Евгения Медведева: "В роль Анны Карениной я вжилась почти сразу"

Российская фигуристка Евгения Медведева в интервью "Известиям" отметила, что довольна прошлым сезоном и тем, как прошло восстановление от травмы. По словам спортсменки, она сразу вжилась в роль Анны Каренины после смены программы. На Олимпиаде-2018 она завоевала серебро, уступив Алине Загитовой.

— В прошлом году из-за травмы вы были вынуждены пропустить ряд турниров. Не будь ее, в плане сложности программы вы бы готовились к Олимпиаде по-другому?

— Сейчас я уже даже не вспоминаю, как мы с тренерами и хореографом видели нашу подготовку к Олимпиаде в начале сезона — когда не могли предположить, что мне на время придется прервать выступления. Не хочу рассуждать в сослагательном наклонении. Я рада, что сумела выступить на максимуме своих возможностей в тех условиях, которые сложились. Теперь хочу смотреть вперед и готовиться к следующим соревнованиям.

— Вы довольны тем, насколько быстро произошло ваше восстановление?

— Считаю, что в сложившейся ситуации сумела максимально быстро восстановиться — насколько это возможно. Хотя еще в январе на чемпионате Европы в Москве была недовольна своим состоянием. То, что набрана оптимальная форма, почувствовала только тогда, когда вышла с произвольной программы на Олимпийских играх.  

— Когда в сентябре программу изменили и перешли на "Анну Каренину", вы сразу ее прочувствовали?

 — Фактически да. Так и было. Программа ставилась очень быстро, и в роль Анны Карениной я вжилась почти сразу.

— Сложно было решиться перейти на нее уже перед первыми этапами Гран-при?

— Мы поняли, что предыдущая программа "не пошла". Для нас стало ясно, что Анна Каренина нам подходит лучше. Вроде так оно и получилась — результаты доказали правильность нашего выбора.

Дополнительная информация

https://iz.ru/714230/aleksei-fomin/v-rol-anny-kareninoi-ia-vzhilas-pochti-srazu

Материалы других СМИ