11:30 22 апреля | Хоккей

Стартовал XII Международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти"

Открытие "Кубка Газпром нефти".
Открытие "Кубка Газпром нефти".

21 апреля состоялось открытие XII Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти". В 2018 году в кубке принимают участие 26 команд из шести стран – Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Матчи группы "Запад" принимает Сочи, группы "Восток" – Омск. В Сочи команды выступают на льду олимпийских дворцов "Большой" и "Айсберг". А главной ледовой площадкой "Кубка Газпром нефти" традиционно стала "Арена Омск", где 25 апреля победители "Запада" и "Востока" встретятся в финале.

Перед матчами открытия турнира прошли масштабные мультимедийные шоу представления команд. В Сочи на трибунах "Большого" собралось свыше 8,5 тысячи болельщиков, а на "Арене Омск" более 10 тысяч. В матче открытия группы "Восток" встретились детские команды недавних оппонентов плей-офф Кубка Гагарина – "Авангарда" и "Салавата Юлаева". Победу со счетом 1:0 одержал "Авангард". Этап "Запад" открылся игрой действующего обладателя Кубка "Газпром нефти" московского ЦСКА и ярославского "Локомотива". Со счетом 2:1 по буллитам успеха добились игроки "Локомотива".

"В этом году мы сделали еще один шаг в расширении географии турнира. Мы приветствуем команды "Юнгадлер Маннгейм" из Германии и "Адмирал" из российского Владивостока, – сказал председатель оргкомитета турнира, член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. – Сегодня 26 команд из шести стран начнут настоящее сражение за главный европейский хоккейный кубок для возрастной категории U11. Игроки, тренеры и организаторы целый год готовились, чтобы создать атмосферу международного праздника хоккея, который должен запомниться участникам на всю жизнь. Давайте посвятим эти дни хоккею, получая от него радость на льду и на трибунах!".

Групповой этап соревнований завершится финальными матчами 23 апреля. На следующий день победитель группы "Запад" вылетит специальным рейсом в Омск, где 25 апреля сыграет в финале с лидером "Востока".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...