22:00 11 июля 2011 | Хоккей — НХЛ

Илья Брызгалов: "Хочу провести в "Филадельфии" остаток карьеры"

Новичок "Филадельфии" Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото AFP
Новичок "Филадельфии" Илья БРЫЗГАЛОВ. Фото AFP

Вратарь "Филадельфии" Илья Брызгалов в интервью официальному сайту НХЛ подчеркнул, что ему  пришлась по вкусу философия его нового клуба. Этим летом россиянин перебрался в стан "Летунов" из "Финикса", где был безоговорочным лидером.

- Я хочу стать парнем, который сможет поднять эту команду на новые высоты, - приводит официальный сайт НХЛ слова Брызгалова. – Даже не знаю, что еще можно сказать в такой ситуации. Надеюсь помочь "Филадельфии" выиграть Кубок Стэнли. Все-таки команда и болельщики очень долго уже ждут этого успеха.

Брызгалов подчеркнул, что ему сразу понравилась идея возможного перехода в "Филадельфию". Голкипер надеется, что он поможет "Летунам" в следующем сезоне выиграть первый Кубок Стэнли с 1975 года.

- Еще перед переходом мой агент позвонил мне и сказал, что существует вариант с "Филадельфией". Я не помню точную дату, когда это случилось, наверное, начало июня. Я тогда подумал, что это отличная идея. Сказал: давай постараемся провернуть это. Все-таки это – одна из лучших организаций во всей лиге, а возможно, и самая лучшая. 

Когда перебрался в "Филадельфию", сразу же встретился с руководством клуба, мы обсудили ситуацию. Они донесли до меня философию команды, она пришлась мне по вкусу. В этом клубе я хочу побеждать. Здесь я хочу провести остаток своей карьеры и вести борьбу за Кубок Стэнли, это подходящее место для меня.

Илья в последние три сезона проводил минимум по 65 матчей за чемпионат. Однако Брызгалов выразил готовность отыграть все 82 игры регулярки, если это потребуется команде. Однако в каких-то играх его, безусловно, будет подменять другой российский страж ворот "Филадельфии" Сергей Бобровский.  

- Сколько я проведу игр в следующем сезоне? Столько, сколько команде потребуется. Если нужно будет отыграть все 82 поединка, сделаю это. Если это будет около 60 матчей, что ж, тогда будет именно столько. Решение идет от тренера. Именно он оценивает уровень игры хоккеистов.

Подводя итог серии с "Детройтом" в 1/4 финала Кубка Стэнли-2010/11, Брызгалов подчеркнул, что команда перед стартом игр на вылет была измотана огромным количеством травм и постоянным нервным стрессом из-за борьбы за попадание в восьмерку сильнейших.

- Безусловно, я мог сыграть лучше в серии плей-офф против "Детройта". В 2010-м, проигрывая в седьмой игре, я думал, что у нас были неплохие шансы. Нам просто не хватило сил для победы. В этом же чемпионате мы уже подходили к играм на вылет измученными и уставшими. В команде было много травмированных, к тому же "Финикс" последние два месяца регулярки вел отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. На Западе был настоящий хаос и сумасшествие. Мне стоило выступить сильнее, но, видимо, и я был измотан. Отсюда и шли причины моих ошибок. Честно говоря, ждал от себя намного большего. Но я отдал "Финиксу" все силы, которые были на тот момент. Уверен, я способен удачно выступать в плей-офф, уже не раз делал это. Надеюсь, в будущем все будет на уровень выше в играх на вылет.

Подготовил Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ