06:50 4 июня | Хоккей — НХЛ

Тарасенко и "Сент-Луис" отомстили за разгром. Кто сделает два шага до Кубка Стэнли?

Игроки "Сент-Луиса" празднуют победу. Фото НХЛ.
Игроки "Сент-Луиса" празднуют победу. Фото НХЛ.
"Блюз" победили "Бостон" в четвертом матче финала плей-офф.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Четвертый матч.
"Сент-Луис" - "Бостон" - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)
Голы:
О`Райлли - 4 (Сэнфорд, Данн), 0:43 - 1:0. Койл - 9 (Хара), 13:14 - 1:1. Тарасенко - 11 (Пьетранджело, Шенн), 15:30 - 2:1. Карло - 1 (мен., Бержерон, Маршан), 34:19 - 2:2. О`Райлли - 5 (Пьетранджело, Гуннарссон), 50:38 - 3:2. Шенн - 4 (п.в.), 58:31 - 4:2.
Вратари: Биннингтон - Раск (58:17 - 58:31, 59:06).
Штраф: 6 - 8.
Броски: 38 (13+12+13) - 23 (9+10+4).
Наши: Барбашев (17.27/3/0), Тарасенко (15.14/6/-1) - -.
4 июня. Сент-Луис. Enterprise Center.
Счет в серии: 2-2

После звонкой и хлесткой оплеухи, полученной "Сент-Луисом" в прошлой игре, очередное поражение ставило "Блюзменов" на край пропасти, а "Бостону" оставался бы один шаг до Кубка Стэнли. Команда Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева получила хороший шанс сравнять счет в серии, играя на своем льду. Бержерон и компания могли сделать его более чем комфортным для "Брюинз". Цена любой ошибки подскочила почти до заоблачной.

"Сент-Луис" уже в самом начале матча показал, что выводы из прошлой игры сделаны - и сделаны правильно. Прошло едва 40 секунд с начала матча, как трибуны взревели от восторга Стремительная атака при участии Винса Данна, Зака Сэнфорда и Райана О'Райлли завершилась изящным завершением последнего.

 

 

В эти первые минуты игра шла преимущественно у ворот Туукки Раска, тогда как Джордана Биннингтона гости всерьез не беспокоили. Тарасенко и его партнеры больше контролировали ситуацию и явно были настроены реабилитироваться за разгром в предыдущей встрече. Значительное территориальное преимущество "блюзменов" к середине первого периода явно показывало всю серьезность намерений сегодняшних хозяев льда. Оставалось узнать, насколько хватит у них пороха.

"Бостон" стал приходить в себя примерно к 10-й минуте игры. Чуть отодвинув соперника от своих ворот, "Брюинз" неплохо защищались и пытались быстро выходить в контратаки. Биннингтон стал чаще вступать в игру. "Бостон" быстро пришел в себя после обескураживающего начала и пытался чуть сбить достаточно высокий темп и дольше контролировать шайбу. Тактика "медведей" дала плоды на 13-й минуте, когда с передачи своего капитана Здено Хары нападающий "Бостона" Чарли Койл в ближнем бою переиграл Бининнгтона.

Но и "Сент-Луис" не собирался отказываться от своего плана на игру и почти сразу вновь вышел вперед. Свое веское голевое слово сказал Русский Танк. Красивая, размашистая атака завершилась точным добиванием Тарасенко, оказавшегося самым расторопным у ворот Раска, после того, как последний парировал бросок Пьетранджело. Немалая заслуга в голе есть и у Брейдена Шенна, который изящно оставил шайбу для броска капитану "блюзменов".

Первый отрезок матча в целом смотрелся достаточно живо. Команды держали высокий темп, но играли максимально корректно и аккуратно. Ни тем, ни другим не представился шанс поиграть в большинстве. Памятуя о том, какую роль сыграли удаления в прошлом матче, такая аккуратность обеих команд была вполне объяснима.

Во втором периоде соперники чуть сбавили темп, стало больше пауз, игра стала разбиваться на отрезки. Наконец-то случилось и первое удаление. Шанс реализовать большинство получил "Бостон", но результата это не принесло. Ворота Биннингтона обстреливались активно, но ни один из бросков не поставил перед обороной "Сент-Луиса" неразрешимых задач.

А затем удаление у "Бостона". Коннор Клифтон сфолил на Тарасенко. "Сент-Луис" готовился реализовать лишнего, но получил шайбу в свои ворота. То ли "Блюз" увлеклись мыслями о розыгрыше лишнего, то ли не почему-то не ожидали появления в меньшинстве Маршана и Бержерона, но пропустить так или иначе умудрились. Никто из "блюзменов" не помешал Брэндону Карло сравнять счет после розыгрыша звезд "Бостона".

Равная игра при равных шансах смотрелась на одном дыхании. От третьего периода справедливо ожидали развязки - и она свершилась. Ключевой период ключевого матча серии удался. Напряжение росло и обретало плотность, которую можно было нарезать, как пирог. Попытку сделать его праздничным предпринял "Сент-Луис". Вновь быстрая атака, вновь бросок Пьетранджело. Раск отбил шайбу, но точно на налетающего О'Райлли. Дубль 90-го номера "Блюз" и гарантированная валидольная концовка вмиг стала реальностью.

Команды вновь взвинтили темп. Красивые силовые приемы, передачи, броски, рев трибун. Болельщики "Сент-Луиса" лучше многих понимали значение оставшихся нескольких минут. Удержать победу означало сохранить отличные шансы и на итоговый успех в серии. Трибуны пели, напоминая по манере боления фанов "Ливерпуля" в недавнем финале Лиги чемпионов. Точку поставил Брэйден Шенн - броском в пустые ворота.

4:2 в матче, 2-2 в серии. Нас ждут еще минимум два грандиозных матча. А сегодня победил "Сент-Луис" совершенно по делу. Все самое интересное еще впереди.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ