Кастер Семеня:
"Видимо, Савинова ждала от меня большего"

12 августа 2012, 01:21

Серебряный призер Олимпиады-2012 на 800 м Кастер Семеня считает свое второе место большим успехом. По словам южноафриканки, уступившей Марии Савиновой на втором крупном турнире - после ЧМ-2011 в Тэгу, она слишком поздно пошла на финиш, так что не успевала побороться с россиянкой за золото, передает из Лондона спецкор "СЭ" Сергей БУТОВ.

- Для меня серебро - большой успех, - сказала Семеня. - Я очень счастлива. Для меня это первая Олимпиада. И быть второй в дебюте - хорошее начало. Я еще молода и буду только прибавлять в результатах.

- Что эта медаль значит для вас после известных всему миру событий?

- То, что у меня хорошее будущее в спорте. Мы с тренером предпочитаем не оглядываться на то, что было в прошлом, а смотреть в будущее.

- Комментатор BBC высказал предположение, что вы не особенно боролись за победу, так как не хотели нового витка разговоров о собственной персоне.

- Я могу только повторить: серебро для меня большой успех. Да, я ехала за золотом. Ни один спортсмен высокого уровня не может ставить перед собой иной задачи. Это была хорошая гонка для меня и Марии. Просто я слишком поздно пошла на финише. Это была ошибка. Я не успела за рывком Марии.

- То, что в этом финале бежало пять человек из финального забега Тэгу-2011, как-то сказалось на вас?

- Сегодня здесь собрались все сильнейшие. Мы много лет знакомы друг с другом. Я познакомилась с большинством нынешних соперниц в 2009-м. Я знала, как они бегут. Они знали, как бегу я.

- Что Мария сказала вам на финише, когда вы поздравляли друг друга?

- Она просто сказала: "Молодец". А еще спросила: "Почему так поздно пошла?" Видимо, Мария ожидала от меня большего. Но это финал Олимпийских игр. Ты никогда не знаешь, что случится.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир