11:05 2 декабря 2017 | Хоккей

Майк Кинэн: "В Канаде на допинге попался легкоатлет, но за это не дисквалифицировали хоккеистов"


Главный тренер "Куньлуня" Майк Кинэн в интервью "СЭ" отметил, что на Олимпиаде должны выступить все сильнейшие хоккеисты мира из НХЛ и КХЛ. По его словам, российскую сборную нельзя наказывать отстранением от Игр из-за допинговых скандалов.

– Что вы думаете о том, что сборная России по хоккею может остаться без Пхенчхана?

– Все, что мне известно – решение об участии каждой российской команды на Олимпиаде вынесет суд. Также я слышал, что если сборную России не допустят, то КХЛ заполнит матчами олимпийскую паузу и не разрешит всем игрокам поехать в Пхенчхан. Если наши хоккеисты – как минимум три канадца и один швед – все-таки отправятся в свои национальные команды, то им придется расторгнуть свои контракты с клубом.

– Каково ваше мнение относительно предстоящей Олимпиады?

– Мое мнение – там должны сыграть все звезды из НХЛ (смеется). С тех пор как на Игры допускают профессионалов, на Олимпиаде выступали лучшие, несмотря на все эти деньги, политику и телевизионные права. Это их обязанность. Мы обязаны думать об игре и болельщиках, чтобы хоккей развивался.

– Справедливо наказывать за допинг всех российских спортсменов без исключения, а не только тех, кто действительно его употреблял?

– В Канаде за использование запрещенных препаратов попался кто-то из легкоатлетов. Но из-за него не дисквалифицировали хоккейную сборную или национальную команду по керлингу. И это правильно. За проступок одного человека нельзя наказывать других людей и целую страну. Если ты нарушаешь правила, идешь на риск, то должен быть готов понести наказание, но вся нация не должна страдать из-за твоего решения. (Евгений БЕЛОУСОВ, Михаил ЗИСЛИС)

Полностью интервью Кинэна

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ