00:11 13 января 2012 | Хоккей — НХЛ

Евгений Малкин: "Если буду свободен,
сыграю на чемпионате мира"

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:0. Лидер "Пингвинз" Евгений МАКЛИН. Фото AFP
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:0. Лидер "Пингвинз" Евгений МАКЛИН. Фото AFP
37

НХЛ

Несмотря на все старания Евгения Малкина, ставшего, напомним, лучшим игроком НХЛ в декабре, вчера ни один из шести его бросков по воротам "Вашингтона" так и не достиг цели: "Питтсбург" уступил команде Овечкина - 0:1

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Как-то очень уж стремительно развиваются события для российских звезд НХЛ. И с какой-то неуемной амплитудой. У Овечкина то все хорошо, то все плохо, причем часто в рамках одного матча. Хабибулин с Варламовым то выходят на пик, то барахлят со страшной силой. Ковальчук никак не обретет стабильность - то феерит, от отмалчивается. Вот и Евгений Малкин, только-только названный лучшим игроком декабря, в последнее время сдал. А поскольку в отсутствие Сидни Кросби он теперь главная звезда "Питтсбурга", то следствием его проблем стали и шесть поражений кряду.

Шестым оказался проигрыш в Вашингтоне, в бывшем ультра-супер-мега-дерби, значительно утратившем свой былой лоск без Кросби и из-за неровной игры обеих команд. Малкин старался и делал много хорошего. Его шесть бросков по воротам стали абсолютно лучшим показателем в матче. Но исход решил совсем-совсем другой эпизод - ошибка Евгения в нападении, в результате которой три вашингтонца выбежали на одного защитника. Так была заброшена единственная шайба в этой встрече.

Малкину, конечно, было от чего казниться и тосковать, но это никогда не мешает ему выходить к прессе и прилежно, обстоятельно рассказывать, что да как.

- Матч получился интересным, обе команды играли здорово, - сказал Малкин после игры, когда над ним поработал врач команды. - "Вашингтону", наверное, чуть больше повезло.

- Как самочувствие? Вы ушли в раздевалку за полторы минуты до конца второго периода...

- Там просто был небольшой удар в колено. Ничего особенного. Вышел в третьем, чувствовал себя хорошо.

- Накануне в матче с "Оттавой" у вас было довольно болезненное столкновение с Сергеем Гончаром.

- Просто я расслабился после гола, а он не видел, что я забил, - думал, вратарь шайбу прижал. Поэтому сыграл жестко. Ударил в спину, и я налетел на перекладину. Но все-таки сумел сгруппироваться, поэтому никаких проблем не возникло.

- В "Питтсбурге" сейчас столько больных, что вам уж точно травмироваться ни в коем случае нельзя.

- Стараюсь не думать об этом, но вы правы: травмированных у нас очень много. Какая-то полоса неудач. И самое неприятное, что шесть раз подряд проиграли. У нас сейчас установка - строго сыграть в защите. Против "Оттавы" вот пять шайб пропустили. Будем играть в обороне построже - голы придут. Может, в большинстве что-то забьем. Но главное - оборона. В этом смысле мы сегодня здорово сыграли. Вот если бы еще и выиграли...

- У вас был голевой момент в конце матча. Бросили неудачно или просто вратарь так здорово сыграл?

- Я видел, что он упал, и старался бросить в ближний угол верхом. Но он как-то сумел прыгнуть на шайбу… Не ожидал от него такого. Может быть, мне надо было сыграть похитрее, паузу сделать. Но я, наоборот, торопился бросить поскорее, пока он на льду. И у ворот была куча - три-четыре игрока. В общем, я решил бросить в ближний угол, который был открыт.

- А гол "Вашингтона"?

- Моя ошибка. Потерял шайбу на чужой синей линии. Перемудрил. Надо было сыграть попроще.

- Как оцените для себя первую половину сезона?

- Тяжело сказать. Были хорошие игры, но и без плохих не обошлось. Будем работать. Есть над чем. Не все еще так хорошо, как хотелось бы. Надеюсь, вторую половину проведу посильнее.

- Очень скромные слова для человека, признанного лучшим игроком декабря.

- Ну, это один месяц, а сезон длинный. Тем более что в конце прошлого и начале этого месяца были матчи, в которых я сыграл довольно плохо. Вот назовут меня лучшим после сезона - будет другое дело.

- Как раз во время праздников игра разладилась. Это что, какой-то "новогодний синдром"?

- Вроде бы отмечали не так сильно, как хотелось бы. Или, во всяком случае, как в Москве отмечают. Может быть, мы просто отдыхали долго. У нас после Нового года игр почти неделю не было. Но сейчас они часто пойдут. Вот выиграем одну - и дальше все изменится.

- Кросби сегодня был на матче и будет с вами во время выезда. Значит ли это, что он скоро вернется?

- Наверное, не в этой поездке. Он же пока даже кататься не начал, а ему еще форму набрать надо. Но Сидни здорово работает вне льда - бегает, прыгает. Видно, что чувствует себя неплохо. Нам, конечно, тяжеловато без него, но он с нами, иногда где-то подскажет. В общем, оказывает поддержку вне льда.

- Без Кросби вы теперь стали де-факто капитаном команды?

- Нет, у нас есть ребята, которые могут взять на себя эти функции. Я и не думаю об этом.

- А разве не довелось ни на кого поорать в раздевалке?

- Сейчас надо, наоборот, поддерживать ребят. Никакие крики не помогут. По-человечески надо говорить.

- Ваше колено зажило до конца? На свой обычный уровень вышли?

- Наверное, еще нет, не до конца. Скорость пока не та. И под конец матчей нога устает. Болей нет, и это хорошо, а вот усталость чувствуется. Неприятная травма.

- Молодежный чемпионат внимательно смотрели?

- Только последние три игры, с четвертьфинала. А до этого у нас его и не показывали: у меня нет канадских каналов… Наверное, ребятам где-то не хватило опыта. Все силы и эмоции отдали в матче с канадцами. Но бились, вышли в финал, что уже большой успех. А в финале побеждают те, кому больше везет. Хотя отдам шведам должное - они наших переиграли.

- Летом у вас в Питтсбурге пройдет драфт, и похоже, что повторится история 2004 года, когда первыми номерами стали Овечкин и вы. Видели в деле Якупова и Григоренко?

- Якупов - один из лидеров молодежной сборной. Видно, что он выделяется, создает моменты. Очень быстрый и техничный игрок. Григоренко был с травмой и, наверное, не на своем уровне провел чемпионат.

- Якупова иногда с Овечкиным сравнивают.

- Это рано пока. В его возрасте Овечкин был, наверное, помощнее и имел более сильный бросок. Но надеюсь, что Якупов и Григоренко будут первыми в драфте, попадут в НХЛ и когда-нибудь сыграют и за главную сборную…

- А как насчет вашего появления в сборной, если освободитесь к чемпионату мира? Или все-таки важнее будет долечиться?

- Нет, я очень много матчей пропустил и соскучился по хоккею. Отдых подождет - буду играть.

37
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

vnik

Абигор Алкоголь и экология-это разные слова. Веселый Роджер Извини,но ты не веселый,ты озабоченный Роджер.Не нравиться Малкин,повесь фото Памеллы,может тогда поможет.Хотя с твоим диагнозом,лучше купи себе плакат с Валуевым и не рассказывай всем,как тебя канадцы на сеновале перли.

23:51 14 января 2012

AJen

alladin-42 Вот мне интересно, разведешься на троллинг... Что самое интересное на чей!..

01:59 14 января 2012

alladin-42

Что это за мразь- Роджер!очень большое желание сломать ему нос!!!что ты пишешь если ничего не понимаешь в хоккее-тварь.найти бы тебя..........

00:35 14 января 2012

Laboratory

Эх, хотелось бы, чтобы он и Ковальчук сыграли на ЧМ. Успехов ему в карьере! ИМХО: Нормальное у него лицо, когда улыбается вообще очень мил! Неизвестно как бы вы выглядели, если бы пахали на льду столько сколько он.

22:15 13 января 2012

Веселый Роджер 4

вот ты и спалился,опять про себя написал! у тебя же раньше невеста-погоняло было!

21:49 13 января 2012

Hockeyman

Че вы к его лицу прицепились?мне пофигу урод он или красавец,мне важно чтоб хоккеист играл здорово.по мне он красавец и в прямом ,и в переносном смыле слова....

20:45 13 января 2012

Рустам

Веселый Роджер А ты что к нему в женихи набиваешься?

20:12 13 января 2012

Веселый Роджер 4

после 0-5,1-6,3-7 и это только от Канадцев,думаешь он еще мужик ...а похож он действительно на ребенка сильно пьющей мамы!

20:12 13 января 2012

Веселый Роджер 4

если он реально пугает(см.фото),что тут поделаешь-? да и игрочишко х...енький! Канадцы,как только его не перли!

20:09 13 января 2012

Рустам

АБИГОР он же Веселый Роджер Малкин хоккеист а не фотомодель и нравится должно не его лицо а его игра, а вот твоя оценка красоты мужчин это вопрос отдельный..

19:00 13 января 2012

NovgorodV

АБИГОР Cо школы значит вернулся?!) Ну так как насчет к4росби? играл он в том самом плове аль нет, всезнайка?

18:58 13 января 2012

Веселый Роджер 4

судя по фото,он девушками не интересуется!

17:34 13 января 2012

амадей

Да уж, такого зомби и такого бреда давно не встречал..что и говорить..пятница 13-ое..

15:56 13 января 2012

n2onep

АБИГОР Малкин твою сестру бросил?

15:54 13 января 2012

n2onep

АБИГОР 15:40 | 13 Января 2012 Когда было 1-6 и 0-5 поколение у Канады несколько посильнее было, чем то с которым "шутя" разобрался Кузя) Хотя Кузя безусловно талантище.

15:53 13 января 2012

Марио66

АБИГОР Мало что смог разобрать, но для человека, который ставит диагнозы по фотографиям и дает исторические справки по монитору, очень даже самокритично с твоей стороны. Молодец! Если напишешь предыдущие сообщения на медицинском форуме, тебя обязательно заметят. ;)

15:50 13 января 2012

АБИГОР

тухлый,смотри аккуратнее,а то рецидив-начнется!

15:46 13 января 2012

АБИГОР

кстати,Кузя-в одиночку Канаду сделал,а ваше пугало натерпелось от них 1-6,0-5 и всем известные 3-7!

15:40 13 января 2012

АБИГОР

Марио,5 баллов! так я же не для него это пишу,ему и так не сладко(см.фото)! рулит,все твое творчество,вылилось в восклицательные знаки-? слабовата деревня на мозги,впрочем и неудивительно,кто бы еще поехал в такую ж..у,тухлая-ты же предок-заключенных и идиотов!

15:21 13 января 2012

Марио66

АБИГОР Бро, с меня, конечно, не самый лучший советчик, но думаю, надо тебе перестать столько много думать о Малкине, так как он о тебе не думает вообще и врядле прочитает твои сообщения, а так и останется "уродливым больным неудачником, не сделавшим для своей страны ровным счетом ничего". Не то что ты, который своей красотой, утончонностью мышления и глубиной мысли несет светлое, доброе, вечное на бескрайних просторах интернета РОССИИ. Очень достойно. Стоит признать.

14:41 13 января 2012

АБИГОР

да какое мне дело,до его титулов заморских-я видел как его Кэнаки-раскатывали вдоль и поперек,а он только сопельки пускал,начиная с молодежи и заканчивая Ванкувером! а вообще-звездулька эта сдулась уже,только на уколах выезжает!

14:10 13 января 2012

n2onep

АБИГОР 09:05 | 13 Января 2012 Просто это мой любимый игрок. Малкин не красавец, но и отвращения не вызывает, во всяком случае лично у меня. Для него и для поклонников его таланта и просто любителей хоккея это не самое важное. Меня раньше тоже Бьорндален раздражал своими висячими соплями, но потом стало как-то по фигу. Это особенности физиологии и исправить их вряд ли получится. А вот твои проблемы вполне решаемы. К тому же Малкин всегда творит на площадке, в отличие от подавляющего большинства. Очень запомнился матч всехзвезд с его участием не помню в каком году. Он там именно творил. По поводу фартовости и нефартовсти. Одному тренеру с коровьей фамилией тоже пару раз подфартило и чем все закончилось? А гол Малкина забитый чехам на ЧМ в Москве не забуду никогда.

12:56 13 января 2012

7Singbert

Конечно играл и получил он травму небольшую только в конце решающего матча. И в целом он неплохо играл, но Малкин был лучшим в той серии! А кросби еще Лидстрем раскритиковал, что он не пожал ему руку после финальной сирены....

10:38 13 января 2012

Илья_80

АБИГОР 09:39 | 13 Января 2012 дурак,в том плове Кроссби не играл,Крис в свои годы-Золото Канаде заработал,а это пугало что для страны сделало-? Кросби как раз играл в том плей офф!!! Но Абигору это видимо пох... Да, Абигор!?!

10:32 13 января 2012

7Singbert

Малкин стал первым российским хоккеистом, который выиграл приз самому ценному игроку плей-офф Конн Смайт Трофи, хотя с шизиком не надо спорить, просто бесполезно)))

10:15 13 января 2012

АБИГОР

насчет Дацюка-согласен,а вот малкину думать вредно(см.фото)!

10:10 13 января 2012

Ohla

малкин и Дацюк у нас самые "думающие", причем быстро. И ещё Морозов. Молодежка тоже жесткостью в игре не отличалась, но играла просто превосходно, как раз тем старым, советским стилем, чуть ли не внося шайбу в ворота.

10:04 13 января 2012

АБИГОР

флоризель,в туалете повесь его у себя,будешь какаться день и ночь!

09:41 13 января 2012

АБИГОР

дурак,в том плове Кроссби не играл,Крис в свои годы-Золото Канаде заработал,а это пугало что для страны сделало-?

09:39 13 января 2012

7Singbert

Классный игрок, что бы ни говорили...Признан был лучшим игроком ПО, когда пингвины завоевали кубок Стенли! Не Кросби, а именно Малкин блистал в ПО! Жаль, что травмы замучили....

09:37 13 января 2012