЛ не изменит своего мнения.

– Да, я уже знаю об этом. Мы никогда не сомневались в патриотизме Овечкина и других игроков НХЛ, наших сборников, вместе с тем мы понимаем прекрасно: есть примеры Ильи Ковальчука, который уезжал из заокеанской лиги, Павел Дацюк, проследовавший в том же направлении, но всегда окончательное решение по отъезду игрока принимает сама НХЛ. То есть Гэри Бэттмен и Билл Дэйли. В любом случае окончательное слово будет за ними.

– Вы предполагаете, что им для участия в корейской Олимпиаде предстоит процедура завершения карьеры, прописанная в уставе НХЛ? Или они просто могут договориться с владельцем "Вашингтона" Тедом Леонсисом, готовым их отпустить?

– Могут быть разные варианты. Но в любом случае просто взять и уехать – это невозможно. Потому что есть юридическая сторона. Есть трансферная карта. Даже если просто взять и уехать – игрок, не получивший трансферную карту, не сможет играть на Олимпиаде. Есть определенная процедура. И процедура эта предусматривает варианты разорвать контракт. Но и то – процедура эта очень серьезная. В случае с Ковальчуком она заняла очень долгое время. Полгода переговоров с НХЛ, не говоря уже про клуб. И все равно лига в итоге определяла судьбу игрока. Там так выстроено, что НХЛ все определяет. Ковальчук, Дацюк – не важно. И в любом случае, независимо от статуса игрока, Овечкин это или кто другой ниже уровнем, если кто-то собирается куда-то уехать – решение будет принимать лига. Без штампа Билла Дэйли и Гэри Бэттмена ни один хоккеист никуда не сможет уехать. (Игорь ЕРОНКО)

Александр Овечкин: "Я еду на Олимпиаду-2018" //
Евгений Кузнецов: "Мы с Орловым тоже хотим участвовать в Олимпиаде" //
Владислав Третьяк: "Овечкин – патриот, всегда помогает сборной в трудные моменты"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд