Клубы КХЛ готовятся к локауту. Как быть с потолком зарплат?

Как будут себя вести клубы КХЛ, если в НХЛ начнется локаут? Фото "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Первая победа "Адмирала"

"Адмирал" победил "Ермак" во втором выставочном матче со счетом – 4:0 и настроение во Владивостоке изменилось, а то после первого поражения начался кошмар. Самое смешное, что оба результата совершенно неважны, но поклонникам команды трудно объяснить, на что именно надо обращать внимание во время игр в середине июля.

Отметим, что Антон Красоткин провел игру на "ноль" и тут же последовали комментарии, мол, его конкуренту Олкинуори еще трудно привыкнуть к площадкам. Стоп-стоп, не надо этого. Если Антон сильней, то стоит это признать, а иностранцу надо доказывать своей игрой право выходить на лед. Интересно, что в клубе уже не вспоминают Никиту Серебрякова, чей агент попытался выжать из Владивостока по максимуму, про хоккеиста быстро забыли, а сейчас он без клуба, хотя считалось, что на него претендует чуть ли не десять команд.

Тройки "Адмирала" были изменены, но стоит сказать, что связка братьев Стрельцовых становится грозной силой команды. То есть они могут изменить направление матча, но вопрос только хватит ли их на серьезных соперников. Светлов ищет третьего к иностранцам Бакошу и Юнгу. Только в воскресенье там сыграл Вихарев, но не забывайте, что на лед не выходил Константин Глазачев, никак не используется Юрий Петров, а с Сергеем Коньковым ведутся переговоры. Не сыграл за "Адмирал" и Адам Альмквист, так что потенциал у команды гораздо больше.

Двусторонка

"Локомотив" провел двусторонний матч, но в Ярославль до сих пор не добрался Тай Рэтти, а Даниил Апальков, Рушан Рафиков и Николай Коваленко работают по индивидуальной программе. Проиграла команда, ворота которой защищал Александр Лазушин, но это всего лишь звоночек тем, кто вообще приглашал этого вратаря.

Впрочем, гораздо интересней изучать тройки. Так Александр Свитов был поставлен к Санникову и Червоненко. Просто интересно, как Крейг Мактавиш распорядиться центральным нападающим, который слишком медленный и постоянно ломается. Неужели убьет потенциал Санникова, который хоть и выступает в похожем стиле, но гораздо больше нацелен на ворота. Не думаю, что Григорий Денисенко останется с Денисом Алексеевым и Егором Авериным.

По поводу Аверина, насколько мне известно, между Мактавишем и руководством клуба идут небольшие споры, а канадец не понимает, что делает такой нападающий в его команде. Он его в деле не видел, но какие-то нарезки посмотрел. Каюмова перевели в первое звено к иностранцам, но приедет Рэтти и он уйдет к своему товарищу Иванову, а, видимо, Александру Полунину дадут шанс показать себя с этими ребятами. В этом матче на счету тройки Свитова две шайбы, но вряд ли такая статистика в игре кого-то обманет.

Планы

Клубы КХЛ готовятся к локауту, подбирают права на игроков, выступающих в Северной Америке, совершают обмены, чтобы "точечно" усилить команды, но один вопрос не дает мне покоя. Как быть с "потолком" зарплат, который будет жестким в следующем чемпионате? Опять введут какие-то исключения, но с этими исключениями весь замысел о финансовой дисциплине пойдет прахом. На самом деле, если локаут будет серьезный, длительный, то нашим командам необязательно тратить безумные деньги. В прошлую забастовку игроков мы спалили кучу банкнот, давая Александру Овечкину и Павлу Дацюку какие-то безумные зарплаты. Типа 100 миллионов за каждое из первых трех набранных очков. Им некуда было ехать. Швейцария всех не вместит, остальные лиги и близко по уровню зарплат не стоят с КХЛ, и если предлагать хоккеистам вменяемые деньги, то они согласятся, так как альтернатива – сидеть дома без каких-то поступлений.

КХЛ пока молчит, ничего не предпринимая, но какие-то правила нужно выпустить именно сейчас за сезон до локаута, чтобы было легче командам, да и хоккеисты понимали, на что они соглашаются. Чем плох локаут, так это тем, что никто не знает, когда он закончится. И что делать российским ребятам, которых, безусловно, вытеснят Пастерняк, Ахо и Рантанен? Мы ими пожертвуем, а затем снова начнем предлагать заключить контракт? Но с определенным планом на время локаута, никто не пострадает.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир