09:45 8 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первая шайба Кулемина

Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Ванкувер" - 4:2. Форвард "Айлендерс" Николай КУЛЕМИН (86) забросил первую шайбу в сезоне. Фото Brad Penner-USA TODAY Sports
Понедельник. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Ванкувер" - 4:2. Форвард "Айлендерс" Николай КУЛЕМИН (86) забросил первую шайбу в сезоне. Фото Brad Penner-USA TODAY Sports

Российский форвард "Айлендерс" открыл счет свои голам в нынешнем сезоне, Никита Трямкин помог забить в свои ворота, а Никита Кучеров делает неудачную передачу в ключевой момент матча

"БОСТОН" – "БАФФАЛО" – 4:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 11 матчей, 0+0, "-3"

Не самый удачный матч Дмитрия, да и всей команды. За "Сэйбрз" вообще достаточно трудно наблюдать. Если ты не болеешь за клуб, то в большинстве встреч вряд ли получишь удовольствие от просмотра. Так вот Дмитрий в этот раз проиграл микроматч со счетом 0:2, а когда забивал Райли Нэш, подправил шайбу в ворота своей команды ногой. Но Дмитрий проводит по восемь с лишним минут каждый период, а в этом матче дважды бросал по чужим воротам, провел четыре силовых приема и был гораздо лучше, чем его партнеры.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ВАНКУВЕР" – 4:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+2" за 17 минут

В сезоне: 11 матчей, 1+3, "+4"

Днем из "Айлендерс" сообщили, что Эндрю Лэдд в воспитательных целях переведен в четвертое звено к Николаю Кулемину и Кейси Сизикасу, но, оказалось, это была первая пятерка. В таком сочетании Кулемин и провел рекордные для себя 17 минут, выглядел довольно бодро и даже забил первую шайбу, сыграв на добивании. Тренер, правда, все равно выпускал Николая чаще на меньшинство, а не на большинство, но наш нападающий не смущался и пытался воспользоваться возможностью показать, что он полезен в атаке. И, между прочим, получилось. Не исключено, что после этой игры его роль в клубе поменяется.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "-1"

На большинство Никита пока не выходит, но провел полторы минуты в меньшинстве. Сам Трямкин сейчас старается играть аккуратно, ничего не придумывает, чтобы убедить тренера в своей полезности. Неплохо смотрелся и в этом матче, но все-таки он выступает в клубе, у которого серьезный кризис, и об этом нельзя забивать. Четвертая шайба влетела в ворота "Кэнакс" рикошетом от его колена, но сам Никита все делал правильно – оттеснял своего игрока. А вот когда забивал Николай Кулемин, то не совсем удачно попытался блокировать бросок. Шайба отскочила к игроку "Айлендерс". Но опять же проблема клуба не в Никите.

"ФЛОРИДА" – "ТАМПА" – 3:1

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+0, "0"

Вернулся после того, как Джон Купер отправил его в запас, но был то шестым, то седьмым защитником, заняв предпоследнее место в команде по игровому времени среди игроков обороны. Ничего не испортил: два силовых приема, два блокированных броска, микроматч – 0:0. Только вот у Купера к Никите другие требования, о которых пока не догадывается даже сам защитник.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 24 минуты

В сезоне: 12 матчей, 4+11, "+3"

Никита днем стал одним из трех лучших игроков недели в НХЛ, а вечером плохо сыграл во Флориде, провалив свой микроматч. Хотя очень старался и нанес пять бросков. Виноват лишь во второй шайбе, которую хозяева провели в пустые ворота. Это он сделал довольно авантюрный пас к синей линии, а соперник перехватил шайбу. В первом же случае совсем не виноват – там Виктор Хедман отдал пас сопернику.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 13 матчей, 2+2, "-1"

После неплохого начала сезона Владислав не забивает уже семь матчей подряд, но и в этот раз был близок к успеху, трижды угрожав воротам соперника. Иногда складывается впечатление, что наш форвард слишком старается. Так бывает, когда проявляемые эмоции на льду выделяются больше, чем, например, техника игрока. Купер старается успокоить Наместникова, реже выпускает на смены, чтобы тот остыл, но Владислав, выходя на площадку, все равно суетится.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин из "Бостона" продолжает залечивать травму запястья, а его команда справляется. Андрей Василевский вновь со скамейки запасных наблюдал за поражением команды, но и он должен понимать, что Бен Бишоп совсем не виноват в неудаче.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...