14:45 8 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупов обменян, Сергачев – в составе

Наилья ЯКУПОВ и Владимир ТАРАСЕНКО стали партнерами по "Сент-Луису". Фото AFP Иван БАРБАШЕВ. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Наилья ЯКУПОВ и Владимир ТАРАСЕНКО стали партнерами по "Сент-Луису". Фото AFP

Первый номер драфта-2012 наконец-то получит шанс изменить свою карьеру, Иван Барбашев отправлен в фарм-клуб, а Евгений Свечников делает дубль

ОБМЕН

Конечно, для Наиля Якупова переход в "Сент-Луис" гораздо более перспективен, чем вероятный обмен в "Чикаго". В нынешнем тренировочном лагере у "Блюз" есть серьезные игровые проблемы, которые может решить российский форвард. Если не считать первый игровой день этой осенью, когда смешанные составы провели две игры в один день против "Коламбуса", дальше все было не столь радужно. После двух побед над "Далласом" было три поражения подряд и видно, что голы даются команде с трудом. Жаль только, что Наиль не сыграет завтра против "Чикаго" – было бы интересно посмотреть, как его собирается использовать Кен Хичкок. Но 12 октября мы уже увидим его в официальной встрече против этих соперников. Остается надеяться, что Якупов сработается с жестким специалистом, который ценит, когда форварды играют в обороне. А с этим у Якупова есть большие сложности.

В ФАРМ

Иван Барбашев ожидаемо отправлен в фарм-клуб "Сент-Луиса", но иначе и быть не могло. Если еще в начале тренировочного лагеря ему давали возможность проявить себя, то последние две встречи он начинал и заканчивал в четвертом звене, а этот хоккеист точно не для силовой тройки. Летом Барбашева звали в московское "Динамо", он внимательно изучил предложение клуба, но все-таки решил остаться в "Блюз". Еще один сезон в АХЛ вряд ли пойдет ему на пользу, так как и в фарм-клубе он не был на лидирующих позициях.

Иван БАРБАШЕВ. Фото AFP
Иван БАРБАШЕВ. Фото AFP

В ОСНОВЕ

Защитник "Монреаля" Михаил Сергачев начнет сезон в первом составе и можно поздравить нашего игрока с этим достижением. Все-таки были переживания, ведь в клубе восемь защитников с односторонним контрактом, а Сергачев впервые играет на взрослом уровне. Но наш хоккеист своим шансом воспользовался, проведя, лишь одну посредственную игру. В остальных он смотрелся очень сильно, а что особенно порадовало, классно показал себя в последних двух встречах, хотя как раз там и решалась его судьба.

Остается в "Рейнджерс" и нападающий Павел Бучневич, который накануне переживал о своем будущем. Правда, тренеры должны отправить в фарм еще одного хоккеиста, но вряд ли они будут ломать интересное звено с нашим форвардом, а также Крисом Крайдером и Микой Зибанежадом.

ПОДДЕРЖКА ХОЗЯИНА

Владелец "Вашингтона" Тед Леонис формально разрешил своему игроку Александру Овечкину уехать на Олимпиаду в Корею, правда, ничего не сказал по поводу Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. Но, думаю, что они поедут официально. Представители НХЛ уже собираются в Корею, чтобы проверить, в каких условиях будут выступать хоккеисты и согласятся прервать чемпионат-2017/18 ради Игр. Тем более, что сыграть за свои сборные хотят не только российские игроки, но и канадцы, шведы и финны. Особенно финны, для которых провал на Кубке мира стал неожиданностью.

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 3:2 Б

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 18 минут

Вышел в первом звене и половину встречи его не было видно, как и всю команду. Но при счете 2:0 произошло обычное чудо, когда одни расслабляются, а вторые догоняют. Реализовал послематчевый буллит, сделал это красиво, но на скамейку ехал, как обычно, расстроенным. Совершил всего 1 бросок и провали точку вбрасывания – 23 процента.

Станислав ГАЛИЕВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 11 минут

Наш хоккеист продолжает мучения в третьем и четвертых звеньях и очень незаметен на площадке. 1 бросок, 1 силовой прием.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+2, +1" за 26 минут

А вот за Дмитрия радуешься, хотя, конечно, все покажет регулярный сезон. Принял участие в обеих голевых атаках, трижды бросал по воротам и провел два силовых приема. Нормально действовал и в меньшинстве, сыграв там две минуты.

"ТОРОНТО" – "ДЕТРОЙТ" – 1:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто"

Матч показывали, но не вели статистику, так как встреча проходила не в Детройте, а в Гамильтоне. Евгений неожиданно сыграл очень эффективно и признан первой звездой матча, так как забросил обе шайбы в ворота соперника.

При Валиеве команда не пропустила, а Никите Зайцеву дали отдохнуть, чтобы прийти в себя после довольно неудачного противостояния с "Монреалем". Самое интересное, что в основном составе на утренней тренировке был и Никита Сошников. Но он пока не готов выходить на лед.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Никита Коростелев стал третьей звездой в матче, где его "Сарния" обыграла "Китченер" – 6:5 ОТ. Напомним, что Коростелев пробивался в состав "Торонто", но уехал в лигу Онтарио. На счету нападающего "2+1" в последней встрече, а вообще в этом сезоне 9 (6+3) очков в 4 матчах.

Михаил Денисов – первая звезда матча, где его "Шоуниган" обыграл в серии буллитов "Акади-Баттхерст" – 5:4. Это лига Квебека и наш вратарь отразил 42 броска, а также проявил себя во время штрафных бросков. Это четвертая игра Михаила в сезоне, и он пропускает 2,89 гола за игру, что немного.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Italo2013

Летом Барбашева звали в московсое "Динамо", он внимательно изучил предложение клуба, но все-таки решил остаться в "Блюз". Еще один сезон в АХЛ вряд ли пойдет ему на пользу... ------- А что сезон в Динамо пошел бы ему на пользу? Посмотрим, какую пользу(кроме финансовой) получат Хохлачев и Ничушкин.

21:01 8 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!