Российским олимпийцам подарили не те BMW. Что об этом известно

Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Автомобиль Евгении Медведевой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В среду российских олимпийцев наградили в Кремле, а в Доме правительства вручили ключи от авто за медали Игр-2018.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Сегодня фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева приехали на этих машинах на пресс-конференцию.

Президент Фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что среди наградных машин не видел марки BMW X6: "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел".

Сама Загитова подтвердила, что получила автомобиль X5, а Медведева – X4,а не X5. ("Интерфакс")

Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Автомобиль Алины Загитовой. Фото "СЭ"

ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников прояснил ситуацию с автомобилями, подаренными призерам Олимпиады в Пхенчхане. Представитель автоконцерна уточнил, что модели X6, которые фигурируют в СМИ, изначально не планировались.

– Насколько я правильно прочитал цитату (президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова. – Прим. "СЭ") он сказал: "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел". Так вот X6 дарить и не планировали, – подчеркнул Мельников. – Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро – мощную X4, за бронзу – менее мощную X4.

Повторюсь, об X6 речи не шло. Условие было – наклейки символизирующие российскую команду и российская сборка этих автомобилей. Вот и все. (Андрей СИЗЯКИН)

Сегодня. Москва. Автомобиль Евгении Медведевой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Автомобиль Евгении Медведевой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОБЪЯСНЕНИЕ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ

Начальник пресс-службы Фонда поддержки олимпийцев России Олег Щедрин заявил, что модели X6 не предполагалось дарить российским олимпийским чемпионам Пхенчхана.

– Так все и было изначально задумано. Скорее всего, прошла какая-то информация, но она пошла явно не от нас, – подчеркнул Щедрин. (RNS)

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция с участием руководителей ФФККР, тренеров и спортсменов-олимпийцев. В ходе пресс-конференции была затронута тема встречи спортсменов в Кремле и вручения им автомобилей.

Комментируя ее, президент ФФККР Александр Горшков выразил искреннее недоумение, поскольку сегодня утром прочел в новостях заметки, в которых содержались непроверенные факты, что якобы спортсмены получили автомобили марки БМВ Х6, Х5 и Х4. Эта информация не соответствовала действительности.

Однако авторы не потрудились проверить факты. И фраза, сказанная главой ФФККР на пресс-конференции: "На самом деле они (спортсмены) получили X5 и X4. X6 я там не видел", относилась именно к данному контексту.

Журналист не понял смысла и истолковал слова неверно. Претензии были высказаны СМИ, которые публикуют непроверенные данные, и не имели никакой связи с тем, будто спортсменам вручили не те машины.

– СМИ исказили смысл моей фразы, что лишний раз подтверждает, что в своем стремлении как можно быстрее выдать информацию, люди даже не понимают, о чем идет речь. Это далеко не первый случай, когда точные слова редактируются журналистами таким образом, что приобретают совершенно иной смысл. Я не имел в виду какие-то невыполненные обещания. Напротив, мы очень благодарны "Фонду поддержки олимпийцев" за их помощь и внимание, – подчеркнул Горшков.

1 марта 2018 года. Москва. Олимпийская чемпионка Алина ЗАГИТОВА в своем автомобиле.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...