12:36 27 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Дацюк уже свободен, Бобровский - почти

Суббота. Бостон. "Бостон" – "Детройт" – 4:2. Павел ДАЦЮК (№13) забрасывает шайбу в ворота Туукки РАСКА (№40). Фото REUTERS
Суббота. Бостон. "Бостон" – "Детройт" – 4:2. Павел ДАЦЮК (№13) забрасывает шайбу в ворота Туукки РАСКА (№40). Фото REUTERS

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ДЕТРОЙТ" НЕ СПРАВИЛСЯ С "БОСТОНОМ"

"Бостон" не стал откладывать оформление путевки во второй раунд плей-офф, и в пятом матче серии против "Ред Уингз" на своем льду одержал убедительную победу. Все четыре звена "Брюинз" сыграли одинаково сильно, и проделали отличную работу, большую часть матча держа соперников на расстоянии от ворот Туукки Раска. В конце второго периода Павел Дацюк подарил было "Красным Крыльям" надежду, реализовав удаление Милана Лучича, и сравняв счет, но за четыре секунды до второго перерыва Здено Хара вновь вывел хозяев вперед, а затем сам Лучич забил победный гол.

"К сожалению, наша игра была недостаточно стабильной и отчаянной. Мы были хороши в первом матче серии, и в течение полутора периодов четвертой игры. Чтобы узнать, насколько силен соперник, нужно постоянно оказывать давление на него. Благодаря этому можно было бы выиграть и добраться до шестого или седьмого матча серии, но мы не смогли этого сделать. Я не думаю, что мы показали свой настоящий уровень, но не стоит недооценивать "Бостон". Это действительно очень хорошая команда, которая здорово организована", – сказал главный тренер "Красных крыльев" Майк Бэбкок, команда которого не прошла дальше первого раунда два года подряд.

"Эта серия была намного сложнее, чем может показаться со стороны. У "Детройта" много отличных хоккеистов", – отдал должное сопернику капитан "Мишек" Здено Хара. Во втором раунде его команда будет играть против "Монреаля", и битва команд Большой шестерки способна стать настоящим украшением нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. "С 2008 года мы будем играть против "Монреаля" уже четвертый раз, наше соперничество носит ожесточенный характер. Мы видели, что "Канадиенс" смог продемонстрировать в серии первого раунда против "Тампы", и нам нужно подойти к этим матчам готовыми", – сказал Милан Лучич.

Что касается Павла Дацюка, то он стал лучшим бомбардиром "Детройта" в нынешнем плей-офф, набрав 5 (3+2) очков в пяти матчах при показателе полезности "+1".

БОБРОВСКИЙ ОТБИЛ ПОЧТИ ВСЕ

48 бросков отразил голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский в пятом матче серии против "Питтсбурга", установив личный кубковый рекорд, но это не спасло "Блю Джэкетс" от поражения. "Пингвины" вновь сумели справиться без голов в исполнении своих главных звезд Кросби и Малкина, а ключевое усилие было предпринято хозяевами в начале третьего периода. Тройка Йокинен – Саттер – Стемпняк удачно поборолась на добивании перед воротами "Синих курток", и традиция, которая установилась с начала этой серии, не была нарушена: победила та команда, которая пропустила первой.

Примечательно, что наставник "Питтсбурга" Дэн Билсма перед этим матчем решил объединить Кросби и Малкина в одно звено, пытаясь расшевелить своих "спящих" лидеров. "Они сами захотели играть вместе. У нас было много моментов в этом матче, поэтому мы решились на подобный шаг. Мне понравилось", – сказал Байлсма. "Думаю, что все получилось достаточно удачно, мы создали несколько хороших моментов. Я даже не ожидал, что их будет столько – они возникали регулярно", – добавил Кросби.

Фантастическая игра Бобровского заставила его партнеров по команде восхититься действиями россиянина, но помочь Сергею непосредственно на льду они смогли немногим. "Боб играл просто потрясающе, это было великолепно. Мы действительно плохо действовали перед своими воротами, и мало чем помогли вратарю", – признал нападающий "Коламбуса" Ар Джей Амбергер. "Игра шла по сценарию "Питтсбурга", они раз за разом нагружали Бобровского бросками. Нам нужно было жестче действовать на своем пятачке и проводить больше времени в зоне соперника", – подчеркнул главный тренер "Блю Джэкетс" Тодд Ричардс.

"КОЛОРАДО": ПОБЕДА СО СКАНДАЛОМ

"Лавины" сумели выиграть пятый матч серии против "Миннесоты", но победа "Колорадо" оставило двоякое впечатление. Уступая в счете 2:3 в концовке третьего периода, "Эвеланш" сумел сравнять счет за 74 секунды до конца основного времени, но гол Пьера Паренто вызвал большие споры. Нападающий хозяев Пол Штясны, развивая голевую атаку, принял шайбу от партнера на входе в чужую зону, и в этом эпизоде помощник главного арбитра принял неоднозначное решение не фиксировать положение вне игры, хотя Штясны всем корпусом находился за синей линией.

"Конечно, это был офсайд! Арбитры пропустили этот момент, и это очень печально", – сказал защитник "Миннесоты" Райан Сутер. "Все это оставляет неприятный осадок. Мне показалось, что игрок соперника сделал слишком много шагов, прежде чем принял шайбу", – добавил Зак Паризе. "Это огромное разочарование для нас, это очень неприятно", – заключил наставник "Уайлд" Майк Йео. В овертайме лучший бомбардир плей-офф Натан Макиннон принес победу "Колорадо".

"Мне понравилось, как мы играли сегодня. Уступая в счете, мы не паниковали, а просто ждали подходящей возможности, оставаясь спокойными. Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, парни сегодня получили от них очень много энергии", – заявил после игры Патрик Руа.

КУИК ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

"Сан-Хосе" вновь упустил шанс завершить разборки с "Лос-Анджелесом", всухую проиграв дома пятый матч, и позволив "Королям" сократить отставание в счете до минимума. С первых же минут хоккеисты "Кингз" обрушили град бросков на ворота хозяев, и к середине стартовой двадцатиминутки "Короли" имели комфортное преимущество в две шайбы. Голкипер "Королей" Джонатан Куик был похож на себя самого образца чемпионского сезона, и, отразив все 30 выстрелов по своим воротам, сыграл свой первый матч на ноль в нынешнем плей-офф.

Процент отраженных Куиком бросков продолжает улучшаться по ходу серии: если в первой игре он отбил лишь 82,1 процента выстрелов, то во втором матче эта цифра достигла 90 процентов, а в третьем – 92,3 процента. "Мы не хотим, чтобы Куик ходил на голове каждый матч. Мы хотим хорошо играть в своей зоне, и облегчить этим ему работу. Сегодня нам это удалось, но когда требовалось, голкипер сыграл великолепно", – заявил лидер обороны "Лос-Анджелеса" Дрю Даути.

"Не считаю, что мы сыграли как-то по-особенному в первом периоде. Мы действовали так же, как играли все первые периоды в этой серии. Что наша команда сделала по-другому в двух последних матчах? Мы просто предотвратили собственный вылет", – заметил наставник "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер. "Когда вы ведете в счете с самого начала матча, то играть значительно легче. Вряд ли "Сан-Хосе" сегодня сыграл свой лучший матч, но мы тоже сыграли не безупречно. Нам удалось удачно бороться за шайбу, применять форчекинг, и удача была на нашей стороне", – сказал защитник "Кингз" Уилли Митчелл.

МАКФИ И ОУТС БЕЗ РАБОТЫ

Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи и главный тренер Адам Оутс покидают команду: контракт Макфи, отработавшего в "Кэпиталз" 17 сезонов, не будет продлен, а Оутс был уволен, несмотря на действующий договор. Впервые с 1997 года "Столичные" не знают, кто станет во главе команды в предстоящем сезоне, но принятое владельцем клуба Тедом Леонсисом об увольнении руководителей не стало большой неожиданностью.

"Об этом говорили буквально все, так что лично я совсем не удивился. Я считаю, что Макфи – отличный генеральный менеджер, который обязательно снова будет работать в НХЛ. Просто иногда надо сменить обстановку. Оутса я совсем не знаю, но я думаю, что увольнение одного потянуло за собой и отставку второго. Очень интересно, кто же будет следующим тренером и генеральным менеджером", – сказал бывший наставник "Вашингтона" Брюс Будро, успешно работающий ныне в "Анахайме". Среди возможных кандидатов на пост Макфи называют Джима Беннинга, Пола Фентона, Крейга Биллингтона, Джейсона Боттерилла, Рона Хекстолла и Клода Луазелля, работающих помощниками генерального менеджера в различных клубах НХЛ.

27 апреля, воскресенье.

"Бостон" – "Детройт" – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Голы: Эрикссон – 1 (бол., Хэмилтон, Раск), 3:27 – 1:0. Дацюк – 3 (бол., Францен, Зеттерберг), 34:41 – 1:1. Хара – 2 (бол., Бержерон, Краг), 39:56 – 2:1. Лучич – 3 (Краг), 44:27 – 3:1. Зеттерберг – 1 (Абделькадер, ДАЦЮК), 56:08 – 3:2. Игинла – 2 (п.в., Лучич, Крейчи), 59:44 – 4:2. Вратари: Раск – Густавссон (58:45). Наши: – – Дацюк (21:34/2/0). Счет в серии: 4-1 (0:1, 4:1, 3:0, 3:2 ОТ).

"Колорадо" – "Миннесота" – 4:3 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 1:0). Голы: Маклеод – 1 (О`Рилли), 28:04 – 1:0. Мулсон – 1 (Спержон, Хитли), 29:17 – 1:1. Холден – 1 (Бенуа, Маккиннон), 32:16 – 2:1. Паризе – 1 (Поминвилль, Гранлунд), 44:34 – 2:2. Бродзяк – 2 (Хитли, Койл), 46:25 – 2:3. Паренто – 1 (Штясны, Маккиннон), 58:46 – 3:3. Маккиннон – 2 (Ландеског, Уилсон), 63:27 – 4:3. Вратари: ВАРЛАМОВ (57:38 – 58:46) – Кемпер. Счет в серии: 3-2 (5:4 ОТ, 4:2, 0:1 ОТ, 1:2).

"Питтсбург" – "Коламбус" – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0). Голы: Дженнер – 3 (бол., Савар, Йохансен), 12:55 – 0:1. Кунитц – 2 (бол., Кросби, Нисканен), 27:42 – 1:1. Йокинен – 3 (Саттер, Стемпняк), 46:16 – 2:1. Летанг – 1 (п.в., Адамс, Кунитц), 58:59 – 3:1. Вратари: Флери – БОБРОВСКИЙ (58:11 – 58:59, 59:12). Наши: Малкин (19:36/2/0) – Никитин (16:21/1/-1), Анисимов (14:31/2/-1), Тютин (15:16/0/0). Счет в серии: 3-2 (4:3, 3:4 ОТ, 4:3, 3:4 ОТ).

"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0). Голы: Тоффоли – 2 (Пирсон, Мартинес), 8:09 – 0:1. Копитар – 1 (Браун), 12:52 – 0:2. Картер – 2 (бол., Габорик, Даути), 20:22 – 0:3. Вратари: Ниеми (Стэлок, 20:22) – Куик. Наши: – – Войнов (21:59/4/+1). Счет в серии: 3-2 (6:3, 7:2, 4:3 ОТ, 3:6).

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Kwinto

Дацюку надо дать отжохнуть и залечить все травмы. да и дочка все-таки родилась.))С чем его и поздравляю еще раз.

04:51 28 апреля 2014

DRW

У человека доч; родилась! На хрен ему етот никому не нужны второсортный турнир?

22:03 27 апреля 2014

Видное

Gerych Zt 27 Апреля 2014 | 16:03 Точно, теперь есть шанс выйти из группы.

16:36 27 апреля 2014

alexmet

Обидно,что Детройт вылетел(( Зато радостно,что Паша может помочь!!!

13:22 27 апреля 2014