12:30 19 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: мощный хоккей Малкина

Среда. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 1:4. Евгений МАЛКИН (№71) в борьбе с Алексеем ЕМЕЛИНЫМ. Фото AFP Среда. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 1:4. Александр РАДУЛОВ (№47). Фото AFP Среда. "Эдмонтон" - "Флорида" - 4:3 ОТ. Антон СЛЕПЫШЕВ (№42). Фото USA Today
Среда. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 1:4. Евгений МАЛКИН (№71) в борьбе с Алексеем ЕМЕЛИНЫМ. Фото AFP

Российский центрфорвард "Питтсбурга", даже не забив, стал первой звездой матча, у Александра Радулова кризис, а Антона Слепышева могут отправить обратно в АХЛ.

"ВИННИПЕГ" – "АРИЗОНА" – 6:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 25 матчей, 0+4, "0"

Продлил свою результативную серию в "Аризоне", набирая очки в обеих встречах за клуб. Только вот он помог Джейкобу Чикрану забить при счете – 2:6, да и передача это была лишь формальная. Игрок "Аризоны" забросил благодаря наглости и расслабленности вратаря. Нанес два броска, провел два силовых приема и заработал на себе два удаления. В принципе, индивидуально сыграл неплохо, но команде это не помогло.

"МОНРЕАЛЬ" – "ПИТТСБУРГ" – 1:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 44 матча, 21+29, "+10"

Был одним из самых активных в матче, в каждой смене старался обострять, а однажды чуть не подрался с Алексеем Емелиным, но вовремя понял, что агрессию надо обуздать. Нанес всего один бросок, но выиграл 58 процентов вбрасываний и часто владел шайбой, выискивая партнеров. Заработал на себе удаление. Стал первой звездой, и не надо этому удивляться. Евгений продемонстрировало по-настоящему мощный хоккей.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 16 минут
В сезоне
: 44 матча, 10+22, "+5"

Дела идут не самым лучшим образом. В этой встрече Радулов отсидел две минуты за фол против Сидни Кросби, что-то пытался создать, но с Максом Пачиоретти и Александром Гальченюком ничего не получалось. Формально в пропущенных шайбах не виноват, но и явных моментов у чужих ворот у него не было. Ни разу не бросил по воротам, провел два силовых приема.

Среда. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 1:4. Александр РАДУЛОВ (№47). Фото AFP
Среда. Монреаль. "Монреаль" - "Питтсбург" - 1:4. Александр РАДУЛОВ (№47). Фото AFP

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 44 матча, 2+5, "+8"

Один из немногих в команде, которому не должно быть стыдно за игру. Провел отличный матч и, подключившись в атаку, стал организатором единственной шайбы команды. Провел четыре силовых приема, один раз блокировал бросок. Выходит на уровень начала чемпионата, когда он по-настоящему блистал, только вот партнеры не могут его поддержать.

"ДЕТРОЙТ" – "БОСТОН" – 6:5 Б

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 29 матчей, 0+5, "+5"

В этой безумной игре завершил свой микроматч со счетом 2:2, но оба раза пропускал в меньшинстве. Играл более двух минут, когда у "Детройта" было на хоккеиста меньше, а в большинстве ему не дают даже шанса. По разу бросил, блокировал и сделал силовой прием. Смотрелся весьма достойно в равных составах.

"ЭДМОНТОН" – "ФЛОРИДА" – 4:3 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 19 матчей, 2+2, "+4"

Вроде бы старался, бегал, нанес три броска, но впечатление от игры было странным. Грубо говоря, он совсем не усиливал "Эдмонтон" и хорошо, что не ошибался. Но со второго периода тренер в два раза сократил ему время, а в третьем периоде Антон не сыграл и двух минут, находясь на скамейке последние 8 из них и весь овертайм. Кажется, что его снова отправят в АХЛ.

Среда. "Эдмонтон" - "Флорида" - 4:3 ОТ. Антон СЛЕПЫШЕВ (№42). Фото USA Today
Среда. "Эдмонтон" - "Флорида" - 4:3 ОТ. Антон СЛЕПЫШЕВ (№42). Фото USA Today

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков из "Монреаля" до сих пор не может восстановиться после травмы и уже не выходит на лед больше месяца. А тренеры все говорят: скоро, скоро.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ЮТИКА" – 1:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"
В сезоне: 31 матч, 10+10, "-1"

В четырех последних матчах не набрал ни одного очка. В этот раз угрожал воротам всего два раза.

"ТЕХАС" – "МАНИТОБА" – 4:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+1, "+1"
В сезоне
: 30 матчей, 6+11, "+3"

Уже второй раз в своей карьере в АХЛ забивает два матча подряд. Стал второй звездой матча, ведь на его счету победная шайба после единственного броска.

"АЙОВА" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне:
38 матчей, 10+7, "-6"

В середине второго периода удалился и соперник реализовал большинство. Нанес два броска по чужим воротам.

"ШАРЛОТТ" – "МИЛУОКИ" – 3:4 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 35 матчей, 9+17, "+11"

Нанес четыре броска по воротам соперника, а свою результативную передачу отдал в овертайме.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 40 матчей, 6+13, "-7"

Сергей подрался и это его первая потасовка в карьере, а затем он был удален до конца игры. До этого момента он успел бросить по воротам один раз.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+2"
В сезоне
: 38 матчей, 9+9, "-4"

Сыграл полезно, четыре раза угрожал воротам соперника и второй раз подряд удаляется, но его нарушение соперник реализовать не смог.

НЕ ПОПАЛИ

Станислав Галиев из "Херши" пропускал матч с фарм-клубом "Питтсбурга" по решению тренера – со здоровьем у него все в порядке. Тренеры решили дать отдохнуть и Дамиру Шарипзянову из "Онтарио" – он не сыграл с "Тюсоном".

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь Михаил Денисов стал первой звездой матча после победы "Шавинигана" над "Драммондвиллем" – 8:1. Несмотря на такое преимущество в счете, Михаил отразил 38 бросков. В этом сезоне он провел 19 матчей, одержал 13 побед и пропускает в среднем 3,18 шайбы за матч.

Сразу два российских игрока отмечены после матча "Валь-д’Ор" – "Гатино", в котором хозяева победили – 4:2. Второй звездой встречи стал Иван Козлов, отметившийся заброшенной шайбой, которая помогла набрать два очка. В этом сезоне в 44 матчах он набрал 25 очков, забив 14 раз. А Виталий Абрамов организовал обе шайбы у проигравших – 1+1. Дела у нашего хоккеиста гораздо лучше. 43 матча, 32 гола и 32 передачи при удивительном показателе полезности – "-4".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...