01:30 20 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7924, 21.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тарасенко в шаге от финала»

Тарасенко и "Блюз" разорвали "Сан-Хосе". Они в шаге от финала Кубка Стэнли!

"Сент-Луис" празднует победу. Фото НХЛ.
"Сент-Луис" празднует победу. Фото НХЛ.
"Сент-Луису" достаточно одной победы для встречи с "Бостоном".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. Пятый матч
"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы: Сундквист - 4, 5:50 - 0:1. Шворц - 10, 23:05 - 0:2. Тарасенко - 7 (буллит), 26:53 - 0:3. Шворц - 11 (бол., Перрон, Тарасенко), 42:19 - 0:4. Шворц - 12 (Тарасенко, Шенн), 56:02 - 0:5.
Вратари: Джонс - Биннингтон.
Штраф: 36 - 6.
Броски: 21 (11+6+4) - 40 (4+20+16).
Наши: - - Барбашев (15.52/3/0), Тарасенко (14.53/3/+3).
19 мая. Сан-Хосе. SAP Center.
Счет в серии: 2-3

Отчаяние

Когда Мартин Джонс выложил шайбу в подарочной упаковке на крюк Джейдену Шворцу, все стало ясно. Играть оставалось еще 17 минут, но "Шаркс" слишком без оглядки бросились атаковать, за что их наказал Владимир Тарасенко. Россиянин не стал ничего выдумывать и просто зашвырнул шайбу в ближний угол, едва не прорвав сетку. Минутой ранее в отчаянном фоле Брента Бернса, вызвавшем буллит, сконцентрировалось отчаяние всех болельщиков из Орэндж Каунти. Шок от происходящего постепенно распространился по всему хоккейному миру.

"Блюз" буквально доминировали во втором периоде и перебросали хозяев 20-6, практически не замечая оборону "Сан-Хосе". У ворот Биннингтона царила безмятежность, ведь главные силы соперника попадали под пару Баумистер - Парэйко. Эти парни буквально превратили "Акул" в беззащитных мальков. За всю игру парни Питера Дебура попали по воротам лишь 21 раз - ровно столько было в самой скучной пятой игре с "Колорадо".

Хет-трик

В апреле Шворц хет-триком похоронил чемпионские амбиции "Виннипега", а сегодня взялся за последнего фаворита с Запада. Последним дважды в одном плей-офф больше двух "трюков" удавалось совершить Юхану Франссону больше 10 лет назад. Снайперу "Блюз" повезло и со вторым голом, когда он "лопатой" удачно поддел шайбу на лету при "5 на 3". Третий гвоздь Джейден забил в пустой угол на лету с идеальной подкидочки Тарасенко и просто отправил в нокаут Джонса.

Травмы

В "Шаркс", конечно, играют крепкие ребята, но противники максимально жестко демонстрировали на родной площадке. Пьетранджело в рамках правил поймал Павелски, однако тот отправился в раздевалку. Именно там финальную сирену встретили еще Йоонас Донской, Эрик Карлссон и Томаш Гертл, каждый из которых провел на площадке в среднем около 10 минут. Мстить за партнеров бросились Майкл Хэйли и Эвандер Кейн, но быстро схватили большие штрафы. "Сан-Хосе" теперь в шаге от провала, а в клубном музее "Сент-Луиса" готовят полку для третьего приза Клэренса Кэмпбелла и тешат надеждой завладеть Кубком Стэнли, в шаге от которого "Блюз" не были с конца 60-х. А ведь в середине сезона команда шла на предпоследнем месте в лиге.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков  

Газета № 7924, 21.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ