09:30 29 апреля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: россияне "Тампы" собрались на ЧМ?

Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото Твиттер "Тампа-Бэй"
Михаил СЕРГАЧЕВ. Фото Твиттер "Тампа-Бэй"

Андрей Василевский не виноват в поражении "Молний", Михаил Сергачев много играл и забил, а Никита Кучеров выглядел неубедительно

"ТАМПА" – "БОСТОН" – 2:6

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 18 отраженных бросков из 23
В плей-офф: 6 матчей, 4 победы, 2,51 шайбы за матч, 92,2 процентов отраженных бросков

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 17 минут
В плей-офф: 6 матчей, 2+1, "0"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 19 минут
В плей-офф: 6 матчей, 5+5, "0"

Несмотря на то, что Андрей Василевский пропустил пять шайб, к нему в этой встрече вопросов очень мало, несмотря на унизительную статистику отраженных бросков – 78,3 процента. Нашего голкипера просто разрывали. Возможно, одну шайбу и можно записать на совесть российского вратаря, но это не значит, что он хоть как-то повинен в поражении.

Михаил Сергачев очень смело начал матч. В первом периоде он, находясь на чужой синей линии, обыграл игрока "Бостона", пошел дальше, упал и загубил момент. Но его спокойствие в таком напряженном моменте было оценено по достоинству. Российский защитник сыграл много, а не мерз на скамейке. Он выиграл микроматч со счетом 1:0, а его гол отчасти получился курьезным.

В том моменте Туука Раск отбил шайбу коньком, и его лезвие вылетело из "ботинка". Финн почему-то начал сигнализировать арбитру о проблеме, ругался, хотя судья и не должен был останавливать встречу. С чего вдруг? Сергачев бросил от синей и если бы вратарь "Бостона" не кипел, то он бы смог поймать шайбу. Но Раск предпочел кричать и ругаться. На счету Михаила 4 броска, силовой прием, заблокированный бросок.

А Никита Кучеров разочаровал. Только в первом периоде он еще пытался что-то сделать, но после перерыва просто пропал и проявился лишь в конце, когда его команда зачем-то сняла вратаря, "Тампа" тут же потеряла шайбу и Кучеров занял место в воротах. Голкипер из него получился так себе. Но и за три минуты до этого Никита просто ужасно сыграл в обороне, не мешая сопернику забивать.

Кажется, что после этого матча настроение Ильи Воробьева чуть улучшилось.

НАШИ В АХЛ

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ПРОВИДЕНС" – 4:3 ОТ
Счет в серии
– 3-1

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "+1"
В плей-офф: 1 матч, 0+0, "+1"

Четко понимал, почему в составе фарм-клуба "Филадельфии" нет Михаила Воробьева. Российский игрок не очень хорошо проводил концовку, а у него совершенно нет опыта североамериканского плей-офф и вряд ли бы он смог помочь. Но отсутствие Фазлеева удивляло. Радель-то во время сезона выполнял важную функцию – центра четвертого звена, которое отбивается в меньшинстве и не дает сопернику развернуться. Наконец, наш хоккеист попал в заявку, впервые в плей-офф.

И ему не должно быть стыдно. Радель успел потревожить вратаря соперника, правда, в середине третьего периода получил штраф за атаку вратаря, не владеющего шайбой. Но соперник не реализовал численное преимущество. Наш хоккеист был на льду, когда "Лихай Вэлли" довел свое преимущество до трех шайб и не причастен к тому, что "Провиденс" догнал "фантомов" до окончания основного времени. Может быть, во втором раунде против Валентина Зыкова Фазлееву будут доверять больше.

Материалы других СМИ
Загрузка...