Мария Савинова:
"Сейчас я в состоянии бежать 1.57 через день"

12 августа 2012, 01:15

Олимпийская чемпионка в беге на 800 м Мария Савинова после триумфа в Лондоне сказала, что эта золотая медаль перевешивает все, что было в ее карьере. При этом показавшая в финале время 1.56,19 россиянка объяснила, за счет чего она во второй раз на крупном старте опередила южноафриканку Кастер Семеню, передает спецкор "СЭ" Сергей БУТОВ.

- Две победы: на чемпионате мира-2011 в Тэгу и Лондоне-2012. Как их сравнить? - спросили Савинову.

- Не стоит их сравнивать. Эта победа - несомненно, более значима для меня. Я тренируюсь вот уже 12 лет, и с самого первого дня мечтала о победе на Олимпийских играх. И сейчас все никак не могу поверить в то, что мечта сбылась. Это золото, победа в Лондоне, гимн на стадионе - перевешивает все, что было у меня в карьере до этого.

- По именам финальный забег смотрелся убийственно трудным. Это давило?

- Да, соперницы действительно собрались сильнейшие. Но мне удалось реализовать план на забег. В отличие от Тэгу, где пришлось вырывать золото едва ли не в клетках, сегодня мне удалось убежать раньше. Метров за 100 или за 120. Более того, на финише вполне могла бы прибавить. Просто в этом не было необходимости.

- Вы впервые встретились с Семеней на чемпионате мира-2009. Тогда она вас обыграла. За счет вам удалось взять реванш год назад и сейчас?

- В 2009-м я только-только выходила на серьезный уровень результатов. Нужно было, чтобы появилась стабильность. Нужно было "прибегаться". Понимать, что такое бежать 800 м за 1.58. Что такое бежать за 1.57. Это сейчас я в состоянии бежать 1.57 через день. В 2009-м я только делала первые шаги.

- О Рио-2016 уже думаете?

- Пока думаю только о том, чтобы позвонить, наконец, маме - поздравить ту с днем рождения. Она меня попросила в подарок привезти медаль. Так что с днем рождения, мама! О Рио, конечно, еще не думаю. Я вообще так далеко стараюсь не заглядывать. В следующем году в Москве чемпионат мира, но пока и до него мысли не доходят.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир