Перепроверка допинг-проб Чичеровой с Олимпиады-2012 показала, что они "чистые"

5 июня 2016, 16:08

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова сообщила, что перепроверка ее допинг-проб с Олимпиады-2012 в Лондоне показала, что они "чистые".

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов. Впоследствии МОК официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта. В Лондоне Чичерова завоевала золотую олимпийскую медаль.

"Перепроверка лондонских проб показала, что они чистые", – приводит "Р-Спорт" слова Чичеровой.

Напомним, также была проведена перепроверка допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2008 в Пекине, по итогам которой пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых – легкоатлеты, показали положительный результат. Проверка допинг-проб "Б" данных спортсменов должна была состояться 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны, но Чичерова оказалось единственной, кто перенес вскрытие.

"Вскрытие пекинской пробы должно состояться 8 июня", – сказала Чичерова, завоевавшая в Пекине бронзовую медаль.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20160605/932453545.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир