"Россия дала мне многое, но сейчас мой дом – Канада". Русский форвард хочет получить канадское гражданство

26 октября 2018, 19:50
Николай Кулемин. Фото КХЛ
Николай Кулемин получил еще один шанс стать гражданином Канады.

Вчера канадское издание National Post опубликовало материал о российском форварде "Магнитки" Николае Кулемине. В декабре 2014 года он и его жена Наталья подали заявление на получение канадского гражданства. Кулемин выступал за "Торонто" с 2008 по 2014 годы, после чего подписал четырехлетний контракт с "Айлендерс".

Однако в ноябре 2017 года заявка хоккеиста была отклонена: по мнению судьи Альберта Вонга, связь Николая с Канадой была недостаточно сильной – так, во время локаута в сезоне-2012/13 он вернулся с семьей в Россию.

Кулемин подал апелляцию на это решение и победил: теперь ему предстоит еще одно слушание, после которого он и его супруга в случае успеха смогут получить гражданство.

В апелляции отмечались, что Кулемин владеет собственностью в Торонто, там у него есть бизнес-интересы, а также социальные связи – в обращении Николая приложено заявление его друга и бывшего партнера Николая Антропова, который живет в этом городе.

Также в материале National Post приведены слова Кулемина в его заявлении (судя по всему, по времени их стоит отнести к осени 2017 года) – именно они вызвали широкий резонанс в российских СМИ:

– Россия дала мне многое, но сейчас мой дом – Канада. Мои дети заслуживают права жить в свободной и демократической стране.

Также в заявлении Кулемин отметил свою привязанность в Торонто и то, что он хотел остаться в канадском городе. Николаю очень нравился предыдущий генеральный менеджер "Мэйпл Лифс" Брайан Бурк, однако после прихода в клуб Брэндэна Шэнахана ситуация поменялась – многие хоккеисты были обменяны или не получили предложения о новых контрактах.

Кулемин, по его словам, хотел найти работу в другом канадском клубе, но не нашел достойных вариантов, поэтому перебрался в 2014 году в "Айлендерс":

– Карьеры в НХЛ очень коротки. Игроки должны быть уверены, что обезопасят в финансовом плане свое будущее, когда они закончат с хоккеем.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд