10:30 20 мая 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7347, 22.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кросби не хочет в отпуск»

Кросби не сдается, "Питтсбург" сравнял счет с "Оттавой"

Сегодня. Оттава. "Оттава" - "Питтсбург" - 2:3. Сидни КРОСБИ с партнерами празднует победу. Фото USA Today
Сегодня. Оттава. "Оттава" - "Питтсбург" - 2:3. Сидни КРОСБИ с партнерами празднует победу. Фото USA Today

КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" рассказывает о четвертом матче финала Восточной конференции.

ПИТТСБУРГОТТАВА – 2-2

"Оттава" - "Питтсбург" – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0). Голы: Мяяття – 1 (Кросби, Гюнтцель), 19:14 – 0:1. Кросби – 6 (бол., Гюнтцель, Кессел), 27:41 – 0:2. Дюмулин – 1 (Коул, Уилсон), 31:30 – 0:3. Макартур – 3 (Райан), 38:22 – 1:3. Пайэтт – 2 (Карлссон, Пажо), 54:59 – 2:3. Вратари: Андерсон (58:56) – Мюррей. Штраф: 4 – 8. Броски: 26 (9+7+10) – 35 (14+14+7). Наши: – – Малкин (15:52/1/-1). Оттава. Canadian Tire Centre ().

Если бы Эрик Карлссон попал в ворота за секунду до окончания матча, четвертая встреча финала "Востока" стала бы лучшей игрой этого плей-офф. После счета 3:0 в пользу "Пенс" казалось, что вернуться в матч "Оттава" не сможет. Первые два периода им не хватало цепкости, жесткости, они сыпали потерями в средней зоне. У "Сенаторов" проходили редкие атаки с ходу, но складывалось впечатление, что при счете 2-1 в серии у них затряслись ноги. Выиграй они эту встречу, и чудо в виде выхода в финал было бы на расстоянии вытянутой руки.

Понимал это и "Питтсбург", который, несмотря на наполненный лазарет, не планирует идти в отпуск и залечивать раны. "Пингвины" добавили в движении, не рискуя окапываться перед воротами, как в серии с "Вашингтоном". Они очень плотно играли в средней зоне, действуя больше в разрушении, чем в созидании. Майк Салливан не перегружал игровым временем лидеров атаки, но фирменную скорость гости демонстрировали редко, открываясь с осторожностью.

Сидни Кросби набрал 2 (1+1) очка, и, хотя объективно находится в далекой от идеала форме, стал одним из лучших нападающих своей команды. В отличие от своего партнера Евгения Малкина, Сид реже проигрывал борьбу за шайбу и мог подержать ее в чужой зоне. Кросби прилично досталось от Жана-Габриэля Пажо, и все понимают, что любой рецидив для 87-го номера не только лишит его плей-офф, но и поставит под угрозу дальнейшие успехи. Клуб, разумеется, не враг себе и своему капитану, и все же насколько рациональны такие нагрузки?

Сидни забросил для себя классическую шайбу в большинстве с пятака, а вот результативный пас вышел историческим. Он помог отличиться Олли Мяятте, который впервые забил в плей-офф, в 47-м, на секундочку, матче. Оставшись без Криса Летанга и Джастина Шульца, "Питтсбург" лишился стабильных подключений в атаку, тем удивительнее видеть Мяятту, умчавшегося по левому флангу к воротам.

Но как ни сдерживали себя "Пингвинз", к третьему периоду они слегка просели, и атаки с ходу стали получаться у них все реже. Основной задачей было увести шайбу от своих ворот, забраться в чужую зону и работать у бортов, приближая конец матча. "Сенаторов" такой сценарий не устраивал. Дождавшись, пока "Питтсбург" сбавит темп, команда Ги Буше если не полетела вперед, то как минимум выдвинулась в этом направлении.

Чем активнее и агрессивнее "Оттава" начала играть в средней зоне, тем чаще она начала входить в зону не через вброс, тем больше набросов приходилось на пятак перед Мюрреем – впрочем, большая часть из них гостями блокировалась. За пять минут до конца матча "Сенаторы" сократили отставание в счете до одной шайбы. Все началось с отличного входа в зону от Пажо, чего так не хватало подопечным Буше в первые два периода.

13-ю передачу в этом плей-офф отдал Эрик Карлссон, который провел очередной блестящий матч – или по крайней мере период. Да, при игре в большинстве у "Оттавы" не получалось абсолютно ничего, и "Питтсбург" вчетвером умудрялся возить спецбригаду соперника во главе с Карлссоном. Швед мог стать героем дня, сравняв счет за несколько мгновений до финальной сирены – под конец встречи "Сенаторы" окончательно взяли игру в свои руки. Если "Оттава" сможет выдать несколько таких отрезков во встрече на выезде, то при поймавшем кураж Крэйге Андерсоне чудо для нее по-прежнему возможно.

Газета № 7347, 22.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...