03:37 16 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Сергей Шепелев: "Противостояние России и Канады будет боевым в любых составах"


Тренер "Нефтехимика" Сергей Шепелев в интервью "Известиям" отметил, что игра России и Канады на Кубке первого канала будет боевой. Матч состоится сегодня, начало - в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка.

– Сейчас ожидания от Кубка Первого канала такие же, как во времена, когда он назывался турниром на приз газеты "Известия"?

– На этот турнир всегда приезжали очень сильные команды, показывавшие хоккей высокого уровня. Сборные Чехии, Швеции, Финляндии и иногда Канады работали на полную катушку, а болельщики полностью заполняли трибуны "Лужников". Тогда этот турнир считался самым престижным после чемпионатов мира и Олимпийских игр. В целом по-своему он интересен и в наши времена. Да, теперь он носит в большей степени подготовительный характер перед чемпионатами мира и Олимпиадой. Но всё равно почти на каждой игре дворец полный. А сейчас приезд канадцев придает ему особый статус. Тем более, все сборные наигрывают составы перед поездкой в Корею — в отличие от прошлых лет, когда с этапов Евротура на Олимпиаду попадали единицы. На Играх сплошь и рядом были представлены люди из НХЛ. 

– Вы расстроены их отсутствием на ближайшей Олимпиаде?

– Определенная досада есть, но Олимпиада есть Олимпиада. Все равно через десятилетия никто не вспомнит, кто и в каком году в ней играл. И медаль останется медалью. Уверен, не только Россия с Канадой, но и Швеция с Чехией и Финляндией соберут боевые составы. В свое время говорили, что Кубок Канады — самый престижный турнир, в котором собраны лучшие игроки. Но тогда представители НХЛ не ездили ни на чемпионаты мира, ни на Олимпийские игры. Поэтому канадцы, шведы, финны и чехи не досчитывались на Играх своих главных звезд. Накануне Кубка Канады 1981 года местные газеты писали: мол, теперь мы узнаем, кто лучше. Вот и узнали, когда в финале мы разгромили канадцев на их льду. При этом для нас самым престижным турниром всё равно была Олимпиада. Но противостояние с Канадой оставалось боевым в любых турнирах при любых составах. Уверен, оно будет таковым и в субботу.

Дополнительная информация

https://iz.ru/683889/aleksei-fomin/sergei-shepelev-protivostoianie-rossii-i-kanady-budet-boevym

Материалы других СМИ
Загрузка...