12:45 26 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Марков играет, словно ему опять 18

Суббота. Монреаль. "Монреаль" - "Оттава" - 3:1. Андрей МАРКОВ (№79) - первая звезда матча. Фото USA Today Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Рейнджерс" - 0:3. Павел БУЧНЕВИЧ (справа). Фото AFP
Суббота. Монреаль. "Монреаль" - "Оттава" - 3:1. Андрей МАРКОВ (№79) - первая звезда матча. Фото USA Today

Сергей Бобровский еще раз доказал, что может вытащить в лидеры регулярного чемпионата довольно посредственный клуб, ветеран "Монреаля" оказался полезней всех нападающих, а Иван Барбашев оживляет карьеру Наилю Якупову.

"МИННЕСОТА" – "ВАНКУВЕР" – 2:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 58 матчей, 1+7, "-6"

Я посмотрел в этом сезоне матчей 50-55 "Ванкувера" и практически никогда они не выглядели столь живо, как в момент, когда шансов на плей-офф не осталось. Только Никите Трямкину почему-то не дают сыграть в большинстве, зато у него и время увеличилось, да и провести в меньшинстве почти три минуты – хороший уровень доверия. Российский защитник сыграл отлично, а "минус" получил на последних минутах, когда шайба, пущенная по борту (не им) внезапно вылетела на "пятачок". Комментаторы стали возмущаться Никитой, но это глупость. Он там ничего не мог сделать. Нанес один бросок и почему-то избегал многочисленных стычек.

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 7 матчей, 1+0, "+2"

Еще одна упущенная возможность заявить о себе. В команде же играет человек, который в пятницу еще выступал чуть ли не в школьной лиге, а в ночь на воскресенье забросил первую шайбу в НХЛ. Сейчас бы Голдобину проявить себя, но он, к сожалению, очень незаметен, хотя его выпускают в бойцовском звене. Ни разу не бросил по воротам.

"КОЛАМБУС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:0

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 36 отраженных бросков из 36
В сезоне
: 58 матчей, 93,4 процентов отраженных бросков, 1,99 шайбы за матч

Да-да, там куча рекордов было установлено, как клубных, так и личных. Речь же о другом. "Коламбус" – это совершенно посредственная команда, которая бы не смогла пробиться в плей-офф, если бы не 40 побед Сергея. Да он тащит клуб, и вы даже не представляете, насколько сильно. Эх, если бы он мог еще и забивать, то тогда бы человек 10 можно было отправить на покой. Первая звезда матча, но это я на всякий случай напомнил. Он там единственный хоккеист.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 74 матча, 6+22, "-11"

Играл отлично, но одна ошибка все перечеркнула. Кто же знал, что в матче будет заброшена одна шайба и в том моменте Иван не доглядел за своим хоккеистом. Если бы не это, то был бы лучшим. Три заблокированных броска, один силовой прием, больше двух минут прекрасных действий в меньшинстве. Да и в атаку старался ходить.

"СЕНТ-ЛУИС" – "КАЛГАРИ" – 2:3 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 74 матча, 34+31, "-6"

"Минус" получил в овертайме, но это уже был второй шанс "Калгари" завершить встречу. У Владимира по-прежнему проблемы с реализацией, и даже непонятно, как ему с этим бороться. Нанес три броска, один раз угодил с лета в штангу. Не идет.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 22 матча, 4+4, "+5"

Один из самых прогрессирующих российских игроков делает себе задел на следующий сезон, доказывая, что на него можно рассчитывать. Забил, но имел еще пару шансов для взятия ворот. Не пошло лишь со вбрасываниями – 14 процентов. Старается в обороне, что ценится тренерами команды.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 37 матчей, 3+5, "-4"

Одна из лучших игр Наиля после перехода: в "Блюз" просто нашли для него партнеров. Проблемы есть, например, Якупов по-прежнему не так хорош в защите, но в атаке все лучше и лучше. Сделал несколько шикарных передач и даже обидно, что реализовали только одну. Нанес один бросок.

"БАФФАЛО" – "ТОРОНТО" – 5:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 1+1, "-2" за 24 минуты
В сезоне
: 40 матчей, 2+2, "-19"

Отлично отметил свой юбилейный матч. Теперь у него 500 игр в НХЛ и за большинство не стыдно. Сыграл впервые после трехнедельной паузы. Было видно, что в каких-то моментах еще не до конца восстановился, да и по показателю полезности это видно. Отсидел две минуты штрафа, нанес два броска и здорово провел три минуты в меньшинстве.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 74 матча, 4+29, "-21"

Проиграл микроматч со счетом 0:2, но как-то не особенно и виноват в пропущенных шайбах. В первой, когда Куликов реализовал лишнего вообще был на другом краю. Во втором моменте – вопросы к нападающим. На этот раз хуже сыграл в атаке – один бросок, зато заблокировал две угрозы соперника.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 41 матчей, 1+7, "+7"

Как бы с такой игрой Алексей снова не угодил в запас. Проиграл микроматч со счетом 0:2 и в одной шайбе виноват на сто процентов: не уследил за Эвандером Кейном. Во время гола Куликова мог бы активней пойти на бросающего, но в том моменте и вратарь мог спасти. Совсем не шел в атаку, так как было много проблем в обороне.

"МОНРЕАЛЬ" – "ОТТТАВА" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 70 матчей, 15+33, "+4"

На этот раз смотрелся живей, чем обычно. Был в эпицентре событий и спровоцировал игрока "Оттавы" на голевую передачу для Андрея Маркова. Сам дважды атаковал чужие ворота. Плохо, что не забивает уже девять игр подряд.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 71 матч, 2+7, "-3"

Можно отметить, что получил четыре минуты штрафа, но для команды это осталось без последствий, так как Алексей схватил эти удаления прямо во время финальной сирены. А так – идеально. Не допускал ошибок, играл просто и эффективно. На этот раз больше блокировал (3), чем провел силовых приемов (2). Это неожиданно.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 2+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 56 матчей, 6+29, "+12"

Стал первой звездой матча и когда вышел на приветствие, с такой силой бросил шайбы зрителям, что я жду новостей о том, как кто-то получил травму. Голы забивал своими мощными бросками, да и вообще выиграл микроматч – 3:0. Словно ему 18 лет.

"ФЛОРИДА" – "ЧИКАГО" – 7:0

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 75 матчей, 24+42, "+18"

Кошмарная игра, где Артемий был еще не худшим. Нанес один бросок, провел один силовой прием, но за три с лишним минуты большинства мог бы постараться забить.

"АЙЛЕНДЕРС" – "БОСТОН" – 1:2

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 18 отраженных бросков из 19
В сезоне
: 14 матчей, 89,9 процентов отраженных бросков, 2,60 шайбы за матч

Наконец-то, вышел на лед и сразу стал второй звездой матча, выиграв пятую встречу подряд. Странно, что ему доверяют так мало. Важно и то, что Антон победил прямого конкурента в борьбе за плей-офф. В пропущенной шайбе не виноват. Во-первых, позиция была убойной, во-вторых, это был Джон Таварес. Но в концовке показал себя с лучшей стороны, а один раз помогла штанга.

"ВАШИНГТОН" – "АРИЗОНА" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне:
74 матча, 30+32, "+7"

Забил со своей любимой позиции, в большинстве, но на этот раз не щелкнул, а поразил ворота кистевым броском. Отличился на 9-й минуте и посчитал свою миссию выполненной. После этого катался в свое удовольствие, нанес четыре броска и даже отсидел две минуты. Не провел ни одного силового приема. А смысл?

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 74 матча, 17+37, "+18"

Был заметен, сам трижды атаковал ворота, но чаще раздавал умные передачи. То, что не набрал очков – ничего страшного. Зато видно, как он умеет действовать.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 74 матча, 6+26, "+31"

Еще одна великолепная игра российского защитника. Иногда кажется, что в атаке не уступал бы даже Евгению Кузнецову. Техника просто великолепная. Чтобы убедиться в этом надо посмотреть, как он организовал вторую шайбу.

"ЭДМОНТОН" – "КОЛОРАДО" – 4:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 68 матчей, 9+12, "-13"

Вернулся в заявку, но совершенно зря, так как моментально показал, что не собирается напрягаться. Пропустил в первом периоде, а в атаке не сделал ничего. Так борется в единоборствах, словно делает одолжение.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 65 матчей, 1+12, "-24"

Был на льду, когда хозяева открыли счет, но ничем помочь не мог. В первом периоде удалился, а потом не допустил ни одной ошибки. Пример для молодых ребят, которые творят, что хотят. Три минуты играл в меньшинстве.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 0:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 36 матчей, 8+12, "+7"

Обеспечил победу своей команды, но весьма кровавыми способом. В начале третьего периода ему заехали клюшкой по лицу. Бучневич немного потерялся и тут же его бросили на борт. "Рейнджерс" получили 4 минуты большинства, тут же реализовали одну возможность, и счет стал – 2:0. Странно, что Павел еще после этого выходил на лед. Но в атаке у него по-прежнему все плохо.

Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Рейнджерс" - 0:3. Павел БУЧНЕВИЧ (справа). Фото AFP
Суббота. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Рейнджерс" - 0:3. Павел БУЧНЕВИЧ (справа). Фото AFP

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов из "Филадельфии" не попадает в состав команды даже в момент, когда все для "Флайерз" уже кончено, и остальные клубы проверяют свой резерв. Все дело, что тренер боится увольнения и боится проигрывать, ведь с будущим ничего непонятно. Жаль, что жертвой страхов становится Роман.

Никита Сошников до сих пор вне состава после игры с "Бостоном", но нападающему "Торонто" не стоит отчаиваться. С такой игрой, как было в Баффало, у Бэбкока не будет вариантов. Надо возвращать, все-таки уралец отлично убивает меньшинство.

Никита Нестеров – в запасе "Монреаля" и это, напомним, надолго, пока кто-нибудь уж очень сильно не навредит клубу или не получит травму. Надеюсь, что у агентов Никиты есть пара вариантов.

Артему Анисимову повезло, что он не поехал с командой во Флориду и не сыграл против "пантер". Мы ждем нападающего в последних встречах регулярного чемпионата, но формально он восстановится только к плей-офф.

Валентин Зыков по-прежнему вне игры после травмы в матче с "Торонто", он лечится, но вообще предварительный срок его лечения уже прошел. Пора бы уже играть, тем более, за два матча мы до конца не поняли, что он действительно может.

Тренер "Айлендерс" сказал, что Николай Кулемин выбыл ненадолго, он мог сыграть с "Бостоном", но решили не рисковать. При этом было отмечено, что Николай "важная часть команды" и я уверен, что тренер после этой фразы хихикнул или скрестил пальцы.

Александр Бурмистров из "Аризоны" по-прежнему не получает шансов сыграть, хотя он полностью здоров. Видимо, он проиграл и борьбу за место в составе "койотов".

Антон Слепышев остался вне заявки на игру против "Колорадо", и это довольно грустно, ведь когда же еще играть, если не против таких команд.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ХЕРШИ" – 4:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "0"
В сезоне
: 57 матчей, 13+24, "+3"

Вернулся в состав и отметился передачей, но сам нанес только один бросок по воротам, что мало.

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 47 матчей, 21+18, "+20"

Будущий нападающий московского "Динамо" немного снизил темп работы, но все-таки старался, нанес два броска.

"ТОРОНТО" – "СПРИНГФИЛД" – 4:1

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 12 матчей, 0+2, "0"

Вернулся в состав после пропуска, но выводов не сделал и опять был пассивен. Успел нанести бросок и обнулил общий показатель полезности.

"ШАРЛОТТ" – "ЧИКАГО" – 3:2 Б

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 53 матча, 7+15, "-6"

Пассивность в основное время (1 бросок) компенсировал реализованным буллитом. Но он не стал победным.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 5:1

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 43 матча, 4+4, "-5"

Дважды бросил по воротам, один раз удалился, но не помог своей команде, которая, впрочем, не настроена продолжать сезон.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "УИЛКС-БЭРРИ" – 0:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезон
е: 58 матчей, 6+10, "+2"

Нанес один бросок и был на льду, когда соперник забросил победную шайбу. Но это случилось в первом периоде, так что партнеры могли бы что-нибудь сделать.

"РОКФОРД" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 0:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 64 матча, 17+24, "+2"

Очень старался, нанес четыре броска, но не получилось забить. Ждем Евгения в "Детройте". Это должно случиться в этом сезоне.

"ТЕХАС" – "СТОКТОН" – 5:4 Б

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 49 матчей, 9+14, "-5"

Опять сыграл невзрачно. Да, нанес два броска, но удалился, а в серии буллитов не реализовал свой шанс.

"ОНТАРИО" – "САН-АНТОНИО" – 2:0

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 32 матча, 0+2, "-1"

Сыграл очень надежно, но важно понять, сумеет ли он открыть счет голам за клуб. Получил две минуты штрафа в середине первого периода.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 56 матчей, 3+12, "-8"

В двух последних матчах набрал – "-3". При этом снизилась его активность в атаке. Вот и на этот раз – один бросок.

НЕ ПОПАЛИ

Видимо, у "Торонто" есть лимит на российских игроков. Играет либо Калинин, либо Валиев. На этот раз была очередь Рината смотреть на игру с трибуны.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь "Шавинигана" Михаил Денисов проявил себя во втором матче плей-офф против "Валь д’Ор", отразив все 26 бросков. Его команда победила – 3:0, а Денисов логично стал первой звездой встречи. Счет в серии стал – 2:0 в пользу команды российского вратаря.

Владимир Кузнецов из "Батерста" – третья звезда матча против "Квебека". Его команда победила – 6:2, а на счету Владимира два гола и передача. Странно, но первая звезда человек с одной заброшенной шайбой. Счет в серии стал – 2:0.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Сергей Зборовский – третья звезда второго матча плей-офф против "Калгари". Российский защитник, у которого шикарный показатель полезности в регулярном чемпионате, на этот раз отметился передачей и "+3". Его команда победила – 5:1 и ведет в серии – 2:0.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...