Владислав Третьяк: "Пока не можем обсуждать отмену лимита на легионеров"

16 декабря 2018, 23:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Владислав Третьяк: "Пока не можем обсуждать отмену лимита на легионеров"»

№ 7812, от 17.12.2018

Владислав Третьяк. Фото Алексей Иванов
13-14 декабря в Москве прошел международный хоккейный форум. Одним из спикеров мероприятия стал президент ФХР Владислав Третьяк, который выступил перед журналистами.

– Мы стараемся выйти на высокий уровень НХЛ, – начал Третьяк. – Некоторым командам это удается – СКА, ЦСКА и другим. Главная задача – это борьба за зрителя. В советское время люди приходили, чтобы только посмотреть хоккей. Сегодня они должны получить удовольствие от праздника – поесть, увидеть шоу.

– Как международный форум обогащает наш хоккей?

– В преддверии Рождества и Нового года у всех приподнятое настроение. У нас гостеприимная страна, поэтому к нам приезжает много специалистов, которые к тому же посещают Кубок Первого канала. Мы обмениваемся опытом и взглядом на будущее. В сегодняшней непростой международной обстановке для нас важно получать события по любому виду спорта.

– Матч на открытом воздухе – прорыв для ФХР?

– Мы уже проводим "Зимнюю классику" в Высшей лиге, и 29 декабря очередной такой матч состоится в Альметьевске. Однако на уровне национальной сборной такое впервые. Я думаю, людям понравилось, потому что мы профессионально к этому готовились.

– Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко готов отменить лимит на легионеров. А федерация?

– Мы работаем по правилам Министерства спорта, которыми регламентировано количество легионеров в нашей команде. ФХР выступает за лимит – мы можем отменить его, когда у нас будет 600 тысяч хоккеистов и три тысячи катков, как в Канаде. На сегодняшний день отмену лимита мы обсуждать не можем.

– Появились новости, что молодежный чемпионат мира 2023 года может пройти не только в Новосибирске, но и в Омске.

– Наша организация готова развивать хоккей везде. В Омске сейчас проблема со стадионом, но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира. Сейчас главное, чтобы они гарантировали постройку новой арены ФХР и ИИХФ. Рене Фазель поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России. Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных.

Результаты опроса

проголосовало: 9740
Все опросы
Должна ли КХЛ опубликовать зарплаты хоккеистов?
Да
81.9%
Нет
18.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир