Герман Титов: "Первый матч финала Кубка Стэнли выиграет "Нэшвилл"

29 мая 2017, 18:00
Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вратарь "Нэшвилла" Пекка РИННЕ. Фото AFP
Бывший нападающий "Питтсбурга" поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Стэнли против "Нэшвилла", стартующей в понедельник в Пенсильвании

– Был очень удивлен, что "Нэшвилл" дошел до финала, – заявил Титов. – Особенно было сюрпризом то, что команда из Теннесси обыграла "Чикаго" в первом раунде. Но потом я повнимательнее посмотрел на игру "Предаторз" – очень скоростная команда, особенно впечатляет Пекка Ринне, который здорово выручает в этом плей-офф.

– Строгая игра в обороне – визитная карточка команд Питера Лавиолетта. Наличие больших мастеров в защите "Предс" придает дополнительную стабильность?

– Возможно. Не назвал бы их хоккей чисто оборонительным. В большей степени они демонстрируют сбалансированную игру. Быстрые защитники "Предс" очень часто подключаются в атаку.

– Как на зрелищность финальной серии повлияют переполненные лазареты обоих команд?

– Травмы не очень скажутся, потому что у обеих команд очень длинная скамейка. Конечно, со звездами на льду игра смотрится приятнее и интереснее, но в современном хоккее ни один исполнитель не может обыграть всех в одиночку. Все зависит от сбалансированности сочетаний и решений тренерского штаба по составам звеньев. Был момент, когда Кросби получил травму, но даже без Сидни "Питтсбург" вышел и доказал, что силен не только своим лидером и капитаном. Команда у них очень сбалансированная, и все играют на партнера.

– В какой из команд больше "кубковых бойцов"?

– У "Питтсбурга" больше опыта игры в финальных сериях. Недаром они выиграли Кубок Стэнли в прошлом году, и по ходу сезона их состав точечно укреплялся. У "Пингвинз" два хороших вратаря, которые могут заменить друг друга в любой момент. Мюррей удачно вступал в игру даже после нескольких недель без практики. Не знаю, как будет выкручиваться Лавиолетт, если что-то случиться с Ринне.

– Какие аспекты станут определяющими в серии?

– Не буду открывать Америку. Во-первых, это будет борьба двух вратарей. Определяющим моментом станет игра в неравных составах. Может также сказаться, что в последних двух сериях "Питтсбург" провел по семь матчей. Если финал затянется, "Предаторз" может получить преимущество.

– Согласны, что до финала Кубка Стэнли дошли соперники, которые быстро адаптируются и могут изменить модель по ходу серии и матча?

– Да. Очень нагляден был пример "Питтсбурга". После поражения во втором матче от "Оттавы" 1:5 на следующую игру "Пингвины" вышли сверхмобилизованными и выиграли два матча подряд – 3:2 и 7:0, доказав, что та неудача была случайностью. Майк Салливан – тренер из нового поколения. Помню, играл с ним в одной тройке за "Калгари".

– Общались с ним после начала ваших карьер наставников?

– Честно говоря, не доводилось. Передавали друг другу удачи через общих друзей.

– Думали о продолжении работы в Северной Америке?

– С удовольствием рассмотрел бы предложения из НХЛ, но таких пока не поступает. Сейчас мои агенты работают над трудоустройством, но пока ничего не могу сказать о будущем.

– Чего ожидаете от первой игры финала?

– Недавно обсуждали расклады с друзьями, и все пришли к мнению, что обеим командам предстоит тяжелая серия. Я – не любитель прогнозов, но сегодня поставил бы на "Нэшвилл".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир