09:00 8 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: блестящий Малкин возвращается. Наконец-то!

Евгений МАЛКИН (№71) празднует заброшенную шайбу с партнерами. Фото USA Today
Евгений МАЛКИН (№71) празднует заброшенную шайбу с партнерами. Фото USA Today

"Вашингтон" терпит поражение от одного из слабейших клубов, Артемий Панарин проводит плохой матч, а Виктор Антипин все еще адаптируется.

"БАФФАЛО""ВАШИНГТОН" – 3:1

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "+2" за 15 минут
В сезоне
: 11 матчей, 0+1, "-4"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 16 матчей, 13+5, "0"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 16 матчей, 3+15, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 16 матчей, 0+2, "-2"

Да, Александр Овечкин забил, но во время трансляции даже показали подборку его безумных бросков, и комментаторы смеялись, что он всегда теперь попадает в одно и то же место – в живот вратарю. Овечкин забил, но не со своей позиции, а сместившись в центр.

Что толку от его голов, если команда проигрывает, а Александр еще и отметился удалением, впустую откатав два периода? Никаких полезных действий, абсолютно.

Впрочем, как бы ни выступал Овечкин, успех клуба зависит от Евгения Кузнецова, а для него это была не лучшая игра. Нанес всего один бросок, удалился. Играл без искры. Очень сильно старался Дмитрий Орлов (5 бросков), но больше порадовала его надежная игра в обороне.

Виктор Антипин хоть и выходил в третьей паре, но зато закончил встречу с отличным показателем полезности. Видно, что российский защитник пока стесняется. Нет, он и в КХЛ не отличался блеском и надежностью, но в КХЛ от него шла уверенность. Сейчас же он больше боится ошибиться.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""СЕНТ-ЛУИС" – 1:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+2, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 16 матчей, 8+11, "+14"

Наверное, сейчас это лучший нападающий из России, хотя конкурентов у него полно. Но он чуть выше Никиты Кучерова и Евгения Малкина. Второй нестабилен в этом сезоне (по понятным причинам), а между Тарасенко и Кучеровым разница небольшая, но Владимир не имеет рядом таких крутых партнеров, как Никита. А старается за всю тройку.

Семь бросков, и попытайтесь изучить гол. Кажется, что вратарь ошибся, а у нашего хоккеиста бросок не получился. Но это только так кажется, причем очень часто. И Тарасенко это не мешает. Он стал первой звездой матча, по-другому и быть не могло.

"АЙЛЕНДЕРС""ЭДМОНТОН" – 1:2 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 13 матчей, 1+2, "0"

В равных составах играл чуть более шести минут. Почти по миллиону за минуту, ведь зарплата у магнитогорца одна из самых высоких в клубе.

"ПИТТСБУРГ""АРИЗОНА" – 3:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+2, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 17 матчей, 7+11, "-4"

Сделаем скидку на то, что соперником обладателя Кубка Стэнли был клуб, который и в КХЛ был бы не в тройке любой из конференций. Опять же в такой состав не пробились Виктор Тихонов и Сергей Плотников… Ну ладно. Малкин провел действительно хороший матч и важно, что первые две голевые атаки он начинал сам в своей зоне за счет перехватов. Забил с лета, нанес пять бросков и почти семь минут провел в большинстве.

"КАРОЛИНА""ФЛОРИДА" – 3:1

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 14 матчей, 6+8, "-3"

Был на льду, когда "Флорида" забрасывала единственную шайбу, но в атаке не участвовал. А вообще провел не самый лучший матч, как и вся команда. Хотя по традиции был активен – четыре броска.

"КОЛАМБУС""НЭШВИЛЛ" – 1:3

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне
: 16 матчей, 2+10, "+1"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 14 матчей, 0+2, "+1"

Накануне Артемий дал очень эмоциональное интервью, в котором заявил журналистам, что они от него много требуют. Александр Хаванов четко объяснил, почему Панарин не забивает. Все логично. Партнеры слабые, у него изменились функции. Но это не отменяет того факта, что Панарин стал играть хуже. Просто хуже и все. Хотя проводит на льду много времени и даже заработал на себе удаление. Это Алексей Емелин зачем-то сбил его, видимо, решил поддержать.

Алексей играет с Пи Кей Суббаном и был на льду, когда его партнер потерял шайбу в средней зоне, а "Коламбус" забил. Странно, что наш хоккеист был на одной линии с партнером. Он всегда должен быть на пять метров позади.

"КАЛГАРИ""ВАНКУВЕР" – 3:5

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 14 матчей, 1+4, "+1"

Кажется, что Бурмистров в "Ванкувере" получает какие-то копейки, но с такой игрой от него откажутся при первой возможности. В стартовом отрезке матча из-за его потери соперник забил, но, к счастью, был запрос на офсайд, и он подтвердился. Бурмистрова сразу же посадили, и потом он появлялся эпизодически. Нанес один бросок, но это не стоит внимания.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев был в стартовом составе команды, которая была опубликована на сайте НХЛ, но в последний момент его все-таки сняли с игры. Видимо, это произошло на раскатке, когда и стало понятно, что наш форвард не готов. Дело в том, что у Антона было какое-то небольшое повреждение, но сохранялась надежда, что он будет готов.

Сергею Бобровскому дали отдохнуть после неудачной игры накануне, да и какой смысл нашему вратарю проводить два матча подряд при довольно неплохом сменщике. Но любой исход матча вернет нашего вратаря на лед в следующей встрече.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ