13:30 6 мая | Хоккей — НХЛ

"Кузнецов сломал "Питтсбург". Что не так с командой Малкина?

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY ESPN: "Ход Тротца с Враной сработал". Sportsnet: "После гола Кузнецова в "Питтсбурге" что-то сломалось". TSN: "Добавляет уверенности и классная игра Холтби". The Pittsburg Tribune: "Питтсбург" превосходил соперника большую часть времени". Кевин Горман: "Получили ответ на надоевший вопрос". Джонатан Бомбули: "Этот момент перевернул ход матча". The Pittsburg Post-Gazette: "Сложно обвинять "Питтсбург" в отсутствие старания". The Washington Post: "Пробежимся по проблемам "Вашингтона". NBC: "Может ли "Вашингтон", наконец доказать, что он достоин?".
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA TODAY

НХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Пятый матч. "ВАШИНГТОН" – "ПИТТСБУРГ" – 6:3 (счет в серии - 3-2)

Североамериканская пресса подводит итоги пятого матча серии между "Вашингтоном" и "Питтсбургом".

ESPN: "Ход Тротца с Враной сработал"

ESPN: "Ход Тротца с Враной сработал".
ESPN: "Ход Тротца с Враной сработал".

Когда-то Евгений Кузнецов был на месте Якуба Враны. Молодой и талантливый нападающий, который только делал себя имя в НХЛ и привыкал к ожесточенным схваткам в плей-офф.

Как и Кузнецов в 2014 году, Врана уже смог ярко заявить о себе в плей-офф. В пятом матче серии с "Питтсбургом" он помог партнеру сравнять счет, а затем и сам забросил победную шайбу.

А ведь 22-летний нападающий начинал игру в другой роли. Его не было рядом с Кузнецовым и Александром Овечкиным. Эта честь выпала Деванте Смит-Пелли, который вновь был призван заменить дисквалифицированного Тома Уилсона.

Но Смит-Пелли был малополезен. За то время, что он провел в первой тройке, это сочетание практически не угрожало воротам "Пингвинз". Поэтому главный тренер "Кэпиталз" Барри Тротц решился на перестановки.

И они сработали.

Sportsnet: "После гола Кузнецова в "Питтсбурге" что-то сломалось"

Sportsnet: "После гола Кузнецова в "Питтсбурге" что-то сломалось".
Sportsnet: "После гола Кузнецова в "Питтсбурге" что-то сломалось".

Самый эмоциональный момент матча случился в исполнении Евгения Кузнецова. Именно после этого в защите "Питтсбурга" что-то сломалось.

Все начал Врана, который выдал отличный пас на россиянина. Правда, при этом стоит задать вопрос, почему оба защитника "Пингвинов" – Крис Летанг и Брайан Дюмулин – оказались на одной краю.

Овечкин не достал шайбу, но она пришла к Евгению. Тот сделал обманное движение и пустил ее в домик Мэтту Мюррею. А потом он исполнил свой коронный трюк: поднял одну ногу вверх и начал махать руками, будто птица – крыльями.

Можно понять радость Кузнецова. Как и нынешнее счастье всей команды.

TSN: "Добавляет уверенности и классная игра Холтби"

TSN: "Добавляет уверенности и классная игра Холтби".
TSN: "Добавляет уверенности и классная игра Холтби".

В следующей игре у "Вашингтона" есть шанс закончить серию и выйти в финал Восточной конференции. Впервые с 1998 года. И впервые в эру Александра Овечкина. Однако, возможно, им придется стараться делать это без Никласа Бэкстрема, который не смог довести встречу до конца и ушел со льда в третьем периоде из-за травмы. Барри Тротц пока не мог оценить тяжесть повреждения шведского центрфорварда.

Пока Бэкстрем находился в раздевалке, двойная нагрузка выпала на Ларса Эллера, а Врана засиял новыми красками рядом с Овечкиным и Кузнецовым. "Вашингтон" в шаге от первой победы над командой Сидни Кросби и Евгения Малкина за четыре попытки. Добавляет уверенности и классная игра Брэйдена Холтби​, который внес большой вклад в победу в пятом матче, отразив 36 из 39 бросков.

The Pittsburg Tribune: "Питтсбург" превосходил соперника большую часть времени"

The Pittsburg Tribune: "Питтсбург" превосходил соперника большую часть времени".
The Pittsburg Tribune: "Питтсбург" превосходил соперника большую часть времени".

Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан не уставал повторять, как хороших моментов продемонстрировала его команда в пятом матче. И он был не одинок в этих взглядах.

И Крис Летанг, и Брайан Дюмулин, и Мэтт Мюррей – все отмечали, что "Пингвинз" провели хороший матч. И что команда превосходила соперника большую часть времени.

Только не в тот момент, когда это было важнее всего и нужнее всего.

Теперь "Питтсбург" должен показать в следующем матче свой лучший хоккей. Если же "Пингвины" окажутся не способны на это, то уже не будет иметь значения, в какой момент матча они демонстрировали хорошую игру.

Кевин Горман: "Получили ответ на надоевший вопрос"

Кевин Горман: "Получили ответ на надоевший вопрос".
Кевин Горман: "Получили ответ на надоевший вопрос".

В первом периоде мы получили ответ на вопрос, который уже начинал немного надоедать.

"Питтсбург", наконец, смог забить в равных составах без Сидни Кросби, Джейка Гюнцеля или Патрика Хернквиста. Эта проблема долго беспокоила Майка Салливана, который продолжал тасовать звенья.

А гол пришел вообще от четвертой тройки.

Все началось с Конора Шири, который получил шайбу за воротами и переадресовал ее Дерику Брассару. Центрфорвард выложил шайбу под бросок Джейми Олексяку. Защитник пробил Брэйдена Холтби и позволил "Пингвинз" выйти вперед в счете.

Правда, ненадолго.

Джонатан Бомбули: "Этот момент перевернул ход матча"

Джонатан Бомбули: "Этот момент перевернул ход матча".
Джонатан Бомбули: "Этот момент перевернул ход матча".

За пять минут до конца третьего периода Брайан Дюмулин подключился к атаке и получил передачу от Райли Шихана. Он оказался один перед воротами.

Вот он – победный момент "Питтсбурга". Они – настоящие победители, что подтверждают несколько чемпионских перстней.

Вот он – момент краха "Вашингтона". Неудачники, вечно проигрывающие в плей-офф. Команда, которая ничего не может поделать с заклятым соперником и у которой уже выработался какой-то комплекс.

Но все оказалось совершенно наоборот. Холтби в последнюю секунду остановил бросок, а потом "Вашингтону" удалось отличиться в быстрой контратаке. Этот момент перевернул ход матча.

The Pittsburg Post-Gazette: "Сложно обвинять "Питтсбург" в отсутствие старания"

The Pittsburg Post-Gazette: "Сложно обвинять "Питтсбург" в отсутствие старания".
The Pittsburg Post-Gazette: "Сложно обвинять "Питтсбург" в отсутствие старания".

Сложно обвинять "Питтсбург" в отсутствие старания в пятом матче. Без сомнения, команда отдала все силы в этой игре.

Нельзя сказать, что не хватало и концентрации. Вы видели, как взбесился и налетел на арбитра Патрик Хернквист, когда посчитал, что соперник допустил нарушение численного состава?

Да, кто-то может сказать, что команде недоставало внимания к деталям на протяжении всего матча, но она все равно играла достаточно хорошо, чтобы заслужить победу.

Теперь "Питтсбург" вновь нужно начинать все сначала. И играть с еще большим рвением.

Команда впервые оказалась на грани вылета, не доведя серию до седьмого матча, с 2016 года, когда встречалась в финале Восточной конференции с "Тампой". И тогда в пятом матче также пару раз было упущено преимущество. Но "Пингвинз" смогли собраться и одержать две победы подряд.

Если "Питтсбург" все еще собирается пройти "Вашингтон", то нужно сохранить тот настрой, что команда продемонстрировала в последней встрече. Осталось только подчистить ошибки и, наверное, еще больше увеличить давление.

The Washington Post: "Пробежимся по проблемам "Вашингтона"

The Washington Post: "Пробежимся по проблемам "Вашингтона".
The Washington Post: "Пробежимся по проблемам "Вашингтона".

Давайте, быстренько пробежимся по проблемам "Вашингтона".

Команда играла без травмированного Андре Бураковски. Без дисквалифицированного Тома Уилсона. А в третьем периоде потеряла из-за травмы и Никласа Бэкстрема.

Команда провела ужасный второй период – худший во всей серии. Уступала в счете перед началом третьего периода на домашней площадке, а ведь поражение дарило "Питтсбургу" шанс закончить серию на своем льду в следующей встрече. "Кэпиталз" не переставали хватать удаления, и пусть вы можете поспорить с некоторыми судейскими решениями, но атмосфера на стадионе царила гнетущая.

И что же мы получили в итоге? Теперь у команда есть два шанса сделать то, что… Хотя, если вы это читаете, то и сами знаете, как высоки ставки.

NBC: "Может ли "Вашингтон", наконец доказать, что он достоин?"

NBC: "Может ли "Вашингтон", наконец доказать, что он достоин?".
NBC: "Может ли "Вашингтон", наконец доказать, что он достоин?".

Может ли проклятие, наконец, пасть?

Может ли "Вашингтон", наконец доказать, что он достоин?

Команды, которые ведут в серии со счетом 3-2, согласно статистике, имеют 80-процентный шанс на итоговый успех. Но цифры, которые говорят в пользу "Вашингтона", никогда не имели особого значения в серии с "Питтсбургом".

"Пингвинз" – крайне опытная команда, которая многое повидала на своем веку. И она знает, как выигрывать серии в семи матчах. Так что "Вашингтону" рано расслабляться и начинать праздновать. В этой серии еще ничего не закончено.

Все о Кубке Стэнли - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...