09:50 13 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Василевский забрал везение у других российских вратарей

Вторник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Тампа-Бэй" - 0:3. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не пропустил. Фото USA Today
Вторник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Тампа-Бэй" - 0:3. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не пропустил. Фото USA Today

Сергей Бобровский провел худший свой матч в этом сезоне, не блистал Семен Варламов, а Андрей Василевский заработал "сухарь".

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""ТОРОНТО" – 4:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 30 матчей, 4+11, "+2"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 22 минуты
В сезоне
: 32 матча, 4+6, "+9"

Это был фантастический матч, в котором одна команда имела преимущество, вела в счете до середины второго периода, а затем пропустила гол и сломалась. Это я про "Торонто". Ну, не должны они были проигрывать, никак.

Никита Зайцев не виноват в своих двух минусах, он даже сам пошел в атаку, желая все исправить – дважды атаковал ворота. Пару раз провел силовые приемы, дважды блокировал броски. Проворов сыграл удачней, и он – единственный защитник "Флайерс", выходивший и в большинстве, и в меньшинстве, хотя удалений было мало.

"ВАШИНГТОН""КОЛОРАДО" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 15 минут
В сезоне
: 32 матча, 21+12, "+4"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+3, "+2" за 14 минут
В сезоне
: 32 матча, 10+24, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 31 матч, 3+8, "+2"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 25 матчей, 3+2, "-7"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 22 отраженных броска из 26
В сезоне
: 19 матчей, 9 побед, 90,3 процентов отраженных бросков, 3,19 шайбы за матч

Евгений Кузнецов разозлился и выдал отличный матч, став его второй звездой. Брал шайбу, опять отдавал передачи, от которых замирало сердце. Наверное, точкой отчета стало удаление в конце второго периода, с которым он почему-то был не согласен.

Здорово сыграл и Никита Задоров. Я с тревогой наблюдаю за его действиями, жду, что он сорвется и пустится в авантюры, но российский хоккеист повзрослел и действует ровно так, как надо.

А вот Семен Варламов по качеству игры уступает своему конкуренту. Да, соперники разные, но Бернье в прошлом матче выручал, а наш голкипер не выручал, хотя особых провалов не было. Но статистика Варламова пока не очень хороша, да и потом, он даже в этом году проводил более удачные игры. Только редко.

Про Овечкина и Орлова ничего не скажем. Ругать Александра без повода не хочется, да он и не давал повода. Дмитрий же играет стабильно хорошо.

"КОЛАМБУС""ЭДМОНТОН" – 2:7

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 31 матч, 7+19, "+5"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 26
В сезоне
: 25 матчей, 16 побед, 92,6 процентов отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+1, "+2" за 13 минут
В сезоне
: 14 матчей, 1+2, "0"

В начале третьего периода я испугался, что у Антона Слепышева рецидив травмы. На его счету было всего шесть минут игрового времени, хотя он каждую смену проводил истово и был заметен. Например, первую шайбу в ворота "Коламбуса" соорудил именно Слепышев, хотя стал вторым ассистентом. Но его настойчивость привела к тому, что защитники соперника потеряли шайбу. Оказывается, тренер его просто редко выпускал и лишь в третьем периоде дал поиграть российскому форварду вволю. Спасибо и на этом, но с таким уровнем доверия делать в клубе нечего.

Бобровский провел худший матч, неожиданно поплыв во втором периоде, хотя и его доблестные защитники ничего не сделали для вратаря. Но все равно он стал пропускать легкие шайбы и был заменен. Робот поломался?

Незаметен был и Артемий Панарин. Посмотрим, как он оценит свою игру, ведь ему не нравится, что думают "эксперты с дивана".

"СЕНТ-ЛУИС""ТАМПА" – 0:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 31 матч, 14+19, "+18"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 8 матчей, 0+0, "-1"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 30 матчей, 21+21, "+8"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 30 матчей, 12+15, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 30 матчей, 7+14, "+10"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 32
В сезоне
: 25 матчей, 20 побед, 93,3 процентов отраженных бросков, 2,15 шайбы за матч

Василевский стал первой звездой матча, с этим все понятно. Но какой же крутой Сергачев! Он опять сыграл много против сильного соперника, был безупречен, да еще и набрал балл за результативность. Причем хорошие слова про Михаила можно говорить сколько угодно. Утром он все забудет, а потом просто будет пропускать все лестные характеристики мимо ушей.

Жаль, что Иван Барбашев не делает совсем ничего, чтобы остаться в команде после выздоровления хоккеистов. Но у него весь сезон очень плохой, даже в АХЛ его не было заметно, несмотря на игру в первом звене. Хотя вызов должен был воодушевить.

Тарасенко нанес семь бросков и с удивлением поглядывал на Василевского, который в этот день забрал все везение у других российских вратарей. Никита Кучеров вернулся к Владиславу Наместникову, эксперимент с его переводом во второе звено завершился. Какие-то выводы Джон Купер сделал, но нам про это знать не надо.

"ЧИКАГО""ФЛОРИДА" – 3:2 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 20 минут
В сезоне
: 31 матч, 13+4, "+1"

Весь "Чикаго" какой-то странный в середине декабря, и Артем Анисимов тоже нестабилен. В одном матче он может одновременно и блистать, и проваливаться. В этой встрече хорошего все-таки было больше, но все равно недостаточно. Нанес один бросок, выиграл 45 процентов вбрасываний. Почти четыре минуты провел в большинстве и мог бы не выходить на реализацию лишнего.

НЕ ПОПАЛИ

Виктор Антипин снова остался вне заявки "Баффало", и это уже начинает нервировать. Самое смешное, что оборона команды очень слабая и российский защитник не слабее тех, кто выходит в основном составе. Но многих пугает, что он слишком напряжен.

Никита Сошников из "Торонто" неожиданно попал в число травмированных, из фарм-клуба даже вызвали игрока, а наш форвард пока не может принимать участия в тренировках. К сожалению, Сошников на контакт не идет, и мы не можем с уверенностью сказать, есть ли у него повреждение. И даже понять, насколько оно серьезно.

Наиль Якупов пропускает уже четвертый подряд матч "Колорадо". Это не то, чем стоит гордиться, учитывая уровень форвардов в команде. Но сам виноват. Тут даже агента не стоит винить. Он нашел идеальный вариант, чтобы хоккеист обрел уверенность в своих силах.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:6

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "0"
В сезоне
: 24 матча, 3+12, "+2"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 23 матча, 12+6, "-6"

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 25 матчей, 4+8, "-2"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 21 матч, 0+6, "0"

После первого периода мне показалось, что в этой встрече забросят 15 шайб. Гости повели 2:0, но уже к перерыву уступали – 3:2. Было реализовано удаление Раделя Фазлеева, но он стал самым активным форвардом среди российских хоккеистов – 3 броска. Все остальные остались в тени и удивительно, что никаких очков не набрал Валентин Зыков. Только ухудшил показатель полезности.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...